Интерпретация с одного из семинаров Тенсегрити

Автор статьи практикующий Тенсегрити (текст взят из рассылки практикующих).

О моментах ДА и НЕТ.

Все что написано ниже - моя интерпретация.

Насколько я уловил тему семинара, у каждого из нас есть моменты Да, когда мы глубоко дышим, смотрим на все широко открытыми глазами, с расправленными плечами и нефиксированным взглядом. В этот момент у нас все получается, все идет как надо, мы чувствуем свои ступни, тело, дыхание и энергию момента. В такие моменты мы действуем без колебаний, и все получается.

Может быть потому и получается, что нет никаких задних мыслей типа - А вдруг не получится, а на всякий случай даже пробовать не буду, я слишком глупый/старый/толстый/у меня мало денег/... Для моментов Да характерно отсутствие колебаний и сомнений, все намерение собрано в один вектор. Для моментов Нет - наоборот, масса сомнений: Я хочу этого, но боюсь того, того, и того. Моменты Нет - это когда мы подрезаем себе крылья, и не делаем то, что сновидим, находя для этого всяческие оправдания.

В итоге если представить намерение как вектора в физике, получается взаимное вычитание, и в итоге либо очень медленное движение, либо стояние на месте, либо даже деградация в сторону страхов и оправданий. И человек рожденный летать сам закапывает себя в землю.

Как это связано с темой статьи? Я увидел в тексте момент Нет, а именно - Нас обманули, ничего этого небыло. Это и есть оправдание чтобы не идти к мечте. А она и в самом деле близко, стоит только протянуть руку. Но мы сами себя одергиваем.

Что мы сновидим? У каждого есть список заветных желаний, целей. Запишите его. А потом спросите себя по каждому пункту, действительно ли это то, ради чего я пришел в этот мир, действительно ли это то, чего я хочу всем сердцем? Каждый из нас пришел в этот мир зачем-то. Наврядли для того чтобы обладать коттеджем на рублевке или зарплатой в 50000 рублей. После такой процедуры исходный список делится на два, первый - это то чего вы хотите по-настоящему, второй - чего хочет ваш инсталированный разум, летун.

Тут есть один подводный камень. Одно и то же действие, например создание бизнеса, может быть как в одном списке, так и в другом. Весь вопрос что является целью бизнеса, бизнес как способ развития и накопления осознания, или бизнес как способ заработать больше денег, проявить свои амбиции и т.п. Важно не что делаешь, а Как. Если цель оказывается стремлением к накоплению материальных богатств и власти, это инсталированный разум, и достижение такой цели не приведет вас никуда.

Третий список - это что мы кошмарим. То, чего мы боимся больше всего. Наша энергия направлена туда, куда направлено наше внимание. У некоторых людей вся энергия направлено на то, что они кошмарят: Я боюсь этого, я не смогу то, только бы не случилось это, а что я буду делать если он скажет это, и т.д.

Идея состоит в том, чтобы жить в состоянии Да, культивировать в себе это настроение и положение тела.

Найти то, чего хочет ваше сердце, и идти к этому, отбросив все страхи и сомнения.

Подпись автора

The Power of Silence