Путешествие на Кумалыр

© nowadayhero@gmail.com to innerg@googlegroups.com

Здравствуйте, братья и сестры!

Я тоже хочу рассказать о своём путешествии на Кумалыр.

Я принял предложение Родиона в первую очередь из-за возможности улучшить ситуацию со сновидением, так как происходило оно со мной удручающе редко, да и ничего удивительного - я лишь изредка делал пассы, а остальная работа была ментальной, и растянулась на долгие годы. Так что я поехал в надежде, что со мной случится нечто экстраординарное, и "волшебное" место поможет мне сновидеть без дополнительных усилий.

Итак, вся моя поездка была пронизана этим намерением. Хотя было и кое-что ещё - страх и неуверенность терзали меня всю дорогу, и я спрашивал себя, куда и зачем я еду? И лишь отчаяннная постылость моей однообразной и праздной жизни позволяла предположить, что хуже уже не будет.

К счастью, страх терзал меня недолго - все знаки указывали на правильность сделанного выбора, а события складывались исключительно удачно, так что потерпевшей стороной оказался лишь мой ум, стремительно упускающий бразды правления.

Я доехал на поезде до Новосибирска, а затем на маршрутке до Горно-Алтайска, где меня встретил Родион. Он сразу отвёл меня в баню, чтобы "смыть" всю негативную энергию, и мы поехали в Шебалино. Ещё когда мы ехали от Новосибирска до Горно-Алтайска, всё моё существо буквально трепетало от радости, красота природы и умиротворение от её гармонии оказывали на меня глубокое воздействие, слёзы буквально наворачивались на глаза, и было чувство, что я приехал домой.

Когда же мы ехали в Шебалино, мне уже хотелось просто кричать от радости, я уже знал, что это самое невероятное приключение в моей жизни, и оно происходит со мной прямо сейчас. Остаток дня Родион возил меня по окрестностям, показывая местные красоты. Что сразу привлекло моё внимание, это невероятная прозрачность воздуха, скрадывающая расстояния, девственная и величественная красота местной природы и прямо-таки оглушающая тишина - просто присутствие в этих местах оказывает активное подавляющее воздействие на внутренний диалог.

"Домой" приехали лишь под вечер, перекусили, Родион мотивировал меня на перепросмотр, сказав, что его можно делать и лёжа, и я, вдохновлённый, отправился в "свою" комнату. Где, недолго промучившись и под впечатлениями дня, конечно же, заснул!

Проснулся около 5 утра. Ночь прошла впустую. Разочарование и злость на себя толкнули на новую попытку перепросмотра. Думаю, помогло намерение и энергия Родиона, да и деваться было некуда. Выходить из комнаты без какого-то результата было бы просто стыдно, всё опять свелось бы к обычной болтовне. Перепросмотрев кусок предыдущего дня, надо сказать, далеко не лучшим образом, я почувствовал "сытость" и заснул... и вскорости осознал себя во сне!

От неожиданности я сразу же проснулся. Было жаль вновь оказаться дома, то есть я думал, что дома. Но я должен был быть на Алтае? Я вновь сновидел! Всё было таким реальным и чётким, даже не надо было возвращать взгляд на руки. Всего было три (или четыре) эпизода, пока энергия не рассеялась.

На Кумалыр я попал лишь через день - шли дожди, да и сам я чувствовал, что моя энергия ещё "рыхловата", поэтому усиленно делал все пассы, какие знал, и восстанавливал те, которые забыл. Скажу сразу - сновидения у меня больше не было, хотя намерение я генерировал неустанно.

Итак, на следующий день было солнечно, и мы отправились в дорогу. Немного проехали на машине, дальше пешком часа полтора. Воротами Кумалыра оказалась горная речка со вкуснейшей водой, пройдя её мы оказались в ущелье, или, правильнее сказать, урочище Кумалыр. Много мха-бородача, о котором уже говорил Родион - признака чистоты.

