Отрывки из книги Армандо Торреса "Пернатый Змей"

На испанском вышла книга Армандо Торреса "Пернатый Змей", вот несколько коротких отрывков из нее.

===================================

Как-то раз она рассказала мне об одном из основных требований для успешного сновидения, она утверждала:

”Пищевые привычки очень сильно влияют на способность входить в сновидение, особенно для новичков, то, что едят после шести часов вечера, действительно вмешивается в переход. Таким образом, лучшее, что можно рекомендовать - ничего не есть перед тем, как ложишься спать.”

---------

Чтобы оживить мое внимание, донья Сильвия предложила, чтобы каждую ночь я, не отвлекаясь, смотрел на пламя свечи; она сказала, что я должен увеличивать время упражнения до тех пор, пока не смогу созерцать пламя с момента зажигания свечи до момента гашения.

С помощью её и других целителей, я подготовил свои ловушки для сновидений, следуя их совету, я взял всё, что могло бы помочь достижению моих целей, приготовил себе шапку и пояс для сновидений, я изготовил пояс, который позволял удерживать камни в пупочной области. Также я запасся амулетами, которые стратегически хранил рядом с изголовьем своей кровати.

В качестве специального средства, я подготовил спальный мешок из бараньей шкуры, и посвятил его исключительно практике сновидений. Был период, когда я проводил в нем все свое свободное время. Именно такими действиями как эти, можно подготовить намерение, чтобы вступить в тот другой мир.

Благодаря донье Сильвии, я также узнал, что поза, из которой начинаешь входить в сновидение, очень важна. Она объяснила, что, вначале, предпочтительно делать попытки из сидячего положения. Только после того, как достигнешь определенного контроля, можно начинать из любого положения, даже лежа.

---------

Как помощь, чтобы вступить в сновидение, Донья Сильвия заставила меня установить мою кровать в соответствии с моим личным направлением, по ее словам, у всех нас есть благоприятное направление, которые поддерживает нас в хорошей форме, таким образом, я расположил свою циновку так, чтобы сориентировать её в лучшую для меня сторону.

О правиле змеиной партии

"Как я уже объяснял тебе, параллельно с намерением пирамидальных групп, были группы видящих, которые выбрали форму круга."

"В нашей традиции считается, что древние видящие знали, что в основе первоначальной структуры вселенной лежит круг, точнее сфера, которая сохраняет свою структуру благодаря пирамидальным конструкциям. Таким образом, вся вселенная с ее тысячами миллионов галактик содержатся внутри единственного гигантскоого пузыря, пересеченного мириадами лучей света, которые, пересекаясь, формируют бесчисленные пирамидальные структуры.

"После анализа своих видений, группы тикис, приняли решение скопировать, не базовую пирамидальную структуру, а глобальную структуру вселенной, которая обеспечивает существование всех других структур.

"Как формировались эти группы?" - спросил я.

"Согласно правила для круговых партий фундаментальная структура группы определяется минимальным числом два, один мужчина и одна женщина, которые являются, так сказать, головой змеи."

"Размер змеи ограничивается силой нагвалей. В соответствии с увеличением числа членов, к телу змеи добавляется больше колец. Они соответствуют каждой из следующих частей: сердце, живот и хвост, и в зависимости от силы нагвалей, могут быть добавлены даже погремушки."

"Истина заключена в том, что группа формируется только парой нагвалей, остальные - дополнения, нахлебники для энергии тех двух, это - основа вселенной, сущность всего, всегда мужчина и женщина. Нет другого эволюционного дизайна. Это - правило."

"Из скольких воинов состоят эти партии?" - спросил я.

"Как я уже сказал, минимальное число - два, и теоретически не существует максимального предела. Это зависит от силы нагвалей, которые формирует партию; однако дополнения всегда должны приходить парами."

План Нагваля

На одной из последних наших с ним встреч, он доверительно сообщил, что чувствует себя немного больным, и, шутя, сказал, что все еще ждет лекарство, которое я пошел искать несколько лет назад. Мы с удовольствием посмеялись, особенно когда он признавался, что, в тот день, когда он звонил мне, его даже не было в Мексике.

Используя редкую возможность поговорить с ним с глазу на глаз, я спросил, в чем причина, что он берет деньги за семинары, хотя, как я очень хорошо знал, у него не было в них нужды. Я понимал, что, даже если это не очевидно, у нагваля всегда есть замысел за всем, что он делает.

Он ответил:

”Как ты знаешь, в другие эпохи, нагвали как я могли переносить целые города на другую сторону, и они там существуют до настоящего времени. Я не хотел говорить это открыто, но наша цель - подготовить как можно большее число воинов за возможно короткое время, чтобы построить переправу.”

