Письмо от смоленской группы практикующих Base Jump Perception

Здравствуйте, Все!

Это письмо от смоленской группы практикующих Base Jump Perception написано в связи с ситуацией, сложившейся вокруг объявленной группой BJP практики "Тёмная Вода".

Впервые и через неделю после происходящего группа BJP получила официальное письмо от корпорации Cleargreen с её официальным взглядом на местные события. Письмо Cleargreen и наш ответ прилагаются к этому тексту.

Пользуясь случаем, Смленская группа практикующих Base Jump Perception хочет заявить, что никто из нас не претендует на право официально обучать практикам Тенсегрити, и тем видам знания которые являются официальной прерогативой корпарации Cleargreen и её юридических партнёров. Более того, группа BJP является неформальной и нигде не зарегистрированной официально группой и в силу этого все наши виды деятельности являются частным домашним исследованием самих себя, человечества и окружающих нас миров.

Именно эти исследования и поиск знания и силы являются сферой наших жизненных интересов. То, что группа делиться своими открытиями и находками с другими светящимися существами , является естественной формой общения, направлено на укрепления взаимопонимания и структуры Тенсегрити и не несёт никакого коммерческого и корыстного интереса. И если мы при этом неумышленно задели чьи-то права, то, как известно, самый безупречный способ разрешения этого - прямое и ясное общение между всеми заинтересованными сторонами, а не закулисное давление, угрозы и методы информационной блокады .

И ещё раз, позволим себе напомнить, что мы не учим Тенсегрити, как впрочем и Боевым Искусствам - мы так живём и для нас это реальная осознанная жизнь воинов.

Мы выражаем свою благодарность и глубокое уважение корпорации Cleargreen за её выдающийся вклад в дело распространения и изучения знаний, открытых миру людей К. Кастанедой.

В связи с вышесказанным доводим до вашего сведения, что практика "Тёмная Вода" объявляется закрытой, мы приносим свои извинения всем тем, кто хотел принять в ней участие за доставленные неудобства. Группа BJP или её часть оставляет за собой право провести подобное мероприятие в частном домашнем порядке.

Тоже касается ритритной практики "Один дома". Мы убираем объявления об этих практиках с наших домашних страниц Интернет, в преддверии предстоящего семинара в Москве. В будущем объявления в сети о практиках BJP будут носить более чёткие со всех точек зрения формулировки для того что бы права и интересы всех сторон были соблюдены.

Впредь, если конечно у группы сохраниться возможность пользоваться этой рассылкой, все наши объявления будут касаться только официальной темы. Полную информацию о деятельности группы Base Jump Perception каждый может узнать на домашних сайтах группы.

Спасибо всем за внимание. Мы узнали кое-что новое о человеческих существах.

Ясного и безупречного осознания всем.

Намерение этого письма , как и прежде - Безупречность во всём.

С Несгибаемым Намерением.

Смоленская группа практикующих (Base Jump Perception).

___________________________________________________________

ПЕРЕПИСКА с CLEARGREEN:

из Cleargreen в Base Jump Perception:

10 декабря 2009

Сергею Шиловичу, Дмитрию Абрману

Тема: О предложенной практике "Темная вода"

Дорогие Сергей и Дмитрий,

До нашего внимания дошли сведения о вышеупомянутой практике - и о предложенной последующей практике.

Так как вы не делаете эти события практикой Тенсегрити, то есть вы не практикуете ранее распространенное знания Тенсегрити посредством семинаров Cleargreen, но вместо этого пытаетесь сделать несанкционированную практику для "обучения" материалам, которые являются прерогативой семинаров по Тенсегрити, мы информируем вас, что эти практики представляют собой нарушение товарного знака, и просим вас их отменить.

У Cleargreen есть обязательство защищать авторские права и торговые марки Тенсегрити, магических пассов и других относящихся к ним аспектов. Они являются интернационально имеющими законную силу правами. У нас есть обязательства по отношению к другим юридическим лицам, которым принадлежат эти авторские права и торговые марки, поэтому мы не можем обращаться с ними по собственному усмотрению. Поймите, что мы юридически вынуждены предпринимать действия против любого несанкционированного использования для того, чтобы адекватно защитить знания и гарантировать, что сохраняется их целостность, а также все связанные с этим права на интеллектуальную собственность. К сожалению, при настоящих обстоятельствах мы не можем одобрить вашу практику.

Пожалуйста, примите к сведению, что Cleargreen и Laugan Productions, их члены и соратники снимают с себя всю юридическую ответственность за эти практики. Так как в прошлом наши соратники просили вас отменить практики, у нас нет выбора, кроме как проинформировать вас о правовом положении предложенных практик.

Мы просим вас отменить их и сообщить об этом нам и всем тем, кто получил объявления об этих практиках, до 15 декабря 2009. Далее, мы были обязаны убрать вашу группу практики из списка зарегистрированных групп практики на сайте Cleargreen. Ваше участие на предстоящем семинаре по Тенсегрити в Москве и последующем тренинге для представителей групп практики остается под вопросом до тех пор, пока эта ситуация не разрешится.

Мы ждем от вас ответа.

