Факты жизни Майлса Рида

http://s7.uploads.ru/yUpAg.jpg

Being Energy /beingenergy.ru@gmail.com/ to innerg /innerg@googlegroups.com/

Статья Фила Глоссермана для Ле Трип Интернасьональ.

У того, кого мы выбрали в качестве Человека-На-Виду этого месяца, богатое и завораживающее прошлое. Он редко говорит о себе. В интервью, которое он дал для этой статьи, он впервые рассказал публично о своей жизни и о том, что его движет. Я думаю, вы будете потрясены.

Майлс Рид родился и провёл раннее детство в Балтиморе, штат Мэриленд. Его отец - аргентинец, а мать немка. Когда ему было пять лет, семья переехала в Аргентину, в Буэнос-Айрес.

Ещё ребёнком Майлс заинтересовался животными и биологией. Он был охвачен жгучим любопытством к разнообразию живой природы, и тому, как жизнь и природа работают вместе. В первом классе, когда большинство детей рисуют фигурки из чёрточек и квадратные домики, Майл нарисовал чертёж экосистемы.

Майлс происходит из долгой линии потомственных врачей. Его дяди - доктора, и его отец - знаменитый детский эндокринолог. В Аргентине студенты могут подавать на программу интенсивного обучения в медицинском вузе сразу после школы. Майлс сдал вступительный экзамен, и по результатам оказался среди 10 лучших из 11 000 поступавших. Он начал учёбу в медицинском институте Буэнос-Айреса в 19 лет, и в первый год обучения был отличником.

Майлс считал, что для того, чтобы быть хорошим и уравновешенным ("обкатаным") доктором, ему нужно больше жизненных впечатлений. После первого года обучения он взял двухлетний академический отпуск для путешествий "с рюкзачком". Он хотел исследовать свои западные корни, и поэтому он путешествовал в обеих Америках, Западной Европе, Греции и на Ближнем Востоке.

После двух лет путешествий, Майлс вернулся в медвуз. Во время второго года с ним произошёл случай, который стал началом значительных изменений. Его учитель, который был практикующим врачом, закурил сигарету, когда читал лекцию о дыхательной системе человека. Майлс понял, что принятое на Западе традиционное медицинское обучение вообще ничего не говорит об ответственности врачей и о том, что, как целители, они являются примером и образцом для подражания.

После третьего года обучения, Майлс взял ещё одну двухлетнюю академку для путешествий с рюкзачком, на этот раз он путешествовал по Индии, Юго-Восточной Азии, и Африке. Среди прочего, его путешествия включали в себя исследование животных в их натуральной среде обитания. Он начал тогда, и продолжает с тех пор наблюдения над шимпанзе с Джейн Гудолл в Танзании, и над орангутангами на Борнео.

Он пережил душераздирающий момент, когда наблюдал горилл в Конго. Огромный взрослый альфа-самец, вожак стаи, приблизился к Майлсу настолько близко, что они в буквальном смысле оказались нос к носу. Он обнюхал Майлса, и несколько минут мерил его взглядом. Этот самец гориллы мог легко сломать его шею одним ударом. Почувствовав, что он Майлса не исходит никакой угрозы, самец гориллы побрёл обратно в джунгли.

Чтобы оплачивать свои путешествия, по дороге Майлс нанимался на самую разную работу. Он работал актёром в Болливуде (индийском варианте Голливуда в Бомбее). Он приготовлял каппучино в одном из знаменитых кафе в Сиднее, в Австралии. Он работал как дизайнер оздоровительных программ и терапевт в дорогом французском лечебном курорте на Карибах.

Он даже работал рыбаком на коммерческом рыболовецком судне у побережья штата Нью-Джерси, в ледяную зиму. Все его путешествия и опыт работы расширяли его мировоззрение, и позволили ему осуществить объединение разных культур и медицинских систем в его профессиональной практике. Майлс всегда чувствовал глубокое уважение к женщинам, их возможностям, и их способностям к лидерству - взгляд, который только укрепился в его путешествиях и жизни.