”Ты свидетель, Армандо, много лет, я предлагал знание свободно, не получая ничего. Но сейчас обстоятельства изменились. Нагваль - поставщик, и его обязанность заботиться, чтобы члены партии ни в чем не испытывали недостатка. С другой стороны, есть решение, которое мы приняли вследствие предзнаменований, сделать доступным для всех наследие свободы, которое Дон Хуан оставил нам. Это - причина, по которой, в настоящее время за семинары взимается плата.”

”Когда каждый научится намерению в сновидении, у возможностей нет предела. Наш интерес заключается в том, чтобы создать собственное место в другом мире, свободное от неорганических существ и от влияния традиций древних магов. Мы хотим установить там более демократическое пространство, с меньшим количеством ритуалов, место, где уважают права личности и, самое важное, где никто не будет ничьим рабом.”

”Мы думаем, что можно сделать современную версию того, что делали древние маги, но с нашими собственными правилами. Флоринда и другие ведьмы, объединившись, способны создать то, что мы называем космическим влагалищем, трещину в пространстве - времени. Наш план заключается в том, чтобы покинуть мир через этот проход.”

”Многие академики смеются, когда я говорю это, но, также, в свое время, они смеялись над Кристофором Колумбом, когда тот говорил, что земной шар круглый, и что неизвестные цивилизации лежат по ту сторону моря.”

”Это верно, что цена высока, так много энергии, как и для того, чтобы отказаться от рациональности. Однако стоимость не является невозможной для оплаты. Таким образом, опыт магов в пределах досягаемости каждого, все, что необходимо - иметь несгибаемое намерение найти то, что ищешь.”

”Я допускаю, что это - высшая смелость нашей партии, пытаться уйти в другой мир с тысячами воинов. Каким большим потрясением оказалось бы это, в наше время, со средствами коммуникаций, которые существуют! Ты можешь вообразить? Тогда мои хулители поверили бы!”

”Дон Хуан учил, и я могу подтвердить это лично, что Вселенная состоит из многих слоёв или измерений, если ты предпочитаешь называть их так. Существует столько возможностей, что действительно жалко потратить все наше существование только в одном исключительном видении мира. Есть много миров, ждущих Кристофора Колумба нашего времени, чтобы исследовать их, и их так много, что они бесконечны.”

============================
============================

"В другой раз мы сидели на скамейке в парке Аламеда. Пользуясь возможностью, я завел речь о задании, которое он поручил мне, и он сказал:

”Я хотел бы, чтобы ты пошел в мир древних видящих и задал бы им ряд вопросов, список которых я подготовлю и дам тебе позднее”.

”Но ты должен быть осторожным,” - продолжил он - ” потому что это порочные темные колдуны, они живут в перманентном состоянии войны и будут пытаться убить тебя. Чтобы остаться в живых, ты должен будешь предложить им что-то, что бы заинтересовало их. Добиться, чтобы они выслушали тебя, будет единственной возможность остаться невредимым.”

=====

Я сказал в шутку, что у меня нет машины времени, чтобы выполнить такое задание.

Он терпеливо возразил, что нет нужды путешествовать по времени, чтобы встретиться с древними видящими, так как они существуют и в наше время. Видя мою неуверенность, он пояснил:

”Называть их 'новыми' или 'древними' - это только способ показать различия между категориями магов. Дон Хуан считал, что новые видящие это те, кто предан исключительно борьбе за свободу.

”Новые видящие оставили в стороне все мелочи традиции и пошли прямо к источнику. Но это вовсе не означает, что поблизости нет большого числа магов, которые все еще продолжают древние обычаи; ты можешь изучать многих из них.”

”В мире магов ничего не дается бесплатно. Если то, что ты хочешь, это истории силы - иди за ними! ”

Он грациозно подтолкнул меня, как бы призывая идти вниз по улице, потом стукнул меня по плечу и добавил:

”Только тот, кто готов рисковать, сможет раскрыть тайны, которые скрывает вселенная.”

============

”Если бы не было личной важности, следовать за нагвалем было бы детской игрой, то, что действительно необходимо, это любовь к свободе и быть готовым ко всему для её достижения.”

=========================
=========================

Я превратился в филина; я видел мир глазами птицы и мог чувствовать маленький пик перед моими глазами. Я мог видеть ночь, с ее белыми от света луны облаками, я мог различить контуры холмов внизу и кактусов на равнинах.

Когда я проснулся, то обнаружил, что я голый и нахожусь среди холмов, я знал, что что-то феноменальное случилось со мной, я чувствовал себя сонным, боярышник и мелкая острая галька ранили мои ноги и заставили возвратиться к действительности. Я шел около получаса, чтобы прийти к месту, где мы расположились лагерем, там я нашел Дона Мельчора.

Смеясь, он вручил мне мою одежду и спросил:

"Зачем ты ходишь без одежды посреди пустыни?"

