Врата сновидения. После 4-х

beta_version:
Уважаемые сообщники,что вы знаете о сущности и путях прохождения 5, 6,7,8,9 врат сновидения?

на (кажется питерском в прошлом году) семинаре Cleargreen было "объявлено" о том, что существует 9 врат, показаны серии дыхательных упражнений для них. на московском семинаре "сновидение за пределами страха" в этом году представители центра КК заявили, что прохождение 7-х врат - это обретение пути сердца (как-то так. на цитирование не претендую). так что с 7-ми вроде более-менне понятно. а с остальными что?? как пройти 5-е, 6-е врата? кто -нибудь в курсе? в инете на эту тему (оборотничество, путешествие во времени, какие-то замуты с религией) единого мнения не обнаружила. может плохо искала...

dream_explorer:
Ну..

Вообще, действительно, Дон Хуан, если я не ошибаюсь упомянул 10 врат сновидений (точно не помню, может 9, но кажется 10). Но Карлос написал только о 4х. Поэтому, боюсь, о других вратах ничего не известно и все эти семинары и статьи в интернете -- спекуляция чистой воды.

Думаю единственный способ узнать больше, это достигнуть 4х врат, и спросить у эмиссара или других неорганических существ, что же дальше. Думаю именно так в свое время поступали маги древности и другого пути нет.

Читайте "Искусство Сновидения" Кастанеды и достигайте четвертых...

floooooder:
Вообще-то Дон хуан упоминал только о 7. Информация у Кастанеды дана только о 4-х.

Рискну утверждать, что никто не прошёл и их. Так что все эти разговоры, да и все семинары - чистое мошенничество. Платите денюжки - вам ещё и 11, и 12, и 13-е придумают... :))

Ну а утверждение "прохождение 7-х врат - это обретение пути сердца" - чистейшая дурь!

lunarsail:
Есть описание 5, 6, и 7. Не известно насколько достоверно. Вот вам копипаста:

"Последовательное раскрытие и пересечение 7 врат сновидения. Используйте 4 врата, чтобы собирать Hамерение в сновидении. Тайна направленного намерения во втором внимании в сдвоенных позициях сновидения. 5 врата - это полеты на крыльях намерения (путешествия по туннелю времени, сновидения себя в другом времени (прошлого или будущего), намеревание себя в будущее и т.д.). 6 врата - ???

Эмиссары рассказывали, что где-то здесь находятся женщины-нагвали текущих магических линий в состоянии воспламенения эманаций, растянутом во времени. Hайти их могут лишь мужчины-нагвали. Одного прикосновения к женщине-нагваль достаточно, чтобы выйти в третье внимание. 7 врата - это выход к подножию Орла, где возможно непосредственное видение Орла, накатывающей силы и больших эманаций (очень опасное место). "

000_001_111:
"Одного прикосновения к женщине-нагваль достаточно, чтобы выйти в третье внимание." вот бы всё по скорее "кончить"...))) А как-же "любовная игра"?

lunarsail:
Хаха!

floooooder
Это не первое описание 5-х, 6-х, и 7-х врат. :) Уверен, что и не последнее :)) Я не чувствую силы за этим описанием...

beta_versions:
спасибо. 5ещё у одного моего знакомого практикующего появился вариант: прохождение 5-х и последующих врат вообще невозможно описать словами, и критериев их прохождения (типо нашёл руки - значит подошёл ко вратам, внимание перевёл несколько раз с предмета на предме - значит преодолел их) не существует.

nabokoff8:
На семинаре в Петербурге речь шла не о вратах сновидения, а о вратах, которые связывают физическое тело и тело сновидения.

Это область на стопах, под коленями, промежность, в районе пупка чуть ниже или на пупке, соответственно - на копчике, в области солнечного сплетения и в районе почек, между лопатками, у основания шеи и межбровье. Более точно описывать не буду - через интернет это не имеет большого смысла. Это врата, через которые осуществляется связь первого и второго внимания, насколько я смог понять.

Врата сновидения о которых шла речь в Книге "Искусство сновидения" - это своеобразные пороги, энергетические барьеры, через которые перешагивает сновидец, практикующий сновидение в традиции шаманов Древней Мексики.

В книге описаны 4 врат сновидения и к этому нечего добавить.

Относительно остальных писать в книге смысла не имеет - какой смысл тебе знать о существовании логарифмов, если ты не имеешь представления о числах, не умеешь их складывать и применять? А достигнувшему 3 или 4 врата уже известно что его ждет дальше, по определению.

Из переписки практикующих Тенсегрити, LiveJournal

Подпись автора

The Power of Silence