Пирамида контроля

nabokoff8:
Меня давно интересовал вопрос такого плана – я выращивал напряжение энергии и внимания, чувствуя себя на пике интеллектуальных и физических сил, но затем происходил сбой, и вся моя тщательно выстроенная структура рушилась.

Спустя какое-то время я обнаружил, что причины этого падения – отсутствие контроля над соседними элементами. Например, если всплеск роста моего осознания был связан с контролем сексуальной энергии, то в определенный момент в игру вступали соседние элементы – например контроль повседневного внимания и контроля привычек приема пищи. И отсутствие должного контроля в этих элементов приводили к обрушению накопленной высоты и структуры в целом. Получается, что контроль над одним элементом становиться существенной силой, только если связанные с ним элементы находятся под контролем.

Контроль одного элемента поддерживается контролем соседнего элемента. Например, контроль сексуальной энергии поддерживается контролем дыхания и контролем приема пищи. В целом структура контролей напомнила мне по форме нечто вроде Пирамиды, которую строит воин.

re_nard:
В чем проблема? Безупречность прописывали всем. Так что искать какие-то сторонние объяснения бессмысленно. Зачем что то строить поверх уже полного пути?

shaman4d:
Понятие безупречность достаточно размыто, поэтому автор поста молодец, показал кусочек своего понимания этого.

pathos_online:
в прицныпе тема ниче так....токо я не врубился немонго в лексику аффтара. что за странное деление на "элементы"?

дыхание точно такая же "энергия" как и "питание", как и "сексуальность"...или сексуальность, или скажем сексуальная напряженность не зависит от питания?

Может там "аспекты" контроля энергии в общем?

в общем я за то чтоб вы развили тему ;)

000_001_111:
у Вас не исчезнут проблемы, пока будете строить то, что и так есть.

jiharka_freeman:
Это как в тенсёгрити - есть упражнения, дающие энергию. Но вся штука в том, что всю её невозможно сразу "усвоить", и, поэтому, "излишки" сбрасываются, иначе могут произойти непредвиденные последствия.

Из переписки практикующих Тенсегрити, LiveJournal

Подпись автора

The Power of Silence