Дорогие практикующие Тенсегрити! (письмо от Елены Шор)

Меня зовут Елена Шор и вместе с Майлсом Ридом и Аерин Александер я хочу обратиться к вам по поводу вопроса, который многим бередит ум и сердце. Многие знают, что Майлс и Аерин перестали быть сотрудниками компании Клиргрин.

Чтобы развеять всевозможные сомнения и путаницу, скажу сразу: Майлс и Аерин являются прямыми учениками Карлоса Кастанеды и его соратников, и со-продолжателями знания этой линии, независимо от их принадлежности к той или иной компании.

Я - практикующая Тенсегрити, и под Тенсегрити я имею ввиду термин, который Карлос Кастанеда использовал для описания энергетического факта, универсального качества динамичной взаимосвязанности и взаимодействия всего существующего во Вселенной, действующего на всех уровнях, от микроскопических частиц до звёздных тел.

Это качество связывает всех нас, как друг с другом так и со всем мирозданием в целом. И я могу вас полностью заверить, что в этом смысле, Майлс и Аерин никогда не переставали быть ни практикующими, ни инструкторами Тенсегрити.

Но есть и другой аспект использования слова Тенсегрити - оно легально зарегистрировано в США как торговая марка для использования в современной рыночной экономике (хотя само слово было создано и принадлежит Бакминстеру Фуллеру).

Разделение между учениками Карлоса Кастанеды произошло, насколько я могу судить, в результате многих слоев роста, эволюции и движения энергии внутри компании, которые были связаны, в частности, с тем, что Аерин и Майлс завели семью, а также с вызовами, свойственными динамике внутри группы, с которыми им приходится иметь дело так же, как и каждому из нас. И в результате, одни из инструкторов закрепили за собой легальное право использования торговых марок "Тенсегрити" и "Магические пассы", а другие нет.

Некоторые из учеников Карлоса Кастанеды продолжают работать от имени Клиргрин, а другие нет. Стоит заметить, что компания Клиргрин была создана Карлосом Кастанедой как корпорация многих со-владельцев и в этом смысле Майлс и Аерин по-прежнему являются ее частью. Также хочу заметить, что Карлоса Кастанеда сделал Аерин своей законной внучкой. С другой стороны, многие из учеников Карлоса Кастанеды, которые раньше принимали участие в семинарах Клиргрин, больше этого не делают.

Мой личный взгляд и внимание во время работы и сотрудничества с Клиргрин были всегда направлены на энергетическую суть работы и взаимодействий, а не на личностные детали. Перестав работать в Клиргрин, я направила свою энергию на профессиональное развитие, в результате чего стала недоступной для участия в семинарах Клиргрин как прежде.

Я направила мою личную практику Тенсегрити на открытие сердца, интеграцию чувств, сотрудничество с другими независимо от их "подкованности" в следуемой мной традиции и на восприятие энергии напрямую.

После двух лет глубокой личной работы я обнаружила себя в резонансе с работой Майлса и Аерин, и в том, чтобы продолжать делиться со всеми желающими древними шаманскими знаниями и их приложениями к вопросам здоровья в современном мире. В результате этого мы с большой радостью и подъёмом начали сотрудничать над проектом Being Energy: Быть Энергией, и особенно в том, чтобы поделиться этой работой с людьми в России.

С моей точки зрения, сновидение и путешествие к свободе держатся на личной связи каждого из нас с Духом, с нашими сердцами, и на связи с энергетическим сообществом, которое усиливает связь с духом и с намерением видящих этой линии.

Видящие древней Мексики на Аллее Сновидящих в Теотиуакане держали, каждый в отдельности, определённую часть вида на пирамиду, но все вместе они создавали объединённое намерение и видение, которое поднимало их в новое сновидение.

Так и ученики Карлоса Кастанеды - те, кто продолжают работать под вывеской Клиргрин и те, кто перестали использовать это имя - держат и сновидят определённые аспекты сновидения, доверенного им Карлосом Кастанедой в соответствии с личными предрасположением каждого из учеников и данными им задачами.

Дар, данный нам - в практических знаниях и неустанных исследованиях, а не в личных качествах и разницах людей, которые передают знания и служат проводниками. Давайте не будем сводить мечту всей нашей жизни о расширении и свободе восприятия к мелким тревогам "А к правильной ли фракции я принадлежу?" "А не попадёт мне ли мне, и не попаду ли впросак, если послушаю своё сердце?" Фракции и разделения существуют только в нашем разуме и в чувстве собственной важности. Мы все являемся ОДНИМ ЦЕЛЫМ энергетически.

С большим уважением и любовью ко всем вам,

Елена Шор

Источник: рассылка практикующих тенсегрити

Подпись автора

The Power of Silence