Я столкнулся с проблемой трат сексуальной энергии...

Рассказ практикующего о трате сексуальной энергии.

Автор: issledovatel, 2005-07-07

Одиннадцать лет назад я столкнулся с проблемой трат сексуальной энергии. Ситуация была такая. Я решил любой ценой, во чтобы-то ни стало настроить Внимание сновидения и прорваться ко Вторым вратам сновидения. Кратковременные осознанные сновидения меня не устраивали. Я решил принести любые жертвы ради успешного решения этого вопроса. Пристально рассмотрев, эту проблему я решил избавиться в своей жизни от любых трат энергии, которые на прямую не относятся к процессу жизнеобеспечения моего тела, а сэкономленые силы направить на настройку Внимания сновидения.

Это решение привело меня к многочисленным отказам в жизни и серьёзному изменению в связи с ними моего образа жизни. При этом я сделал главную ставку на экономию своей сексуальной энергии. Я решил отказаться от секса и мастурбации резко и безжалостно, без всяких раскачек и проволочек. Это был очень тяжёлый шаг для моего тела. В то время я вёл активную половую жизнь, и подобный шаг так же отразился на моих взаимоотношения с окружающими людьми, которые (отношения) в связи с этим претерпели сильные (и болезненные) изменения.

В то время я ещё не знал о существовании магических пассов, а искусство перепросмотра я тогда не дооценивал, и в отношении себя его не рассматривал. Но я хорошо уяснил из книг Карлоса Кастанеды положения Новых видящих о человеческой сексуальной энергии и необходимости скучным номерам, идущим по Пути знания, её в связи с этим экономить. Где главной техникой выступал банальный отказ от её трат по прямому назначению - на секс и мастурбацию. Я решил не тратить её на это любой ценой.

Воздерживаться чего бы мне это ни стоило. Не отступать в этом вопросе и не сдаваться. Стойко перенося возникающие при этом ощущения в теле. Так я продержался в течении трёх лет. После того как я преодалел Вторые врата сновидения сдерживаться стало неизмеримо легче. А ещё через три года (продолжая практику сновидения) я уже и не мог вспомнить, как тяжёло было воздерживаться, чтобы хотя бы не помастурбировать первые несколько лет.

Возможно, из моего описания уже стало понятно за счёт чего я практиковал полное воздержание. Одержимость навязчивой идеей настроить Внимание сновидения и пройти Вторые врата сновидения - вот что было главной подстёгивающей силой, не дававшей в ту пору мне, использовать свою сексуальную энергию по прямому назначению.

Производя перепросмотр тех лет я увидел одну интересную вещь. Она может тебе пригодиться. На первых порах настройки Внимания сновидения я осознал такую штуку - у меня напрочь отсутствует зрительная память. Я не могу во сне визуализировать свои руки (и любые другие предметы) для упражнения по настройке Внимания сновидения. Я не помню во сне, как они выглядят. И по этому перед сном я в течении часа сидел и пристально изучал свои руки, а также все предметы, находящиеся в комнате.

И засыпал только до предела, насытив их образами, свою память. Когда я таким образом запоминал предметы для визуализации во сне, я концентрировал своё внимание со страшной силой. Настолько сильно, что напрочь забывал о похотливых ощущениях из района генеталиев, которые меня беспокоили до этого. Сейчас я знаю, что наша сексуальная энергия отвечает за процесс концентрации внимания как обычного, так и Внимания сновидения.

Без контроля над этой энергией невозможны будут сильные концентрации внимания, а для настройки Внимания сновидения концентрироваться придётся очень сильно. Поэтому, загружая себя, действиями, требующими для своего выполнения, большой концентрации внимания, я перераспределял свою сексуальную энергию с задачи продолжения рода на другое и чувствовал облегчение, хотя тогда и не отдавал себе в этом отчёт.

Источник: рассказ был прислан на e-mail: carloscastaneda@mail.ru, посетителем «Толтек Инфо».

Подпись автора

The Power of Silence