Карлос отмазывается от финансовых вопросов

(Cleargreen,23 Мая 1997)

В интервью с Карлосом Кастанедой, появившемся в журнале Uno Mismo в феврале 1997, был задан уместный вопрос об отношениях Карлоса Кастанеда с Cleargreen:

5. Как должны ваши последователи интерпретировать публичную и коммерческую стороны вашего знания, изложенного в вашей литературной работе и распространяемое вашими компаньонами ? Каковы ваши реальные отношения с Cleargreen Inc и другими компаниями (Laugan Producing, Toltec Artists)? Я спрашиваю именно о коммерческой связи.

- На данный момент я нуждался в ком-то, способном представить меня относительно распространения идеи дона Хуана Матуса. Cleargreen - корпорация, которая имеет большую близость с нашей работой, также как Laugan Productions and Toltec Artists. Идея распространения учения дона Хуана в современном мире подразумевает использование коммерческих и артистических сфер, что невозможно для меня как отдельно взятого лица. Как корпорации, наиболее близкие по духу с идеями дона Хуана, Cleargreen Inc, Laugan Productions и Толтек Artists способны обеспечить распространение того, что я хочу распространить.

Всегда существует тенденция для корпораций доминировать надо всем и преобразовывать все, что им предоставлено, приспосабливая это к их собственной идеологии. Если бы это произошло с Cleargreen, Laugan Productions and Toltec Artists, то все, что дон Хуан сказал, было бы преобразовано в что-то еще к настоящему времени.

"Навигатор В Неизвестное", Daniel Trujillo Rivas, Uno Mismo, издано в Чили и

Аргентине в феврале 1997. Перевод с ипанского. Перепечатано здесь с разрешения Uno Mismo.

22 мая 1997

Вопрос, ответ на который недавно был настоятельно потребован от Cleargreen, относился к ситуации со всеми теми людьми, которые утверждают, что были учениками Карлоса Кастанеды, или дона Хуана Матуса, которые дают семинары по сталкингу, Тенсегрити и сновидениям, пишут книги, пишут в Интернет или дают интервью по поводу их встреч с доном Хуаном Матусом или мной.

Я ручаюсь читателям книг Карлоса Кастанеды и участникам семинаров по Тенсегрити, что я не имею никаких связей ни с кем из тех лиц, которые утверждают, что знали меня. Я не знаю, кто они. Единственные ученики, кторых имел дон Хуан Матус, были Тайша Абеляр, Флоринда Доннер-Грау,

Кэрол Тиггс, и я. Ни один из нас не знает ничего о тех людях.

Для меня очень трудно понять причину того, что они это утверждают.У меня есть ряд догадок по этому поводу, но это всего лишь предположения, и я совершенно не имею интереса их проверять. Единственная вещь, которая раздражает меня до невозможности, так это то, что они пытаются преподавать то, о чем не имеют понятия.

Мир знания Дона Хуана Матуса - не шутка, это не то, что можно сымпровизировать, используя элементы каждодневной жизни. То, что отличает его мир знания - это новизна. И что бы он ежедневно ни делал - это не было переделыванием элементов нашей жизни.

С тех пор, как возникло Тенсегрити, единственные лица, имеющие право преподавать его по причине специального обучения и вовлеченности в это, и в особенности их цели, - это десять женщин, называемых Трэкерами Энергии, и восемь мужчин, названных Элементами.

-----------------------------------

Published by Cleargreen Incorporated.
To E-mail Cleargreen, Inc. infinity@webb.com

Источник: из архива "Трансцендентальной скамейки".

Подпись автора

The Power of Silence