Медленный процесс окончательного умирания

Автор - практикующий тенсегрити.

Я солидарен по этому вопросу с мнением магов линии дона Хуана о том, что никакой жизни после смерти нет. Есть только медленный процесс окончательного умирания. Второе внимание - это как раз поле деятельности умерших существ. Можно так сказать, что когда человек засыпает, он ненадолго попадает в "царство мёртвых". Фактически, смерть - это и есть сон. Сон, от которого уже нельзя проснуться. Так, что нет ничего удивительно в том, что сновидящий во Втором внимании входит в контакт с умершими людьми. Удивительно было бы, если он там никогда с умершими не встречался бы.

Умереть, сохранив и удерживая осознание, может только весьма продвинутый маг. Энергия обычного человека развалится практически сразу, как потухнет точка сборки физического тела. Но наше энергетическое тело соеденено с нашим физическим телом. И если начало разваливаться физическое тело, то и энергетическое тело тоже начнёт разваливаться. Этот процесс развала энергетического тела могут оставить только маги, развившие Внимание сновидения и могущие дать комнаду Энергетическому телу закрыть разрыв, который образуется в нём, когда физическое тело умирает.

Таким образом маг может не дать "выключиться" точке сборки энергетического тела и удержать свою жизненную силу. Но это высший пилотаж. Мне лично не совсем понятно, как без соответствующей эволюции, можно не дать погаснуть точке сборки энергетического тела. Точки сборки двух наших коконов энергии связанны. Они, фактически, единое целое.

Можно даже говорить не о двух точках сборки, а об одной составной человеческой точки сборки. Как может после угасания точки сборки физического теал, не угаснуть точка сборки энергетического тела - я не знаю. Процесс её угасания будет иметь длительный характер, но он неизбежен.

Лично я не разу не видел умерших людей, энергия которых не имела бы признаков своего распада. Их полный распад - вопрос времени. А сколько это займёт 1-2 года или 1- 2 тысячи лет, для магов не имеет значения. Так как с точки зрения существа, сгоревшего в Огне изнутри, чьё осознания продолжается милиарды лет, люди умирают практически мгновенно.

Источник: материал был прислан на e-mail: carloscastaneda@mail.ru, посетителем «Толтек Инфо».

Подпись автора

The Power of Silence