Два типа магов (сновидящие и сталкеры)

Я попробовала вспомнить, что значило "дриминг" в книгах Карлоса, но я не читала их уже сто лет.

- Что это означает, Фло, быть дримингером?

. Существуют два типа магов, Эйми, - сталкеры и дримингеры. Об этом написано во всех книгах Карлоса. Мы - дримингеры, - мы попадаем в другие миры просто так, - проходим через шлюз в наших снах и в итоге, когда наше эго умирает, становимся такими текучими, что для нас уже нет различия между состоянием дриминга и бодрствованием. Моя книга как раз об этом - о дриминге наяву. Это не то же самое, что "ясновидение". Это ничто, нереальная вещь. Мы находим шлюз, ворота в другие миры.

- А сталкер?

- Тайша - совершенный сталкер. Когда настоящий сталкер становится свободным от эго, он или она могут принимать различные облики, один реальнее другого. Сталкер проживает их в "театре реальности", будучи абсолютно одиноким. Это не игра, принять такую роль - вопрос жизни и смерти. Тайша расскажет об этом во время лекции.

- Сталкинг - это один из способов понять, что нет никакого "Я". "Я" не существует. Карлос говорит нам, истина - это когда мы выкладываем карты на стол, а не истории, чтобы вызвать жалость или потешить эго. Сталкер использует мир как поле битвы, потому что битва против эго бесконечна. Я помню, что дон Хуан сказал мне, и я повторю это тебе. Пожалуйста, выслушай, carajo!

- Это истина, но никто из нас не желает это слушать! Дон Хуан сказал: "Флориндита, думай о своем эго как о большом, лохматом, ленивом псе. Прикажи ему лежать на заднем крыльце, обойди его, потому что ты никогда не убьешь его. Эго - это тысячеголовая гидра. Обойди уставшую, старую собаку на пороге". Ты поняла, что я говорю?

- Думаю, что да...

Источник Э. Уоллес "Ученица мага"

Подпись автора

The Power of Silence