Спасибо, Cleagreen

_____________________________________

от Base Jump Perception в Cleargreen:

14 декабря 2009

В корпорацию Клиаргрин.

Тема: О предложенной практике "Темная вода"

Дорогой Клеаргрин

Мы с глубоким уважением и искренним интересом относимся к деятельности Вашей организации и ни в коей мере не заинтересованы в причинении Вам какого-либо ущерба или дискомфорта.

Информация, имеющаяся у Вас, по практике "Тёмная Вода" с нашей тоски зрения является односторонней и предвзятой. Однако, для того, чтобы убрать возникшую напряжённость и недопонимание друг друга, мы без лишних обсуждений всей группой на воскресной практике Тенсегрити 13.12.09 решили отменить практику "Тёмная Вода" и сообщаем об этом Вам и всем тем, кто получил объявления об этих практиках, до 15 декабря 2009 включительно.

После этого мы хотим высказать Вам по некоторым темам Вашего письма нашу точку зрения. Надеемся, что она будет Вам интересна и практика Смоленской группы станет ясной и понятной.

В первую очередь, мы никогда не претендовали и не претендуем на роль официальных тренеров или инструкторов по Тенсегрити или по какому-либо другому виду знания шаманов Древней Мексики ни на одном из наших мероприятий. Смоленская группа практикует Тенсегрити с 1996 года, и наш первый семинар с официальным участием Клиаргриин, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр состоялся в Берлине в 1997г.

С тех пор группа успешно преодолевает внутренние и внешние критические моменты развития в Тенсегрити и наше обучение на семинарах Клеаргриин явяется непрерывным и в этом принимает участие большое количество людей Смоленской группы. Мы участвовали в семинарах и классах в Америке (Помона, Онтарио, ЛА), Барселоне, Берлине, Ганновере, Амстердаме, Санкт_Петербурге и Москве, регулярно участвуем в практиках проводимых другими группами Тенсегрити. Мы с Вами вместе 12 лет.

Каждый новый практикующий в Смоленской группе имеет полный доступ ко всем имеющимся в мире материалам по Тенсегрити и знает о ведущей и официальной роли корпорации Клиаргрин. Пользуясь случаем, мы ещё раз заявляем, что официально и юридически мы не имеем никакого отношения к делу обучения Тенсегрити и другим видам Знания, являющихся прерогативой Клиаргрин.

Все, проведённые нами практики и высказанные точки зрения - являются частными субъективными взглядами людей, которые изучают себя и окружающий мир, активно используя те навыки, которые они получили на официальных занятиях, проводимых наследниками знания шаманов Древней Мексики линии дона Хуана Матуса - корпорацией Клеаргрин.

Естественно, мы понимаем, что Клеаргрин не несёт никакую юридическую ответственность за частную деятельность отдельных лиц. Также, мы понимаем, что у любого частного лица или частной (неофициальной) группы лиц есть право в частном порядке проводить любые мероприятия или исследования, являющиеся сферой их жизненных интересов. Если мы в своём поиске и исследованиях где-то нарушаем права корпорации Клиаргрин, то происходит это не из-за корыстного умысла, а из-за недостатка информации, и, в этом случае, мы просим сообщить нам об этом и любая неправомочная ситуация будет устранена.

Т.о., любая практика Смоленской группы практикующих Тенсегрити Base Jump Perception является частным домашним исследованием и не предназначена для коммерческого использования, а также не несёт никаких официальных обучающих аспектов.

Также мы хотели бы отметить то, что в прошлом Ваши соратники (со-организаторы и представители Клиаргрин в России) ни разу ОФИЦИАЛЬНО не просили нас каким-либо образом отменить наши практики. Обычно информация до нас доходит в виде слухов и недомолвок. Также было и в этот раз. Такое впечатление, что со-организаторы и представители Клиаргрин в России боятся пойти на естественный открытый и прямой контакт, предпочитая действовать за кулисами.

Для того чтобы наладить добропорядочные отношения и способствовать дальнейшему раскрытию знания шаманов Древней Мексики, Смоленская группа практикующих простит Клиаргрин и со-организаторов содействовать приезду её представителя в России в город Смоленск. Смоленская группа готова организовать в рамках города встречу в преддверии предстоящего семинара в Москве или по его окончании, посвящённую практикам Тенсегрити, Пути воина, сталкинга и сновидения.

Мы будем рады видеть у нас в гостях А. Дергая, как, впрочем, и любого другого официального представителя Клиаргрин. Смоленская группа готова финансировать проезд представителя, обеспечить ему достойную встречу и комфортное проживание.

Также мы просим Вас восстановить группу Base Jump Perception в списке зарегистрированных групп практики на сайте Cleargreen и разрешить наше участие на предстоящем семинаре по Тенсегрити в Москве и последующем тренинге для представителей групп. Если что-то в наших взаимодействиях остаётся неясным, мы готовы к скорейшему разрешению всех подобных вопросов.

Ждём Вашего ответа.

С Уважением.
Смоленская группа практикующих (Base Jump Perception)

из рассылки практикующих

Подпись автора

The Power of Silence