Классификация предметов Силы

Автор Nivo Nilsen (практикующий тенсегрити).

Из Интернета.

По мере развития личной силы воина, для него становятся доступны новые возможности. Такие, как знакомство, создание, культивирование и работа с предметами силы.

Из того, что мне известно на сегодняшний момент, я могу попытаться классифицировать следующие группы предметов силы. Данная классификация является выдающейся глупостью и является следствием моего особого предрасположения к шуткам, поэтому прошу отнестись к ней со всей серьезностью, на которую вы способны:

- предметы силы Первого Внимания, созданные природой или исключительными обстоятельствами. В действительности, имеется виду, что эти предметы созданы живым существом - Землей, в результате вулканической деятельности, выветривания, шлифовки водой и т.д. на протяжении миллионов и сотен тысяч лет. Земля обладает огромной силой и ее предметы и места также невероятно сильны. Например, могут обладать силой некоторые фрагменты древних извержений, метеориты, окаменелости, камни, минералы и т.д. Некоторые из мест Силы или предметов Силы являются своего рода порталами в удаленные позиции сновидения.

- растения и животные силы. Живые и осознающие существа, обладающие осознанием, превосходящим человеческое, и способные поделиться частью своего осознания с человеком. По поводу этих тем я ничего комментировать и умножать без нужды количество ангелов на острие иглы не хочу.

- предметы силы принесенные или воссозданные из Второго Внимания. Имеются ввиду не только предметы, но и формы. Например, древние сновидели формы татуировки, которую они потом наносили на тело, служившие для накопления силы. В книгах Карлоса Кастанеды и Флоринды Доннер-Грау есть рассказы о предметах, которые приносили предыдущие нагвали линии Дона Хуана из удаленных миров. Также к этим предметам можно отнести предметы созданные по планам и советам неорганических друзей - например, машины для изменения положения точки сборки, костюмы и шлемы для сновидения и т.д. Некоторые формы, знаки и символы в других традициях помимо шаманов Мезоамерики - некоторые древние мантры, мандалы и т.д. также несут в себе следы Второго Внимания. Тут возникает опрос фиксации Второго Внимания, но это отдельный вопрос, которого я касаться сейчас не намерен.

- предметы силы, созданные путем перемещения в них Внимания воина.. Имеются виду предметы, изначально не имеющие в себе ничего выдающегося, но привнесенное Внимание мага делает эти предметы магическими. До тех пор, пока Внимание человека, объедаемое летунами, не растет, эти предметы не имеют особой силы. Но если дисциплина и алертность человека позволяют ему вырастить свою светящуюся оболочку, то многие предметы, которыми он пользуется в повседневной жизни, становятся предметами, наполненными силой автоматически. Например, я видел браслет, подаренный Карлосом Кастанедой. И это несомненно предмет силы. Как правило, в шаманских линиях, некоторые такие предметы передавались магами из поколение в поколение. Среди черепков и артефактов шаманских традиций Мезоамерики таких предметов великое множество. Они находятся в музеях, в частных коллекциях, в руинах и т.д. Великое счастье владельцев и наблюдателей этих артефактов, что их точки сборки жестко зафиксированы а их просвет закрыт. Иначе многое могло бы с ними случиться и зачастую не самое прекрасное.

В других традициях также можно наблюдать подобные практики - например перемещение Внимания в холодное оружие или в какие-то другие предметы.

Предметы, участвующие в магических пассах - шесты, ножи, колышки, короткие палочки, пояса, грузики, шарики и т.д. БЕЗУСЛОВНО относятся к предметам силы. Относиться к ним халатно является слабоумием.

- предметы силы Разума в мире Первого Внимания. Это предметы, символы и сущности нашего человеческого мира, которые являются своего рода линейными эквивалентами предметов силы в мире энергии. Это деньги, хорошие машины, квартиры, одежда, компьютеры и так далее. Воин ни в коей мере не является накопителем или стяжателем, тем, не менее, как говорил Дон Хуан, все го дела находятся в порядке. И поэтому воин в грязной неаккуратной одежде, нечесаный, на плохой машине, питающийся некачественной едой, с плохими зубами, больной и т.д. внушает недоверие. Иными словами, его дела в мире Первого Внимания не в порядке, его тональ болен. Разумеется, речь идет о неконтролируемой глупости. В некоторых специальных случаях преуспевающий и обеспеченный человек (такими, например, были Дон Хуан или Карлос Кастанеда) могут себе позволить изображать из себя нищего индейца в лачуге или простого повара в придорожном кафе.

Общие рекомендации:

Если вы обладаете предметом силы или намереваете его, держите его в зачехленном или закрытом состоянии, изолируйте его от энергии внешнего мира.

Относитесь к нему со всем уважением и почтением. Излишняя привязанность или пренебрежение такими вещами дорого обходятся. Создавая такой предмет или намеревая его, не забывайте о возможности уничтожения такого предмета. То есть - если он Вас вдруг начнет отягощать - предусмотрите, каким образом Вы сможете высвободить свое Внимание. В отношении деревянных предметов можно использовать сжигание, но в отношении металлических предметов все сложнее. Свести татуировку тоже не является простым делом.

Подпись автора

The Power of Silence