Длинная форма серии для подготовки намерения

Замечание 1: Все длинные формы выполняются в очень быстром темпе, как единый непрерывный комплекс. Основной их целью является остановка внутреннего диалога, достижение "насыщения" и подготовка к пассам для неделания.

Замечание 2: Описание самих пассов из Cерии для подготовки Намерения смотри в книге К.Кастанеды. Однако следует отметить, что пассы в длинных формах претерпели значительные изменения по сравнению с их описаниями в издании книги К.Кастанеды "Тенсегрити".

Сначала делаем разминочное упражнение "Включить тело" :

"Другим важным моментом в практике Тенсегрити является действие, которое можно назвать "включением тела". Это уникальное в своем роде действие, заключающееся в том, что все мышцы тела и, особенно, диафрагма напрягаются одновременно. Мышцы желудка и брюшной полости встряхиваются, так же как и мышцы плечевого пояса. Мышцы рук и ног равным образом напрягаются в унисон, но только на мгновенье." К.Кастанеда "Тенсегрити".

1. Выполняем одно повторение движений пасса " Перемалывание энергии тремя скольжениями ступней " , т.е. сначала скользим стопами влево, затем вправо, потом опять влево. И оставляем стопы в конечном положении.

2. Выполняем одно повторение пасса " Перемалывание энергии боковым скольжением ступней" влево, и обратно вправо в исходное положение. Затем выпрямляем стопы вперед.

3. Выполняем одно повторение пасса " Перемешивание энергии путем стучания по полу пятками" , сначала левой пяткой, затем правой. Пауза.

4. Выполняем одно повторение пасса " Перемешивание энергии путем стучания пятками три раза" , левой-правой-левой.

5. Выполняем одно повторение пасса "Собирание энергии подошвами ступней и перемещение ее вверх, во внутренние области ног ", сначала левой ступней, затем правой.

6. Выполняем одно повторение пасса "Взбалтывание энергии коленями ", сначала левым коленом, затем правым.

7. Выполняем одно повторение пасса " Толкание в туловище энергии, взболтанной коленями " , сначала левым коленом, затем правым.

8. Поворачиваемся на 90 градусов вправо и выполняем одно повторение пасса "Лягание ногой энергии в передней и задней частях тела " ; левая нога пинает вперед, а правая назад; как только правая стопа возвращается на землю немного позади левой стопы, делаем паузу для того, чтобы тело подготовилось выполнить пасс для правой стороны. Теперь правая нога идет вперед, а левая назад.

9. Как только левая нога достигает пола, немедленно начинаем " Поднятие энергии от подошв ступней" влево, затем поворачиваемся обратно лицом вперед, как только левая стопа возвращается на пол. И выполняем пасс как обычно для правой стопы.

10. Выполняем одно повторение пасса " Толкание вниз стены энергии" , сначала левой ногой, затем правой.

11. Выполняем одно повторение пасса "Переступание через барьер энергии " , сначала левой ногой, затем правой.

Следующие три движения выполняются очень быстро:

12. Выполняем одно повторение пасса " Пинание ногой боковых ворот" , сначала левой ногой, затем правой.

13. Выполняем одно повторение пасса " Разбивание комка энергии " , сначала левой ногой, затем правой.

14. Выполняем одно повторение пасса " Стряхивание энергии " , сначала левой ногой, затем правой.

15. Немедленно поворачиваемся на 90 градусов влево и выполняем в левую сторону пасс "Расшевеливание энергии ногами и руками" ; затем поворачиваемся обратно вперед, чтобы выполнить этот пасс в левую сторону.

16. Выполняем " Вращение энергии на уровне надпочечников " наклоняясь вперед вращаем кулаки на счет 3 вниз, и затем наклоняясь назад вращаем кулаки обратно на счет 3 вверх.

17. Выполняем одно повторение пасса " Расшевеливание энергии для надпочечников" , сначала левое колено вперед, затем правое.

