Мир снов

Объявление

Форум "Мир снов" приветствует Вас!
Тайны сновидений, паранормальное и мистика.
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир снов » ОБЩАЛКА » Всю жизнь чувствую себя глупо


Всю жизнь чувствую себя глупо

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Мне 39 лет, по большому счету большая часть жизни прожита. Но я постоянно чувствую себя глупо, почти в любой ситуации. Что делать?

2

Наверно перестать чувствовать себя глупо. :D

3

Мне 51 год. Постоянно чувствую себя самым умным. Что делать?

4

Так я не шучу...

Если нахожусь в обществе людей более 2-3х человек, то начинаю глупо улыбаться, внутренне хочется убежать, остатки самоконтроля не позволяют это сделать. И чтобы я не сказал или сделал, все это как-то несерьезно звучит, по-детски. Стараюсь на людях молчать, из-за этого принимают за тихоню, хотя не такой.

5

Так я же тоже шучу ...
       На  самом деле я не чувствую себя самым умным, а такой и есть.

6

Ну я знаю, что я не такой. В компания людей чувствую себя глуповато, неуверенно. Много чего пробовал, ничего не помогает. А одному быть постоянно вообще депрессивно.

7

В чем глупость выражается? Пример приведи.
Что именно ты пробовал? Приведи пример.
Без примеров, без конкретики, твоя жалоба выглядит глуповато и неуверенно.

8

А когда я вдруг понимаю, что знаю какой я, то в некоторых случаях начинаются большие проблемы, ну т.е. не проблемы,конечно,а сдохнуть можно. Приходится учится не знать. Трудно это. Даже когда умеешь. По ходу просто подумал, что не только надо отслеживать на дальней периферии появление такого знания, тт.е. задолго заранее, но и в выслеживании поступать подобным образом. Ведь знание не только убивает, но и закрывает дорогу.

9

В очереди стою, жду. Смотрю на людей, они кажутся мне совершенными, уверенными в себе, даже продуктов больше покупают. Неудобно становится как-то, начинаю говорить с кассиром так у меня голос начинает дрожать! И всегда беспокоит внешний вид, например сутулость. Все крепкие такие, а я сутулый. Возникает чувство, что все замечают сутулость и посмеиваются втихоря. Женщинам вообще боюсь в глаза смотреть, там вообще жуть, боюсь убогости своего взгляда...

Wangchook написал(а):

Приходится учится не знать.

Как это "не знать"? Не совсем вас понимаю.

10

Крот, другим нет дела до тебя, но даже если и есть, то их проблема аналогичная - они думают, а как они выглядят со стороны. Это излишняя зацикленность на собственной персоне.
Ты здесь случайно или Кастанеду читал? Используй что написано в книгах. Понимая, что ты сутулый с убогим взглядом и дрожащим голосом, каждый день говори себе ровно противоположное, зная, что это неправда. Но говори так, будто это правда - уверенно, убеждая себя в этом с каждым повторением в течение месяца.
Птица Магии летит по прямой и никогда не возвращается. У тебя не будет второго шанса. Ты обязан выполнить такое простое неделание.

11

Крот написал(а):

Но я постоянно чувствую себя глупо

Дурацкое положение точки сборки с момента рождения, печальная ситуация. Растения и напитки силы тебе в помощь.

12

Крот написал(а):

Что делать?

Читай больше духовной литературы. Не психологии.
Смотри на ютубе сатсанги. Не психологических кручей.
Люди тебе чушь пишут. Сами не понимают, чего советуют. Лишь бы написать.
Ага, растения силы. Ппц в таком настроении, только они. Или врать себе, что я крутой. Бред. Так психика не работает.

13

Крот написал(а):

Как это "не знать"? Не совсем вас понимаю.

Останавливать возникновение. Не думая, конечно, потому что не успеешь, просто сразу останавливаешь, находишь что-то другое. Т.е. в какой-то момент понимаешь, что ты действительно дурной, не просто понимаешь, а причинно следственная связь прослеживается, т..е внимание в определённые точки событий упирается, и в результате - нет, ты не думаешь, что ты дурной, в том то и дело не думаешь, а с чёткой неотвратимой очевидностью обнаруживаешь данное обстоятельство - поэтому вот , так трудно это успеть остановить и отключить, но когда нужно всё таки получается, можно это освоить, у меня ещё иногда так бывает, настигает , но уже меньше, уже хоть как то успеваю смыться. А мне то выбирать не приходится, мне ведь почти всё равно какой я - пусть даже самый настоящий идиот, или дурак, всё равно. Единственное, что мне в этом не нравится, что это запускает быструю реакцию в организме, которая быстро начинает меня уничтожать, если не остановить, то сначала живот летит и за минуты доходит и до сердца.
    Всё дело в неуверенности - поэтому и может запускаться такое понимание, ну что в твоём случае ты глупый, а в моём, что я полнейший максимально возможный и даже больше идиот. В сомнении дело. Похоже, что в этом ошибка. А на хрен оно нужно это сомнение, на хрен?! Так что будем исправлять, будем исправлять. Нет, ну, конечно, тут и копать надо, и что-то ещё, вообщем комплексно исправлять.

