Внутреннее Безмолвие

По материалам из Интернета

Проще сказать, чем сделать

Внутреннее Безмолвие, или пассы для Внутреннего Безмолвия - мой последний сюжет. Я пишу это в тишине моего дома, потому что снаружи бушует буря и дождь стучит по крыше.

Внутренняя тишина - это ключ, отпирающий дверь. Он ничего вам не покупает, он никуда вас не переносит, он просто открывает дверь.

Мы поддерживаем нашу точку сборки в ее обычном положении при помощи нескончаемого внутреннего диалога. Когда, наконец, мы сможем остановить этот диалог, мы сможем остановить мир. Что значит остановить мир? Это означает, что, благодаря внутреннему безмолвию, наступила пауза во внутреннем диалоге, и наша точка сборки может сдвинуться в новое положение. Это новое положение освещает новые эманации, и мы начинаем "видеть", и наш старый мир останавливается.

Как говорил Нагуаль Хуан Матус, лучшим способом для остановки Внутреннего диалога является правильный способ ходьбы. Кроме того, практика Магических пассов для Внутреннего Безмолвия может обрезать внутренний диалог до уровня наших коленей. Итак, вот они, и вот что я о них знаю.

Пасс 36-37 Очерчивание полукругов на полу ногами.

При выполнении этих пассов надо иметь полную концентрацию в той части движущейся ноги, которая находится в контакте с полом. Эти пассы возвращают и заставляют подниматься "Тонкую Полосу Осознания", являющуюся "проклятием" внутреннего диалога.

Пасс 38: Чучело на ветру с опущенными вниз руками.

В этом и следующем пассах колени должны быть неподвижными. Для меня этот пасс всегда зовет мое энергетическое тело, а покалывания и другие ощущения в руках заставляют их потряхиваться и колебаться так, как бы этого хотел ветер. При выполнении этого пасса у меня очень часто возникает странное чувство покалывания, как от муравьиных укусов, в голове, которое затем спускается по задней стороне шеи.

Пасс 39: Чучело на ветру с поднятыми вверх руками.

В этом пассе руки являются как бы очистителями для ветрового стекла, очищающими наше сознание от мыслей. Я начинаю пасс с руками вверху и, когда мысли проходят, двигаю руками вниз и вверх, стирая эти мысли, как резинкой.

Пасс 40: Толкание энергии назад всей вытянутой рукой.

Этот пасс мне немного неприятен, почему - не знаю. Я знаю только, что, когда я его выполняю, то чувствую, как энергия вокруг моего тела принимает необычную и деконцентрирующую конфигурацию. Результатом является внутренняя тишина, хотя я не знаю, почему.

Пасс 41: Повороты кистей рук

Это еще один пасс, который нуждается в калибровке и который гораздо более эффективен, если выполнят его точно. Как и в пассе 38, я использую вращения предплечий для стирания мыслей, которые мог бы иметь.

Пасс 42: Перемещение энергии маленькими волнообразными движениями рук.

Несмотря на иллюстрацию, показывающую, как Майлс выполняет этот пасс на высоте коленей, на семинарах нас учили делать его на высоте щиколоток. Кто знает? В любом случае, когда я его делаю, как следует внизу, я чувствую как будто бы заигрывание с Тонкой Полосой Осознания, как если бы я протягивал ей руку. Этот пасс заставляет во мне подниматься очень приятную энергию, усыпляющую мысли.

Пасс 43: Т-энергия кистей рук.

Форма, в которой я его чувствую-то, что этот пасс действует тем же способом, что и "правильная форма ходьбы", насыщая нашу чувственную систему таким количеством информации, что нашим мыслям просто больше негде оставаться.

Пасс 44: Сжатие энергии большими пальцами рук.

В этом пассе энергия начинается в окончании большого пальца, там, где он нажимает на указательный. Отсюда она распространяется по всей кисти руки, чтобы пройти затем по предплечьям, по всей руке, по плечам и груди, желудку, ляжкам, икрам и ступням ног. В конце концов, все тело находится в состоянии напряжения, которое поддерживается некоторое время и затем отпускается.

Пасс 45, 46, 47: Вычерчивание руками кругов и углов.

Эти пассы тоже заигрывают с Тонкой Полосой Осознания. Они возбуждают, разбрызгивают и отпускают энергию Тонкой Полосы Осознания напротив нижней части внутренней поверхности светящейся сферы. Это вызывает эффект таяния "замороженной" энергии там, где разбрызгана Тонкая Полоса.

Пасс 48, 49: Три пальца на полу, суставы пальцев рук на пальцах ног.

Эти пассы, еще раз, заигрывают с Тонкой Полосой Осознания: мы погружаем в нее наши руки и вдыхаем. Таким способом мы вытягиваем в руки энергию из Тонкой Полосы. Затем, когда мы поднимаем руки над головой, мы позволяем энергии стечь по нашему телу. Как и во всех пассах, затрагивающих Тонкую Полосу, эта энергия является столь странной для нашей повседневной жизни, что наш разум оказывается вынужденным отключиться, чтобы исследовать эти новые чувствования.

Пасс 50: Поднятие энергии от пола с помощью дыхания.

Конечно же, мы не поднимаем энергию с пола, потому что на полу нет энергии. Мы поднимаем энергию Тонкой Полосы Осознания. Когда мы вдыхаем, мы при помощи дыхания вытягиваем энергию до наших рук. Затем мы поднимаем руки над головой и энергия распределяется по всему туловищу, а потом мы повторяем пасс с другой стороны.

Слава Богу, я думаю, что выполнил задуманное, а именно - написать комментарий по Вествудской серии, или Серии Пяти Интересов. Я уж точно не думал, что это займет у меня столько времени; сейчас я испытываю особое уважение ко всем пишущим.

Спасибо всем, кто мне написал, было ли это через конференцию или частным способом, и задавал вопросы. Именно в этом процессе спрашивания и исследования и дискуссии мы выковываем тенсегрити нового тысячелетия. Это замечательная привилегия - быть на борту этого чудесного путешествия со всеми вами!

Когда я был буддистом, я обычно призывал на помощь традиционные "три убежища": "я нахожу свое убежище в Будде, я нахожу свое убежище в Дхарме, я нахожу свое убежище в Сангхе".

Будда является возможностью для просветления каждой личности; Дхарма - это истина, приближенная к нашему существованию; а Сангха - это сообщество всех буддистов, работающих ради этого просветления.

И хотя я больше уже не буддист, я все еще нахожу убежище в Сангхе, этом неконтролируемом сообществе эксцентричных людей, лунатиков, ведьм, воинов из прошлого и настоящего, этой исключительной линии. Мое самое глубокое признание направлено ко всем вам, и к Духу, который мы все воплощаем.

Моя лампочка погасла, батарейка компьютера задыхается. Сейчас я это отправлю и затем выполню несколько пассов в полной темноте.

Я желаю всем всего наилучшего.

Подпись автора

The Power of Silence