Откуда Cleargreen извлекает всё новые и новые пассы?

Из переписки с кастанедического форума.

Don.Vertigo

Он получает пассы от Рени Мюрез, а та - от Кэрол Тигс.
Источником пассов является Кэрол Тигс, а также нагвали линии Дона Хуана, с которыми структура тенсегрити поддерживает прямую связь.
Структура тенсегрити частично погружена в первое, частично - во второе внимание, но захватывает также и третье через тех нагвалей, которые опекают ее.

IvanR

Это тебе Дергай сказал или ты сам догадался?
Будь уверен, Кэрол Тиггс не занимается сочинительством пассов. Она знает только те, что ей когда-то показали ее учителя. Она занимается целительством. А с Рени и тем более с Дергаем встречается очень редко, поскольку живут в разных частях света. Один наш друг регулярно переписывается с ней по E-mail. Так, что, скорее всего, пассы сочиняет Рени. Но это вовсе не означает, что они теперь плохие. Хотя мне старые, например Вествудская серия, кажутся лучше. А задайте этот вопрос Майлзу. Возможно, ему теперь нечего скрывать.

Romeo

Тебя, Иван, послушать, так складывается впечатление, что о настоящей деятельности Кэрол Тиггс знаешь только ты и твой загадочный друг

С чего вы взяли, что раз Кэрол утверждает о том, что она находиться в Европе, то она не может находиться и в Америке? Если твой друг не знает о том, что маг может переносить себя на дальние расстояния, или быть в двух местах одновременно, то ты-то должен об этом знать. Мог бы и подсказать приятелю или вспомнить об этом прежде чем делать столь категоричные заявления.

Во-вторых. Кэрол, что поклялась вам, что она занимается лишь целительством и никак не задействована в распостранении пассов? Ты сам лично спрашивал у Дергая о том, как часто он встречается или общается с Кэрол Тиггс? Я слышал его ответ на подобный вопрос на киевской встрече и он говорил совершенно обратное тому, что утверждаешь ты. В частности он говорил, что в последнее время Кэрол Тиггс изменилась до неузнаваемости, что он общается с ней даже чаще, чем ему хочется, и что иногда она принимает непосредственное участие в обучении пассам в офисе Клиаргрин.

Он даже рассказал юмористическую историю об обной практикующей, которую Рената обучала пассам в офисе Клиаргрин. В тот момент, когда Рената показывала движение в комнату вошла женщина и, посмотрев на Ренату и практикующую, сделала замечание Ренате о том, как правильно выполнять данный пасс. Практикующая возмутилась, кто она такая, чтобы давать указания инструктору, а когда женщина удалилась Рената объяснила "это Кэрол Тиггс".

В третих, ты что всерьез полагаешь, что магические пассы всегда остаются неизменными? Что однажды зафиксировавшись в одной форме, они больше никогда не изменяются? Но это же полная ерунда! Намерение пассов остается неизменным, но их форма и последовательность меняется и видоизменяется. В идеале, каждый практикующий должен прийти к своей собственной последовательности пассов. Как по твоему это может произойти, если человек остается жестко привязан к одной единственной форме?

И последнее. Зачем ходить так далеко, чтобы узнать, как появляются пассы? Среди нас присутствуют сновидящие, открывшие свои собственные магические движения, вот ты бы у них и спросил, как они сделали это - с помощью энергетического тела, или прибегнув к интеллектуальному анализу и сочинительству?

Подпись автора

The Power of Silence