Интерес Майлса к медицине возник из восхищения перед тем чудом, которым является человеческое тело, и тем, насколько элегантно и эффективно оно работает само по себе. Его просто зачаровали методы, которые помогают телу вылечиваться, и поддерживают его оптимальное функционирование, без грубого внешнего вмешательства, подобного хирургии и западной фармакологии. Ещё когда он учился в медвузе, он наблюдал работу различных незападных целителей и практикующих, и учился у них.

Майлс окончил с отличием медицинский вуз и поступил в резидентуру, где практиковал как врач общей практики в Аргентине. В свободное время он учился у китайского доктора, и у него развился сильный интерес к акупунктуре и восточной медицине.

После нескольких лет практики западной медицины, Майлс решил поехать в Китай и Индию, чтобы глубже погрузиться в изучение восточной медицины. На пути туда он заехал в Лос Анжелес, где его познакомили со знаменитым мексиканским антропологом и писателем Карлосом Кастанедой. Следующие 10 лет Майлс провёл в Лос Анжелесе и Мексике в качестве ученика Карлоса Кастанеды. До Китая и Индии он так и не добрался.

Кастанеда познакомил Майлса с шаманистской традицией древней Мексики. Он стал частью группы учеников, перед которыми была поставлена задача проложить мост между древней традицией и современными повседневными обстоятельствами. Кастанеда учил их принадлежащей его традиции системе физических движений и дыханий, которые поддерживают и развивают здоровье, жизненную энергию, и хорошее самочувствие. Эта система называется Тенсегрити, она отчасти похожа на йогу в том, что она включает в себя рекомендации относительно стиля повседневной жизни, этику, и заботу о физическом теле.

В течение 10 лет, Майлс участвовал в преподавании Тенсегрити на классах и семинарах по всему миру. Каждый год, он и его коллеги лично вели от шести и более семинаров в таких странах, как Германия, Испания и Россия. На такие семинары собирается до 400 человек. Кроме того, он был в числе тех, кто давал указания и инструкции группам Тенсегрити в 35 странах. Его участие в этой практике идёт от сердца - всю эту работу он делает для того, чтобы помочь людям и чтобы эта традиция оставалась живой; и он чувствует, что вещи, которым он продолжает учиться, занимаясь ею, это более чем достаточная награда.

Когда Майлс был его учеником, Карлос Кастанеда почувствовал, что Майлсу необходимо осознать воздействие того, как человек развивался в раннем детском возрасте, на всю его остальную жизнь. Он отправил Майлса в графство Марин в качестве консультанта по здравоохранению, с тем, чтобы он жил и работал среди детей, подверженных синдрому серьезного психического расстройства. В течение полутора лет Майлс работал с этими детьми, оказывая им социальную, эмоциональную, и медицинскую помощь. Этот опыт научил его, как работать в команде, и тому, какую критическую роль играет любовь, симпатия и ограничения в заботе о детях.

Майлс вернулся в Лос Анжелес, и поступил в Университет Йо Сан, где учился акпунктуре и гербологии. Поскольку он уже имел степень доктора, он в то же время преподавал медицину в этом университете. Те, с кем он вместе учился на одних курсах, были его студентами на других курсах. Иногда ему приходилось выбирать между тем, чтобы тусоваться в преподавательской, или в помещении для студентов. Он окончил университет с отличием и получил степени в Восточной Медицине, после чего открыл свою собственную практику акупунктуры и гербологии в городе Биверли Хиллз.

Тема практики Майлса - это поддержка и развитие внутреннего механизма заживления в теле. Он верит, что всякое вмешательство в любой ситуации, связанной со здоровьем, должно начинаться с натуральных средств. Майлс практикует интегральную медицину - то есть медицину, которая интегрирует различные системы лечения и целительства. Майлс осознаёт ценность и западной медицины, и других целительских традиций. Для каждой есть подходящее место и применение. Благодаря своему опыту и знаниям западной медицины, он знает, когда пациенту следует обратиться за западной медицинской помощью. Он считает, что его сильная сторона заключается в том, что он соединяет разнообразные целительские системы и точки зрения с тем, чтобы поддерживать и развивать понимание и лечение.