18. Выпрямляясь, глубоко вдыхаем, и немедленно выполняем в более быстром темпе, чем обычно, пасс "Сплавление энергий левой и правой сторон" ; сначала в левую сторону, затем в правую.

19. Как только вы выпрямляетесь, оставляем правое запястье согнутым назад, а пальцы направленными вперед, чтобы выполнить для правой стороны "Пронзание тела лучом энергии" ; затем выполняем этот пасс для левой стороны.

20. Не опуская рук, немедленно поворачиваем торс вправо, чтобы выполнить "Закручивание энергии в солнечном сплетении и надпочечниках" с руками возле тела над правым бедром. Не выполняем этот пасс влево.

21. Из положения с правой рукой за правым бедром, начинаем пасс "Полукруг энергии" , правой-левой- правой.

22. Немедленно помещаем руки перед грудью в положение для выполнения пасса "Расшевеливание энергии вокруг шеи" вправо (правая ладонь сверху). Затем выполняем этот пасс в левую сторону (левая ладонь сверху).

23. Выполняем "Замешивание энергии с помощью толчков лопатками" , левой-правой-левой-правой.

24. Немедленно выполняем одно повторение пасса "Шевеление энергии над головой и разбивание ее" , сначала правой рукой, затем левой.

25. В прыжке помещаем ноги под углом 45 градусов влево, чтобы выполнить "Проникновение к энергии, расшевеленной ниже коленей ". Захватываем энергию только один раз. Затем в прыжке поворачиваемся так, чтобы вы оказались под углом 45 градусов вправо относительно ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО направления, и захватываем энергию один раз правой рукой.

26. Тело поворачиваем обратно лицом вперед, при этом правая ладонь выдвигается вперед, начиная выполнять пасс "Транспортирование передней энергии к надпочечникам" . Влево этот пасс не выполняется.

27. Выполняем три зачерпывания из пасса "Черпание энергии с боков левого и правого тел " .

28. Выполняем "Разбивание круга энергии" правой-левой-правой, и на втором круге правой рукой поворачиваемся на правой ноге лицом назад. После втирания раздавленной энергии, левая рука идет к правому плечу (ладонь смотрит вправо, пальцы - вверх) в то время как мы поворачиваемся обратно лицом вперед, перекрещивая предплечья перед собой и сжимая ладони в кулаки (начало следующего пасса).

29. Немедленно начинаем "Собирание энергии с правой части тела и с области, расположенной справа над головой" .

30. Выполняем одно повторение пасса "Расшевеливание и захватывание энергии с нижней и верхней частей светящейся сферы" : левая ударяет вниз, а правая вверх; затем правая ударяет вниз, а левая вверх.

31. Выполняем одно повторение пасса "Смешивание энергии левого и правого тел" ; левой, затем правой.

32. Выполняем измененный вариант пасса "Захватывание энергии над головой для двух жизненных центров" : делаем обеими руками одновременно два маленьких круга наружу перед собой на уровне груди, затем с ударом захватываем руками энергию впереди над головой. И с усилием толкаем энергию вниз, и затем вкладываем в жизненные центры.

33. Выполняем одно повторение пасса "Взятие энергии над головой" , левой, затем правой.

34-36. Три дыхания:

"Вытягивание энергии из коленной чашечки вдоль передней части бедер" ;

" Вытягивание энергии с боковых поверхностей ног " ;

" Вытягивание энергии с передних поверхностей ног " ,

выполняются как обычно за исключением двух моментов. После первых двух пассов, энергия лишь слегка втирается в тело перед тем, как руки ударяют вниз по бокам в начале следующего пасса, при этом выдыхается все, что осталось от выдоха в предыдущем пассе. В конце последнего пасса, руки быстро и сильно втирают энергию и затем ладони изящно поднимаются лицом вперед на уровень плеч.

Замечание 3: В этой длинной серии в конце пассов (таких как 25, 27 и т.д.) энергия не втирается в жизненные центры, а как бы вкладывается в них, как нож в ножны.

Подпись автора

The Power of Silence