Впечатления от общения с Майлзом Ридом

Всем привет!

На днях у меня была возможность поучаствовать в общении с Майлзом Ридом. Перед началом разговора у меня свербело в одном месте задать ему вопрос относительно его отношений с Кэрол Тиггс, но в процессе общения это желание совершенно исчезло и ничего спрашивать я не стал. Через несколько дней я как-то сформулировал для себя, почему это произошло, чем и хочу с вами поделиться.

Перед началом разговора у меня были ожидания, что я смогу распознать в голосе Майлза нотки поражения, нотки обиды, эмоций отверженного и выгнанного. Однако за всё время разговора (довольно долгого) я не только не услышал ничего подобного, а напротив - приветствовал всё того же Майлза, внимательного, осознанного, не оставляющего без внимания ни одну мелочь, безупречно уделяющего внимание тем существам, с которым ему выпало взаимодействовать.

У меня возникло чёткое ощущение, что разрыв с Майлзом и Айрин - это проблема не их, а Кэрол Тиггс. Именно она приняла это решение и должна с этим как-то жить. Майлз же что с Cleargreen жил в точном соответствии с тем, чему его научил Нагваль Карлос Кастанеда, так и без него живёт так же. Для него действительно ничего не изменилось. "Что есть у воина кроме его его безупречности? А безупречности ничего угрожать не может."

Что же касается Кэрол Тиггс, то сам факт, что она приняла на себя такое серьёзное и опасное решение, уже доказывает то, что она любит Майлза и Айрин - ведь, как я сказал выше, и отвечать за него придётся именно ей. Она, как страж, предпринимает все необходимые действия, даже те которые возможно причиняют боль её личности, выполняя свой долг. Видимо Иван прав, когда говорит что женщина-нагваль всё делает для блага своих учеников…

Единственным неприглядным моментом в этой истории кажется мне поведение Саши Дергая, который за спиной у Майлза и Айрин, не имея собственного опыта воспитания детей, выдумывает гадости про них и про маленького Акселя. Я говорю об этом исходя из моего собственного опыта воспитания ребёнка - мне хорошо известно сколько внимания требуется ребёнку на этапе формирования его тоналя и какова его "важность".

Источник: материал был прислан на e-mail: carloscastaneda@mail.ru, посетителем «Толтек Инфо».

Подпись автора

The Power of Silence