Майлс относится к практике интегральной медицины со всей страстью. Каждый день - это новое приключение, и он никогда не знает, что ему встретится на пути. Он считает, что его практика это "пространство доверия", где он может по-настоящему слушать своих пациентов. Он обожает наблюдать изменения - видеть чудесную работу механизмов исцеления в человеческом теле.

С 2005 года, Майлс был участником конференций в престижном Институте Аспена, знаменитом центре, где собираются яркие личности в области политики, экономики, технологии, науки, медицины и религии. Среди участников были основатели Google и Yahoo, семья Клинтонов, Колин Пауэлл, доктор Мехмет Оз, и королева Иордании Нур. Каждый год Институт проводит Фестиваль Идей, где обсуждаются идеи для изменения нашей планеты. Майлса приглашали выступить с докладами о здоровье и о связи между телом и сознанием.

Майлс любит природу, в том числе дикую, и животных; ему нравится быть частью сообщества живых существ на этой планете. Он считает себя гражданином мира, и полагает, что во всём, что он делает, связующей нитью является мир. В соответствии со своей любовью к природе, Майлс активно поддерживает работу группы по защите окружающей среды под названием "Совет защиты природных ресурсов" (Natural Resources Defense Council) и Национального Географического общества.

Для Майлса его родители и бабушка - это источники вдохновения. Его бабушка обожала жизнь и культуру, и научила его трём "А": Приключение (adventure), Уважение (appreciation) и Изобилие (abundance). Его также вдохновляют учителя, Карлос Кастанеда и Кэрол Тиггс, а также буддистский учитель Тич Нхат Хан, Далай Лама, и холистический доктор и писатель Эндрю Вейль.

Майлса также вдохновляют целеустремлённые и активные деловые люди из профессиональной организации Ле Тип Интернасьональ. Его цель в этой группе - отдавать. Девять раз ему присуждалось звание Главного Дарителя месяца, и в 2005 году его избрали Членом Года. Он чувствует, что получение - это побочный продукт его вклада в эту группу.

Его любимая книга - "Колесо Времени" Карлоса Кастанеды. Его любимая музыка - альбом "Тёмная Сторона Луны" группы Пинк Флойд, и его любимый фильм это "Космическая Одиссея"

Майлсу было присуждено много наград, но он особенно выделяет одну: в 4-м классе он выиграл первый приз из всей Латинской Америки в конкурсе живописи, который спонсировала ООН. Он представил на конкурс рисунок, изображавший детей различных рас, держащихся за руки вокруг земного шара. Под рисунком было подписано "Пришло время для мира во всем мире"

В прошлом декабре Майлс женился на Аерин. Он описывает её как потрясающего компаньона, с развитым умом, чьи интересы совпадают с его собственными. Она занимается терапией через движение, и также является ученицей Карлоса Кастанеды. В августе они стали родителями маленького мальчика. Для Майлса быть отцом - это самое большое приключение, какое с ним только случалось.

Майлс назвал свою клинику "Тило Медикал". "Тило" по-испански значит "липа" - дерево, цветки которого используют, чтобы успокоить ум и улучшить пищеварение. Для Майлса Тило олицетворяет собой целительные возможности природы. Листья липы, имеющие форму сердечка, олицетворяют медицину, идущую от сердца. Дерево, с его многочисленными ветвями, сходящимися к общему стволу, олицетворяет совмещение многочисленных учений с общей целью: здоровье, хорошее самочувствие и мир.

Доктор Майлс Рид - это вдохновение и сила, направленные на объединение мира, гармонии, хорошего самочувствия и планетарного изменения.

Перевод на русский язык: Игорь Клещевич

Подпись автора

The Power of Silence