Длинная форма серии тепла

ДЛИННАЯ ФОРМА СЕРИИ ТЕПЛА

Замечание 1: Все длинные формы выполняются в очень быстром темпе, как единый непрерывный комплекс. Основной их целью является остановка внутреннего диалога, достижение "насыщения" и подготовка к пассам для неделания.

Замечание 2: Описание самих пассов из Cерии Тепла смотри в книге К.Кастанеды. Однако следует отметить, что пассы в длинных формах претерпели значительные изменения по сравнению с их описаниями в издании книги К.Кастанеды "Тенсегрити".

1. Левая рука выполняет "Собирание энергии в шар с передней части левого и правого тел и разбивание ее тыльной стороной кисти " . Аналогично делаем правой рукой.

2. Левая рука выполняет "Собирание энергии левого и правого тел в круг, который протыкается кончиками пальцев " . Аналогично делаем правой рукой.

3. Левая нога и рука выполняют "Поднятие левой и правой энергий вверх" , затем аналогично делаем правой ногой и рукой

4. Руки движутся так, как если бы сигналили "Touchdown "! Левая рука выполняет " Давление вверх и вниз" , затем тоже делает правая. Левая рука выполняет "Поворот внутрь" , затем правая. Левая рука выполняет "Поворот наружу" , затем правая.

5. Помещаем руки в исходное положение пасса "Толчки кулаками на уровне плеч" . Бьем левым кулаком, потом правым, опять левым, затем оба кулака бьют вниз всей длиной предплечий на уровень талии, с кистями, смотрящими друг на друга, таким образом оказываясь в исходном положении пасса "Толчки кулаками на уровне талии" . Бьем левым кулаком, правым, левым, затем пальцы рук сгибаются в "лапы леопарда", чтобы выполнить "Колесо, описываемое пальцами, согнутыми в средних суставах" на счет три.

6. Сразу же после движения 5., прямая левая рука поворачивается в плече назад и выполняет "Проецирование наружу большого круга энергии в передней части тела" . Выполняем этот же пасс правой рукой.

7. Левая рука выполняет "Выглаживание и вышлепывание энергии в передней части тела" . Аналогично делает правая рука.

8. Левая рука выполняет "Вбивание энергии в передней части левого и правого тел" . Тоже делает правая рука.

9. Делаем поворот на 90 градусов вправо, выполняя "Рисование двух внешних кругов энергии и разбивание у пупка " . Затем делаем поворот на 90 градусов влево, повторяя это движение.

10. Делаем поворот на 90 градусов влево, выполняя "Рисование двух боковых кругов энергии только вытянутыми указательным и средним ..." . Затем делаем поворот на 90 градусов вправо, повторяя это движение.

11. Кулаки бьют по сторонам, ладонями вверх, затем по боковым дугам вверх к ушам. Кулаки заводятся за уши, в то время как спина немного сгибается, а кулаки бьют обратно по сторонам. (Это сокращенное движение "Расшевеливание энергии вокруг висков" .)

12. Левая рука выполняет "Проецирование наружу малого круга энергии в передней части тела " , затем тоже делаем правой рукой.

13. Левая рука выполняет "Сбивание в кучу необходимой энергии и рассеивание ненужной энергии " , затем тоже делаем правой рукой.

14. Левая нога и левая рука выполняют "Складывание энергии в кучу на левое и правое тела " , затем тоже делаем правой рукой и правой ногой.

15. Левая рука выполняет "Собирание энергии одной рукой и ее разбивание другой " , затем тоже делаем правой рукой.

16. В прыжке поворачиваем стопы под углом 45 градусов влево, чтобы выполнить пасс "Собирание энергии руками и ногами " . Качаемся телом вперед-назад и затем захватываем энергию рукой и ногой с пола три раза. Повернитесь обратно вправо так, чтобы вы оказались под углом 90 градусов от ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО направления, и захватите энергию три раза правой рукой и ногой.

17. Все еще стоя вправо, левой рукой захватываем энергию на правом плече, выполняя пасс "Движение энергии из левого и правого плечевых суставов" , затем поворачиваемся лицом в первоначальном направлением, когда рука возвращается обратно. Выполняем весь пасс как обычно правой рукой.

18. Правая рука выполняет "Собирание энергии в одном теле и рассеивание ее в другом" , затем тоже делаем левой рукой.

19. Левая рука выполняет "Вбивание энергии из левого плеча и из правого плеча в среднюю точку перед лицом " , затем тоже делаем правой рукой.

20. Оставляя правую руку впереди в конце 19-ого движения, сгибаем кисти в лапы леопарда, чтобы выполнить измененный пасс "Удары кистью, согнутой в кулак во вторых суставах пальцев " . Делаем один шаг правой ногой вперед, одновременно с ударом левой рукой перед собой. Делаем еще два аналогичных шага-удара вперед, затем выполняем три шага-удара обратно. При этом делая, например, шаг назад правой ногой, бьем перед собой также правой рукой.

21. Возвращаем стопы в обычное положение, и левой рукой выполняем " Захватывание энергии с плеч и разбивание ее о центры жизненности" , затем этот же пасс делаем правой рукой.

22. Выполняем пасс "Расталкивание энергии в стороны локтями " .

23. Выполняем пасс "Рисование двух внутренних кругов энергии в передней части тела и выжимание их в стороны " .

24. Не делая паузы, выполняем пассы "Удары по энергии спереди и с правой и левой сторон тела обоими кулаками " и " Удары по энергии обоими кулаками спереди и слева и справа " .

25. Выполняем пасс " Разбивание энергии запястьями над головой и слева и справа" .

26. Делаем круг руками назад и помещаем кулаки перед лбом, выполняя вдох из пасса " Дыхание для верхней кромки легких" . Выдыхаем, в то время как руки медленно вытягиваются, а не ударяют, по сторонам тела. Затем выполняем дыхание как обычно.

27. Из конечного положения рук 26-го движения, левая рука делает круг назад, выполняя "Предложение дыхания" . Затем выполняем этот пасс вправо как обычно.

28. Выполняем пасс " Перемещение энергии при помощи дыхания из верхней части головы в жизненные центры " .

29. Из конечного положения рук в 28-ом движении, левая рука делает круг назад, в то время как вы выпрямляетесь, начиная выполнять пасс "Разбивание энергии вдребезги при помощи дыхания" . Затем выполняем этот пасс вправо как обычно.

30. Выполняем пасс " Дыхание обезьяны" .

31. Выпрямляясь после 30-ого движения, сразу помещаем руки в начальное положение пасса "Высотное дыхание" и выполняем его.

32. Следующие три пасса для дыхания выполняются одно за другим естественно, без различимых пауз между ними: "Боковое дыхание" , " Дыхание бабочки " и "Выдыхание через локти" .

Подпись автора

The Power of Silence