14

Крот написал(а):

Все крепкие такие, а я сутулый.

А я уже не могу сравнить себя хоть с кем-то. Почувствовать себя другим человеком это, конечно, возможно, а вот сравнить - нет. Конечно , можно подумать, что это означает, что я скоро сдохну, но я   так уже больше 20 лет живу и продолжаю , и продолжаю. Семь лет назад на одном форуме типа видящие мне говорили - да ты плывёшь , типа не в этом мире, но ещё и не в том. Ну вот так и плыву, и ещё лет 50 можно так плыть.
    А вот в глаза смотреть -  в самое последнее время просто напасть какая-то - еду в электричке, никого не трогаю , и тут одна девчонка начинает пристально на меня смотреть , я аж охренел от такого , и что делать пришлось не отрывать от неё взгляд, а потом и следить внимательно на случай если такое повториться, не допустить, ну перестала постепенно , а потом - бац! пожилая женщина - то же самое, а потом ещё одна, а потом мужик, в разных частях вагона и все пристально, как будто по команде. Ладно, это так даже немного забавно.
   Да и раньше не мог сравнивать. Только на поверхности, для виду, т.е. это была эмуляция. Да и любой человек на самом деле себя не сравнивает. В каждом есть настоящее я, которое другое.

Отредактировано Wangchook (15.06.22 16:00)

15

Может ты урод просто, вот и пялаться

16

Фрукты und Овощи написал(а):

Понимая, что ты сутулый с убогим взглядом и дрожащим голосом, каждый день говори себе ровно противоположное, зная, что это неправда. Но говори так, будто это правда - уверенно, убеждая себя в этом с каждым повторением в течение месяца.

Попробую. Но это разве поможет? я же банально вру сам себе, не лучше ли посмотреть правде в глаза? А еще я физически слаб, быстро выдыхаюсь, усталость мой верный спутник по жизни.

Наркотики это не совсем мое, а вдруг я сойду с ума? Сколько случаев есть когда люди из окон выпрыгивают под действием наркоты или сердце остановится, боязно. 

Wangchook, спасибо за пояснение, жаль то, что оно не изменит мою жизнь...

Wangchook написал(а):

В каждом есть настоящее я, которое другое.

Тоже чувствую, что я не совсем я в определенном смысле этого слова. Как будто есть еще что-то или кто-то внутри меня, сильны и уверенный. Хотя, может и есть, но моих фантазиях.

Хах написал(а):

Может ты урод просто

Какой есть, ничем не отличаюсь от обычной омежки на улице. Особых физических уродств нет, ну кроме пары кривых зубов.

17

Хах написал(а):

Может ты урод просто

Длинные волосы у меня и борода не очень растет, может в этом проблема? Сейчас же мода на бороды. Патлы ношу из-за лени, не люблю часто ходить к парикмахеру, неприятны его прикосновения до головы.

18

Хах написал(а):

Может ты урод просто, вот и пялаться

Ты просто невнимательно читал сообщение. Ничего,бывает. Не завидуй, у каждого своё дело в жизни.

19

Крот написал(а):

спасибо за пояснение, жаль то, что оно не изменит мою жизнь...

Хорошая тема. Не очень убедительно, правда. Я тоже могу говорить полную чушь с полностью серьёзным видом. Интересно.

20

Крот написал(а):

постоянно чувствую себя глупо

Может у вас комплекс неполноценности?

--------------------------

Комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Комплекс неполноценности возникает вследствие разнообразных причин, таких, как: дискриминация, душевные травмы, свои собственные ошибки и неудачи и т. п. Комплекс неполноценности существенно влияет на самочувствие и поведение человека.

Люди, страдающие комплексом неполноценности, рассматривают себя как нечто незначительное и ущербное. У многих пациентов на его почве развиваются депрессии, за которыми в тяжёлых случаях может последовать опасность самоубийства.

Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание остальных людей. Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку, постоянное напряжение. Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи.

Нередко характерны попытки возместить комплекс собственной неполноценности выставленной напоказ ролью жертвы. У молодых мужчин для маскировки ощущения неполноценности часто наблюдаются повышенная агрессивность и потребление алкоголя, а также символы статуса, такие как золотые украшения, спортивные автомобили, характерная одежда и т. п. Чрезмерное высокомерие также может свидетельствовать о внутренне нарушенном чувстве собственного достоинства.

Комплекс неполноценности — в целом, негативное явление. Однако, в некоторых случаях, он может мотивировать человека на достижение позитивных целей в жизни.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мир снов » ОБЩАЛКА » Всю жизнь чувствую себя глупо