Мнение людей о перепросмотре

Частное мнение о перепросмотре высказанное читателями Кастанеды.

Цель перепросмотра - не сожалеть о случившемся, не расходовать энергию на эмоции, чувства. Делать перепросмотр при существующей промблеме с ЧСВ - почти безрезультатно. Хотя это тоже способ - и избавиться от ЧСВ и пересмотреть (переосознать) прошлое (или даже будущее, хотя это скорее метафора).

Решив проблему ЧСВ - можно и не тратить время на перепросмотр. Он вообще скорее направлен, чтобы одолеть Чувство собствееной важности.

*ЧСВ - чувство собственной важности

Eugene

***

Вначале я считал перепросмотр чем-то вроде малоприятной необходимости. Я самым честным образом составил списки перепросмотра и приступил к этой, на мой взгляд, весьма обременительной процедуре. Но Перепросмотр никак не удавался…. То всё тело начинало неприятно нестерпимо зудеть, то возникало чувство жуткого дискомфорта, заставляющее прекратить практику.

Вобщем, пытался я, наверное, года два. А потом, внезапно обнаружил, что делаю перпросмотр без всяких усилий. Более того, я уже успел перепросмотреть все свои моменты, связанные с сексом, насилием и болезнями. Моё отношение к Миру значительно изменилось. Я перестал страдать от множества комплексов, которыми был, буквально, набит до этого. С противоположным полом тоже стало как-то очень легко и свободно.

Но, тем не менее, перепросмотр никак не мог войти в регулярный режим. Я только утешал себя фразой Тайши: Лучше делать Это когда придётся и как придётся, чеи не делать вообще. Примерно раз в пол года я чувствовал настоятельную потребность в Перепросмотре и фанатично уделял ему пару месяцев. Потом подобный «рецидив» проходил, и я занимался чем угодно, но не Перепросмотром.

Потом я вдруг обнаружил, что перепросмотр – это чуть ли не единственная практика, котоая серьёзно влияет на Сновидение. Я не знаю как, но влияет. Сны стали намного чётче и лучше запоминаемые.

В своей обычной жизни я её продолжал иногда раздражаться, злиться и индульгировать, но делал это, скорее, по привычке. И всегда ловил себя на том, что Нечто внутри наблюдает за всеми моими действиями холодно и отвстранённо. Даже если я впадал в истерики или панику, это холодное ядро как наблюдатель, перетягивало моё внимание, которое бесстрастно следило за эмоциональными «приступами».

Я на удивление почти перестал прикладывать усилия к запоминанию снов. Они сами как-бы взрывались изнутри меня на протяжении дня. Внезапно я оказывался внутри очередного сна, независимо от того, чем я в этот момент занимался. Но какая-то часть психики продолжала конотролировать мою ординарную деятельность.

Потом я начал вспоминать свои сны, которые я видел год, два, десять, двадцать лет назад. Некоторые из них я уже забыл, а о некоторых даже не подозревал! Это всегда происходило внезапно: короткий импульс, похожий на толчёк под дых, огромный эмоциональный всплеск и моментальные образы чего-то ушедшего…. Когда и где угодно. Иногда это причиняло значительные неудобства, особенно, если на работе. На несколько секунд оказываешься буквально выключенным из контекста ситуации и полностью переживаешь какой-либо отрезок другой реальности. При этом испытываешь поистине оргазмическое чувство восторга и ощущение чего-то Большого.

Последнее время моя ситуация усугубилась. Я начал воспринимать какие-то видения, которые отсутствуют и в моих снах и в моём дневном опыте. Я не знаю, что это за ситуации. Это Память о Том-Чего-Со-Мной-Не было. Яркость этих Воспоминаний даже затмевает яркость воспоминаний о событиях моей реальной жизни. Иногда я думаю о сумасшествии.

Иногда я перестаю понимать, кто же я на самом деле и где я на самом деле живу. И это чувство странной ностальгии, которая зовёт к чуму-то Другому…. Стоит лишь слегка заострить своё внимание в каком-то совершенно неописуемом направлении…. Теперь я Вижу Сны постоянно. Даже когда работаю, общаюсь с другими людьми или ем. Это не галлюцинации и не простые зрительные образы. Я нахожусь ещё Где-то.

И моё сознание произвольно смещает меня то Сюда, то Туда. Иногда меня смущает огромная эмоциональная насыщенность моих «видений». И такая огромная печаль… То ли Что-то ушло, то-ли наконец ты сам пришёл к Чему-то давно Забытому…

Словно кусочки мозаики бессвязно пытаются выстроиться в картину, беспорядочно появляясь то здесь, то там….

Сириус

***

ИМХО:

1. Нужен список:

а) для начала - для того чтобы чтобы зацепить внимание практикующего на проведении перепросмотра (вспомните - на этот путь заманивают уловками :)

б.) чтобы ввести в практику системность и последовательность, после того, как перепросмотрены ключевые (с точки зрения энергозатрат) события жизни.

2. В списке нужны имена:

а.)для более тщательного вспоминания, т.е. более глубокой активизации памяти (и, соответственно, энергетических взаимодействий).

б.)Постоянные попытки вспомнить имена, формируют своеобразные запросы, на которые рано или поздно приходит ответ (модель работы памяти), что также является уловкой, возвращающей к процессу перепросмотра.

На нужного человека при перепросмотре выходишь по энергетической "метке" (см.например,Монро), которая представляет из себя неповторимую энергетическую индивидуальность личности (при определённом навыке, она может быть узнана, даже если человек оч.изменился).

Общий смысл перепросмотра:

1. разорвать энергетические связи (см.КК и тёток), втянув свои эн.нити и отцепив от себя чужие (чтобы прервать неактуальный на данный момент энергетический обмен с другим человеком, который фиксирует часть тебя в том, старом, состоянии и не позволяет происходить трансформации энергетического тела).

2. нарабатывает состояние безупречности. Ведь для выполнения практики перепросмотра нужно научится "держать дистанцию" и не втягиваться в индульгёж (т.е. умение работать с энергетической составляющей взаимодействий (и отделять её от контекста, ибо восприятие - энергетический акт), что будет полезно и для других толтекских практик).

Перепросмотр длится всю жизнь и никогда не заканчивается... в этом весь смысл практики (если стремишься к Высщей цели).

Но все мы с червоточинкой ой... ;)

Кроме того перепросмотр это превосходное неделание ;)

Simvol

Источник: Интернет

Подпись автора

The Power of Silence