Пасс Сильвио Мануэля - Форма Созерцания тени

Перевод из Tango.

Пасс нацелен на внутреннюю тишину и сновидение наяву. Сильвио Мануэль был наиболее силён ночью; пасс использует темноту, тени и практику созерцания. Он обостряет осознание Другого - энергетического тела, близких существ и др., ощущение силы и скрытых возможностей, и позволяет освободить внимание сновидения и достичь состояния повышенного осознания.

1. Стоя на месте - около источника света, дневного или ночного - начинаем: выполните руками пасс Колесо Сновидения (Dreaming Wheel) для фокусировки в середине тела. Руки находятся в положении "птичьей головки": большой палец выпрямлен, а все остальные касаются его подушечки.

2. Поместите левую "головку" у левого плеча, "клюв" смотрит вправо. Вытяните руку вперёд. Повторите движение правой рукой.

3. Поместите левую "головку" около левого бедра, "клюв" смотрит назад. Поднимите руку по дуге в позицию на расстоянии длины руки перед V-областью (центр принятия решений), "клюв" смотрит вниз. Повторите правой рукой.

4. Опустите левую "головку" через верх в ту же точку перед V-областью, "клюв" смотрит вверх. Повторите правой рукой.

5. Поместите левую "головку" к правому плечу, "клюв" смотрит в плечу. Распрямите руку прямо в точку перед V-областью. Повторите правой рукой.

6. Поместите левую "головку" возле левого плеча, "клюв" смотрит вниз. Распрямите руку вниз под углом 45°. Повторите правой рукой.

Следующие движения собирают энергию и осознание при помощи ног и ступней.

1. Начните с первого пасса серии Шаги Сильвио Мануэля: ступни вращаются на пятках чтобы быстро ударять пальцами ног внутрь на счёт три. Задействуйте мышцы живота, руки двигаются синхронно вперёд-назад. Затем вращайтесь на "шишках" ступней (там где пальцы соединяются с остальной частью ступни), ударяя пятками внутрь также на счёт три.

2. Повторите пасс Колесо рук (Wheel of the Arms).

3. Быстро выполните пасс зачерпывания энергии с земли ступнёй и набрасывания её на противоположную ступню три раза.

4. Повторите пасс Колесо рук.

5. Выполните лёгкую, точную версию пасса из Серии намерения: очень небольшой, мягкий прыжок на правую стопу, левая нога вытягивается в сторону. Правая нога остаётся напряжена. Руки опираются на бёдра, а левая нога медленно, очень нежно стучит пяткой по земле три раза. Мягкий прыжок на левую стопу, выполняем пасс правой пяткой.

Первый раз делаем всю серию фокусируясь на физическом теле. Второй раз начинаем перемещать внимание на свою тень или на тень партнёра, выполняя пасс как магический спутник, наш Дубль. Все следующие повторения фокусируемся на тени (на земле, на стене или любом другом месте куда падает тень).

В конце концов пасс превращается в танец; пассы для рук завершаются тремя повторениями лёгких простукиваний пятками, во время которых практикующие двигаются вперёд в любом направлении по комнате с каждым мягким перепрыгиванием со сменой ноги. Созерцание тени продолжается вместе с этими движениями - или своей, или партнёра.

Подпись автора

The Power of Silence