Я засмеялся; я знал, что он по-дружески шутит, чтобы разрушить у меня навязчивую идею от опыта, который я только что получил. Позднее он сказал мне:

"В превращениях такого типа возвращение всегда жопа, однажды я появился абсолютно голым на переполненной городской площади. Однако, нет ничего, что можно было бы сделать в связи с этим."

=========================
=========================

"Позже, Дон Хуан объяснил мне значение всего этого. Он сказал, что древние видящие создали убежище в мире сновидений, основанное на структурной организации тех насекомых. Он открыл мне, что, после того, как оставит этот мир, он и его группа планируют пойти туда."

****

"Древние маги," - сказал он отвечая на мой вопрос -"рассказывали, что, в давнюю для них эпоху жила пара очень могущественных нагвалей; говорят, что они были основателями. Эти маги были такими учителями сновидения, что им удалось обучить этому искусству всех людей."

****

"Со временем, для многих магов, прийти в это место стало приоритетной целью, все потомственные линии назначали себе встречи там, так, что для многих это место стало известно как "убежище" или "святилище"."

=========================
=========================

Наш разговор сконцентрировался на том, как нужно работать, чтобы иметь средства для существования.

“Самое важное – достичь экономической свободы,” - сказал он. “Маг, который не может жить один, не имеет право называться магом. Многие люди живут в зависимости от других; они живут в постоянном давлении из-за отсутствия видения и инициативы.”

“Я не говорю о том, что ты должен посвятить себя тому, чтобы сделать состояние. Нет! Я говорю о том, что у тебя должно быть достаточно средств, чтобы не зависеть от кого бы то ни было. Также ты должен планировать свою стратегию так, чтобы у тебя оставалось время для твоей практики. Как ты уже можешь видеть, это дело не такое простое, как кажется.”

Я почувствовал себя ужасно, когда услышал эти слова. Я решил, что он говорит это потому, что я живу со стариками, и хотя и помогаю им в выполнении повседневных задач, у меня нет никакого другого источника дохода. Я поговорил об этом с моей учительницей, и она уверила меня, что нет никакой необходимости беспокоиться об этом, и что у них нет потребности в том, чтобы я платил что-то за то, что живу там.

=========================
=========================

"Дон Хенаро обычно в шутку говорил ему, что его член только для того, чтобы писать, и что, после того как пописает, ему разрешали встряхнуть член только два раза, потому что третий уже считался мастурбацией."

=========================
=========================

"Что же тогда является вашей настоящей религией?" спросил я заинтригованно.

"Все мы входим в состав круга пернатого змея" - ответил он. "Даже если у нас есть собственное направление."

Я был поражен этим открытием, и с волнением ожидал, что он начнёт рассказывать мне их секреты, но он неожиданно изменил тему. Я начал протестовать, говоря, что это не справедливо, сначала возбуждать мое любопытство, говоря, что мне откроют тайны, а затем вдруг менять направление беседы.

Дон Мельчор улыбнулся и сказал:

"Конечно мы будем обучать тебя пути пернатого змея, но это делается не с помощью разговоров, и не достигается быстро, поэтому, необходимо иметь терпение, и следует сказать, что терпение - одно из обязательных условий, чтобы стать частью вероисповедания Кецалькоатля."

В первый раз за всю свою жизнь я слышал о существовании "Культа пернатого змея", я полагал, что эта тип верований прекратил свое существование несколько столетий назад.

Оглавление книги Армандо Торреса "Пернатый Змей"

Предисловие: Живя в мифе

Введение

Часть I

Пробуждение намерения
Раздувая личную важность
Единственная внешняя помощь, которую мы можем принять
Взращивая Намерение
Эффективность и Продуктивность
Запечатанные единицы энергии
Колесо времени
Параллельные линии
Купол нагвалей
Выбор шаманов
Последний маневр
План нагваля

Часть II

Мир шамана целителя
Дон Габинито
Мы являемся тем, что мы едим
Обряд инициации
Превращение в помощника знахаря
Клятвы знахарей
Иной взгляд на мир
Материя жизни
Тоналаматл
Донна Лукреция
Рассказы на кухне
Смирение короля
Истории пациентов
Нападки сеньора Саласа
Прилипание энергии
Игрок в мяч
Легенда влюбленного воина
История короля поэта

Часть III

Уроки знахарей
Сталкинг дона Мельчора
Выполнять минимальное
Сила слова
Ohtli Necuapalli
Искусство действия
По ту сторону сновидения
Интрига сновидения

Часть IV

Тайна пернатого змея
Полет кецаля
Потомственная линия Тикис
Правило циклической потомственной линии

Часть V

Превращения

Эпилог
Последнее прощай

Подпись автора

The Power of Silence