Выбрали место, поставили палатку, развели костёр, и... неожиданно Родион и ещё один наш попутчик ушли. Я остался один. Родион ещё напоследок сказал, что придут знакомиться местные сущности, и порекомендовал поддерживать огонь до тех пор, пока не лягу спать. Я начинал чувствовать себя в шкуре молодого Карлоса! Остаток дня сидел у костра, впитывал тишину, слушал окружающие звуки (здесь нет противоречия, повторюсь, в этих местах тишина - это физическое ощущение), боролся со страхами, рациональными и иррациональными.

А потом, в какой-то момент, страх неожиданно отступил. То ли разум сдался, то ли я достиг какого-то энергетического порога, но страх ушёл. То есть я продолжал бояться, но в то же время перестал. Я боялся, не боясь! Никаких "гостей" я так и не дождался, и отправился спать. Только какая-то тварь орала дурным голосом за рекой, но я решил, что это птица, исходя из скорости перемещения звука. :-)

Проснулся рано утром, от жуткого холода. Экипировка у меня была довольно летняя, а тут, всё-таки, горы. Вскочил, давай делать пассы, развёл костёр, попил чаю, немного согрелся. Вышло солнце, стало немного теплее. Ночная птица опять орала где-то недалеко. Решил снова лечь, попытать счастья, но куда там!

Стоило немного задремать, как над деревьями раздавался гул, и неведомая сила налетала на палатку и начинала яростно её трепать. Так повторилось три или четыре раза. Стало ясно, что оставаться дальше бессмысленно. Позвонил Родиону, чтобы встречал, быстро собрался и пошёл. Как только отошёл от стоянки, настроение сразу изменилось, видимо, место было неподходящим. (Родион позже подтвердил эту мысль)...

Сплю по пять часов, больше не выходит, сон поверхностный, энергия подпирает, пассы и перепросмотр, я впитываю её, как губка, и тело просто шалеет от радости. Вечером второго дня приехал ещё один практикующий - Антон. Снова баня, и на следующий день - опять на Кумалыр!

Родион пошёл с нами, и мы провели время в основном у костра, не было такого ощущения тишины, как в первый раз. Ближе к вечеру я отошёл посидеть на камне (ранее Родион обратил на него моё внимание, сказав, что у него особая энергия), обратившись лицом в сторону снежных гор... В долине пасётся скот, и чтобы он не разбредался, долина перегорожена такими длинными изгородями. Одна из них проходила как раз рядом с нашим лагерем. Неожиданно со стороны гор прибежал серый конь, подошёл к изгороди и смотрел прямо на меня, нетерпеливо притопывая и кружась на месте, словно звал куда-то.

Я обернулся на лагерь, но хотя ребята сидели совсем рядом от меня, я их практически не слышал, и не видел из-за деревьев, - это было зрелище только для меня. Я вновь посмотрел на коня, он кивнул, и я кивнул в ответ, так повторилось несколько раз. Он мог бы с лёгкостью перепрыгнуть через изгородь, но, похоже это я должен был пересечь эту границу со своей стороны. Однако я понимал, что сейчас у меня нет силы, чтобы идти за ним. Позже, во время перепросмотра я осознал, что конь был в точности цвета камня, на котором я сидел...

Утром опять проснулся около пяти. Размялся, поделал пассы, развёл костёр, принёс дров. Все спят. Устроился под приютившим нас кедром, в удобной выемке, прямо-таки повторяющей контуры моего тела, почувствовал его энергию, и она меня согрела. Развёл костёр посильнее, и собрался уже вновь попытать счастья со сновидением прямо тут, под кедром, но тут проснулся Родион...

