Мир снов

Объявление

Форум "Мир снов" приветствует Вас!
Тайны сновидений, паранормальное и мистика.
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир снов » Общие темы о снах » Сны, которые снятся перед смертью


Сны, которые снятся перед смертью

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кто-нибудь может чего-нибудь рассказать о них?

2

Ангел смерти снится.

Подпись автора

2+2=5

3

Это как, уважаемый paradox?

4

Ангел смерти или Посланник смерти, это страж другого мира. Он приходит во снах к людям перед их уходом. Но не все понимают, что общаются именно с ним.

Подпись автора

2+2=5

5

Если умершие родственники снятся все вместе, то это к смерти. Они приходят предупредить о скорой кончине.

6

paradox написал(а):

Ангел смерти или Посланник смерти, это страж другого мира. Он приходит во снах к людям перед их уходом. Но не все понимают, что общаются именно с ним.

Кто такой. От куда информация об ангеле смерти. Судя по тому что ангел, христианская традиция? Вики много чего по этому поводу говорит. Причисляя к ангелам смерти например Михаэля да и всех остальных.

7

exorcist написал(а):

От куда информация об ангеле смерти.

У Посланника смерти много имен. Например, в бретонской мифологии его называют Анку.

Анку (брет. ankoù) — образ смерти в бретонской мифологии.

В фольклоре жителей полуострова Бретань предвестник смерти. Обычно анку становится человек, умерший в том или ином поселении последним в году. Также существует версия, что он — первый похороненный на кладбище. Является Анку в облике высокого изможденного человека с длинными белыми волосами и пустыми глазницами; он одет в черный плащ и черную широкополую шляпу. Этот человек везёт похоронную повозку, запряженную скелетами лошадей (по другой версии — желтой тощей кобылой). Иногда анку принимает облик скелета. Он достаточно опасен — согласно легенде, тот, кто встретит Анку, умрёт через два года; человек, встретивший Анку в полночь, умрёт в течение месяца. Также предвещает смерть скрип телеги Анку.

В отличие от известной во всей Франции и многих других европейских странах смерти в образе костлявой старухи с косой, Анку всегда представлялся мужчиной. О том, что фигура его не заимствована, может свидетельствовать также и то, что этот персонаж с тем же именем встречается в корнских (Ankow) и валлийских (Anghau) пьесах народного театра, многие сцены которых были созданы под влиянием устной народной литературы. На театральной сцене актёр, игравший Анку, традиционно был одет в белую простыню.

(с) Википедия.

https://i.imgur.com/Xm90xpl.jpg

Подпись автора

2+2=5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мир снов » Общие темы о снах » Сны, которые снятся перед смертью