А куда же крестьянину податься?

Автор: IvanR (рекламный агент Издательство "НАСЛЕДИЕ-М",
29. 8. 2010 года, (из переписки с форума практикующих тенсегрити).

Как известно, Карлос Кастанеда всегда говорил, что он не имеет учеников и не может быть учителем. Тем не менее, он проводил многочисленные семинары, как с небольшими группами, так и с участием большого числа интересующихся людей. Вызвав большой интерес к магии, Карлос и его соратники ушли, предоставив практикующим самим решать многочисленные проблемы своего обучения. Вполне понятна причина такого их поведения. Маги линии Кастанеды заинтересованы прежде всего в продолжении их потомственной линии и они просто физически не в состоянии уделить личное внимание каждому из практикующих.

Однако, как оказалось, многие практикующие, анализируя свои успехи после многих лет практики, приходят к выводу, что жизнь уходит, а они не достигли тех результатов, которые рассчитывали получить. Это у них вызывает справедливое и законное беспокойство. Ища выход из создавшегося положения, эти практикующие обращают свое внимание на другие концессии и традиции, такие как буддизм, китайские практики цигун, тай-чи и т.п.

Все, наверное, видели фотографии Майлса и Эйрин с Далай Ламой. На мой взгляд, это вполне законно и обосновано, и нет причин осуждать этих практикующих. Они сами ответственны за свою жизнь, и это правильно. Часто практикующие думают, что сотрудники Клеагрин автоматически становятся продвинутыми магами. Думаю, это не так. Хотя, конечно, у них больше возможностей, чем у других.

Следует понимать, что ведьмы будут уделять им внимание только в том случае, если они войдут в правило, если дух укажет их место в какой-то партии нагваля. Клеагрин же не является партией нагваля. Задача Клеагрин - обучать практикующих магическим пассам шаманов древней Мексики. У них нет задачи заниматься практиками других традиций, однако есть задача, сохранить в чистоте традиции мексиканских шаманов. Думаю, их нельзя осуждать за то, что они не хотят смешивать практики разных традиций.

Тогда встает вопрос, а куда же крестьянину податься? Думаю, это каждый должен решить сам. Мы видим различные примеры. Если вам ближе к сердцу мексиканские традиции, тогда, как Армандо Торрес, можно найти свое место среди мексиканских шаманов. Если вас привлекают восточные практики, попробуйте это направление. Важно, чтобы это был путь сердца, и он был нацелен на продвижение вперед. Важно действовать, а не сидеть на месте. Ищите и вы найдете, стучите, и вам откроют.

Не ждите, когда придет добрый дядя и все для вас сделает. Этого может никогда не случиться. Некоторые говорят, что если вы занимаетесь тенсегрити, вы входите в некую группу, которая автоматически обеспечит вам уход в другое внимание. Думаю, что это не так. Правила кольцевых линий говорят о том, что группа должна быть настроена на определенную пару нагвалей. Без пары нагвалей нельзя построить никакую группу.

Источник: рассказ был прислан на e-mail: carloscastaneda@mail.ru, посетителем «Толтек Инфо».

Подпись автора

The Power of Silence