К обеду собрались уходить, собрали вещи. Во время разговора Родион обмолвился, что видел меня в сновидении за рекой, я рыбачил. И что он намекал мне на это ранее, но я пропустил это мимо ушей. Я не мог понять, о чём он говорит, а он отказывался говорить прямо, хотел, чтобы я вспомнил сам. Вспомнить я не мог, и он предложил перепросмотреть наш утренний разговор. Я сел опять под кедром, но ничего такого припомнить не мог, как ни старался. Я мысленно обратился к кедру за помощью, ведь он уже был ко мне добр, дав приют и защиту от дождя, и согрев утром.

Оставив попытки что либо вспомнить я просто сидел и смотрел на гору, на деревья, на кусок неба, который был виден в просвете между деревьями... Внезапно я ощутил толчок, и с изумлением осознал, что моё тело без всякого вмешательства разума поднялось и с невероятной скоростью начало карабкаться вверх по горе в сторону того самого просвета между деревьями. Менее чем через пять минут, я, тяжело дыша, уже смотрел на долину сверху! Я осмотрелся - это была не вершина горы, но моя цель была где-то здесь. Слева была каменистая площадка, но она была ничем не примечательна.

По направлению движения рос ещё один кедр, может, "мой" кедр направил меня к нему? Я явно был не силён в толковании безмолвных приказов. Я нерешительно сделал несколько шагов назад, и увидел на краю возвышавшийся над обрывом довольно большой камень. Я взобрался на него и ощутил, как меня тянет за середину тела вниз, в долину. Я закрыл глаза и попытался вновь перепросмотреть недавние события - получилось гораздо лучше! И хотя я так и не смог вспомнить ключевые слова, на которые намекал Родион, я явно узнал о перепросмотре кое-что новое.

Должен ли я остаться ещё или это конец урока? Сорока села на верхушку кедра прямо передо мной, и, качнув хвостом, полетела в сторону выхода из ущелья. Я понял, что пора спускаться. По дороге я снял с себя несколько клещей, но ни один из них меня не укусил... Весь день у меня был невероятный прилив энергии, моя энергия возросла и выровнялась. Но мне уже было пора уезжать.

Утром следующего дня Родион отвёз меня на автовокзал в Горно-Алтайск. Уезжать, конечно же, не хотелось. Мы сильно сдружились за эти дни, и трудно переоценить ту роль, которую он сыграл в моей жизни - просто находиться в присутствии такого великолепного воина было для меня огромной радостью и честью, огромное ему спасибо за всё!

Всю дорогу в автобусе до Новосибирска я делал перепросмотр, а на последней остановке перед Новосибирском, прямо над нами, очень низко, кружил и кружил орёл...

Но это ещё не конец истории.

В поезде я читал Э.Толле, его "Новую Землю" и "Силу момента Сейчас", и пытался применить на практике его техники ухода от доминирующей позиции разума. Благо, времени было много, а делать особо нечего (помимо перепросмотра, конечно). И в какой-то момент у меня получилось перенести фокус осознания с ума на тело, ощутить вкус момента Сейчас. Если там, на горе, моё тело включилось, то теперь оно по-настоящему проснулось! Моя осознанность совершила качественный скачок.

Приехав домой и попав в старую обстановку, я, признаюсь, начал было цепляться за старое глупое и бессмысленное времяпровождение, но ничего из этого не вышло - тело попросту встало на страже, и не позволило вновь ввергнуть себя в прежнее состояние энергетического прозябания. Новая энергия, которая наполнила меня на Кумалыре, дала мне силу очистить и исправить мою жизнь, выбросить из неё ненужное и сосредоточиться на действительно важном.

Теперь у меня есть ясная цель, есть несгибаемое намерение, есть постоянная практика пассов, ежедневный перепросмотр... и сновидение, о каком я и мечтать не мог. Цель моего путешествия на Кумалыр достигнута, но я не собираюсь останавливаться, теперь, когда сказки о силе, наконец, стали для меня реальностью. А вернее сказать, мой персональный миф воплотился в жизнь.

Спасибо, Кумалыр! Спасибо, Родион!

Подпись автора

The Power of Silence