Спонтанный перепросмотр, практика

Я уже довольно давно, около двух лет (с переменным усердием), в повседневной жизни практикую перевод внимания от Внутреннего Диалога (ВД) к внешнему миру, к реальным ощущениям. Вообщем пытаюсь жить Здесь и Сейчас. Еду на работу, стою на остановке, стираю белье, сижу за компьютером, всегда стараюсь быть в настоящем моменте и как можно полнее сосредотачиваю внимание на информации поступающей от органов чувств. Подробнее о техники, которую я использовал, можно почитать в разделе "Медитация".

И вот, в последние 4 месяца я наконец заметил кое-какие результаты. ВД ослаб и я уже достаточно легко его затыкаю, будущего и прошлого почти не осталось. Все это звучит конечно не очень - "ослаб", "почти не осталось", просто не было скачков или резких просветлений. Но если оглянуться назад и попытаться вспомнить, как я ощущал мир раньше, то чувствую бооольшие перемены! Хожу по улице как блаженный, улыбааааюсь, смотрю по сторонам и все мне нравиться, всем доволен. Ох и клево же, скажу я вам, жить в реальном мире!

Правда в связи с жизнью в настоящем, появились и некоторые траблы). Память о недавних событиях совсем плохая стала, чтобы вспомнить вчерашний день, приходиться напрягаться. Подруга обижается. Говорит: "тебе вчера хорошо было?" А я ей: "Когда? ...а что было?". И еще теперь никогда не помню какое число и какой день недели. Все дела какие нужно сделать, я обязательно записываю, на нужные моменты завожу будильник. А недавно было дело, надавали мне кучу заданий на работе и дома еще что-то надо было сделать, а я все записать не успел, вот тут то я вспомнил и почувствовал как я жил раньше. Блин, такое уродское состояние, бррр!

Конечно же память я не потерял, просто в связи с невостребованностью, информация о прошедших событиях сразу же уходит в долговременную память, типа как из оперативной памяти на винт, в файл подкачки. И когда мне эта информация по-настоящему нужна, я просто чуть напрягаюсь и вспоминаю все что надо.

Где-то недели 2-3 назад (точно не помню), полезли еще более интересные эффекты. Практически каждый день я вспоминаю не меньше десятка своих сновидений, они просто как чертики из табакерки выскакивают в течении дня. А когда покурю, они еще большими темпами прут. Сновидения эти достаточно старые, некоторые из детства. А также начали всплывать, картинки (ситуации) из детства. Так, бац и вспомнил какой-нибудь момент. Но что странно, ни в воспоминаниях из детства и ни во снах, не могу найти каких-то важных и ключевых моментов.

Т.е., они не похожи на какие-то вытесненные воспоминания, которые там как-то повлияли на мою дальнейшую жизнь (как должно было бы быть, исходя из теорий психоанализа), просто обыденные воспоминания. Друзья, хорошо знакомые с Толтекскими практиками подсказали мне, что этот эффект называется "спонтанным Перепросмотром" и в процессе этого перепросмотра высвобождается энергия заключенная в этих воспоминаниях.

И соответственно повышается общий энергетический уровень организма, а если сказать проще, то жизнь становиться радостней, жить становиться веселей. Расширяется диапазон желаний, который у среднего человека сильно сужен. В процессе перепросмотра, анализировать воспоминания не обязательно, самое главное прочувствовать это воспоминание т.е., прожить его еще раз.

Еще один очень приятный эффект, я стал более счастливым по жизни. В настоящем ведь, практически всегда хорошо и только если начинаешь распылять свое внимание на будущее или прошлое, тогда появляется неудовлетворение. Представляете, оказывается можно почувствовать себя счастливым в любой момент времени, вне зависимости от внешней ситуации. Я теперь могу по желанию "погрузиться в вечность", делается это следующим образом.

Приостанавливаю ВД, отделяю себя от всего того, чем я не являюсь (моя работа, мой счет, мои родственники и друзья, мое имущество), остаюсь наедине со своим телом, осознаю что я Вечен и мне некуда спешить... И бац, я погрузился в вечность! Чтобы вы имели представление о чем я, попробую приблизительно описать это состояние. Такое я ощущал в детстве уткнувшись в подмышку маме. Полное удовлетворение ситуацией и абсолютная безопасность. Примерно так.

Исходя из вышеизложенного, считаю теорему (выдвинутую травой) о том, что счастье не зависимо от изменений в окружающей среде, а определяется только внутренним состоянием сознания, доказанной!!! Поэтому ребята когда вам вдруг покажется, что вы не счастливы, погрузитесь в настоящие и развейте эту иллюзию!

Записки практикующего, 21.02.2002 г.

Подпись автора

The Power of Silence