Житель Благовещенска поверил приметам из интернета и случайно убил себя в гробу.

31 мая 2011 г.

Житель Амурской области, прочитав в интернете о примете, обещающей долгую и счастливую жизнь, если человек сутки проведет под землей, поверил в нее и уговорил своего друга закопать его в деревянном коробе. Однако мечта о долгой и счастливой жизни не осуществилась - на следуюший день на свет извлекли покойника, пишет во вторник "Комсомольская правда"

По данным издания, 35-летний житель города Благовещенска несколько месяцев бредил идеей о "пожизненной удаче" и все это время уговаривал товарища помочь осуществить ее. Тот в конце концов согласился, но заставил приятеля написать записку о том, что все делается согласно его воле.

В минувшую субботу обуреваемый страстями мужчина собственноручно вырыл яму на участке приятеля, обложил ее внутри деревянным коробом и устроился там на ночь, попросив товарища прикрыть его щитом ДСП и засыпать землей на 20 см. Чтобы не задохнуться, мужчины соорудили воздуховод из трубок.

При этом добровольный "покойник" предусмотрительно захватил с собой в гроб одеяло и мобильный телефон. Правда, телефон он на ночь отключил, чтобы не разрядился аккумумятор, и договорился с приятелем созвониться утром. Однако мечту о долгой и счастливую жизни нарушил дождь, который внезапно пошел среди ночи, залил трубку воздуховода и прекратила доступ воздуха под землю.

Утром в воскресенье его товарищ, не дозвонившись до подземного абонента, приехал на свой участок и откопал бездыханное тело. В настоящее время следственные органы региона проводят доследственную проверку, пытаясь установить непосредственную причину смерти.

Это уже не первый случай: прошлым летом подобным образом погиб житель Вологодской области. Как сообщали тогда в областном управление СК, два друга - 1980 и 1983 годов рождения - на протяжении длительного времени интересовались славянской культурой средних веков, изучали историю, оружие, практиковались в фехтовании на мечах. Помимо этого один из них интересовался религией, оккультизмом, старыми обрядами, собирал литературу, посвященную оккультизму.

"22 июня в лесном массиве Великоустюгского района один из мужчин решил провести оккультный обряд, который заключался в полном закапывании в землю. Убедив друга в полной безопасности задуманного (поскольку дышать закопанный собирался с помощью гофрированного шланга, один конец которого предполагалось оставить торчащим из земли), он залез в выкопанную им заранее яму и попросил закопать его", - говорилось в сообщении ведомства.

Друг засыпал своего товарища землей с головой, а вернувшись через полтора часа и раскопав яму, обнаружил его мертвым. Согласно акту судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала декомпрессионная асфиксия от сдавливания органов шеи, груди и живота землей. Уголовное дело по итогам проверки возбуждать не стали.

© NEWSru.com

Подпись автора

The Power of Silence