Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Техники и практики » Спонтанные выходы в Нагваль


Спонтанные выходы в Нагваль

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

Тема пространства Нагваля самая мистическая  из всех что можно представить. Нагваль есть Тайна. Завесу которого ещё видят дети и подростки. Но с возрастом человек окостеневает сознанием  и замыкается, в рамках жесткой, сформированной социумом, картины миры. Нагваль остается лишь чудесным воспинанием чувства детства и живет лишь в воображении человека.
Надо сразу определить что есть Нагваль. Это реальность поверх нашей, о существовании которой мы догадываемся, но что она есть никто не знает толком. Лишь спонтанные выползки в Нагваль дают нам скудную информацию. Как они происходят? Что испытавает сознание тело и ум людей? Эта тема и берется в изучение.
Категорически не приемлю пропаганды веществ, и травмирующих  опытов над психикой. Мы только изучаем и пытаемся разумом найти путь в Нагваль. И как можно больше узнать о Тонале. Чтоб усиливатьсяя в нем.
https://i.imgur.com/nDBIXXUm.jpg

2

Лопаткин написал(а):

пытаемся разумом найти путь в Нагваль.

Если разумом, то дело в следующем ) У нас в головном мозге под корой больших полушарий, находится белое вещество. Это есть синаптические связи всей массы нейронов серого вещества. И рефлексивность деятельности мозга, обуславливается именно белым веществом. Поэтому попытки останавливания рефлексов мыслительной деятельности или как говорят внутреннего диалога вполне обоснованы, с точки зрения восприятия "другой реальности". А так вообще та реальность о которой идёт речь, это Мир Рептилий, точнее восприятия рептилий. У каждого человека есть рептильная составляющая, это и спинной мозг и продолговатый мозг, и лимбическая система, с кучей всяких желёз. Вот чтобы она проснулась, и стала активно воспринимать, то следует очень сильно тормознуть деятельность белого вещества. И здравствуй нагуаль!)) Но дело в том, что реальное торможение этой фиговины, дело совсем не из лёгких. То что обычно называют внутренним диалогом, это самая верхушка айсберга, это то что заметно и на поверхности. То есть можно сказать.. что ВД это есть следствие процессов, а не сами процессы которые следует тормозить. Поэтому очень часто можно услышать, что кто-то остановил ВД. голова молчит, а нагуаля никакого невидно..)) Дело в том, что следует остановить не мыслительный процесс, а рефлексы восприятия, рефлексы узнавания, и рефлексы интерпретации воспринимаемого, тогда да..) И горы это не горы, и деревья это не деревья, и курица это не курица, а древний птеродактиль Властитель Небес, Пернатый Змей, повелитель прошлого, настоящего, и будущего..)
А так вообще нагуаль можно еще обозвать.."Источник из которого рождается Вообще Всё"..) Но если хоть один маленький рефлексик интерпретирования воспринимаемого не остановлен, то и небудет никакого Источника, или нагуаля..)
Очень интересный момент, что в той реальности Живое вообще всё. И скалы, и камни,  и ветерок, и тени, то есть там нет ничего неживого. Есть только Жизнь ) Как только камень узнается воспринимающим,  как камень, Жизнь прекращается, и остается просто галимый  камень..) И прощай иная реальность..)

Отредактировано M_Ch (11.07.21 13:57:18)

3

видосов нет
а мысли не нагваль ?

4

5

dreamer написал(а):

видосов нет
а мысли не нагваль ?

Грузанул вроде. Да мысли это тож нагваль. И весь чувственный аппарат человека тоже-5 чувств, эмоции, воображение, интеллект, память, состояния. Сон.

6

Привет Дримыч 👋😉

7

привет привет  :D

8

Поэтому можно сказать, что тормознуть рефлексы узнавания и интерпретаций..это одна десятая часть дела. А вот удержать свой мозг в остановленном состоянии, хоть какое-то время, это очень сложно.

9

а чё там в нариках видеть ? я тоже против всех веществ , раньше были эксперименты
меня вот под коноплёй совсем не так пёрло как всех , такое чувство иногда было что разорвёи нахрен на части , типа кундалини поднималась бесконтрольно
один раз от незначительной дозы серьёзного дубаса пришлось пять часов подряд танцевать и молить духа шо больше курить не буду  :D
не ну в смысле с коноплёй я был хорошо знаком она мой союзник и я доходил до очень сильных ощущений , но иногда случался передоз , вот передоз был не такой как у всех

Отредактировано dreamer (11.07.21 14:09:13)

10

dreamer написал(а):

а мысли не нагваль ?

Мысли это производное, типа уже рожденное, и имеющее и форму, и смысл, и структуру. Типа мысль это готовый  продукт )

11

12

какая нибудь очень сильная эмоция останавливает ум очень глубоко

13

dreamer написал(а):

Пользователь

какая нибудь очень сильная эмоция останавливает ум очень глубоко

В принципе то техник остановки много. Эмоциональная кора если реально включится, то остановит..да. Эмоциональная кора какраз относится уже почти к рептильным формациям.

Отредактировано M_Ch (11.07.21 14:14:10)

14

мысль это верхушка нагваля и через мысль можно в него войти , вернее только через мысль наверно и можно если без веществ
как бы мысль воздействует сама на себя и трансформируется

15

или как бы мысль застывает на том где был что испытывал и становится проводником

Отредактировано dreamer (11.07.21 14:15:39)

16

dreamer написал(а):

а чё там в нариках видеть ? я тоже против всех веществ , раньше были эксперименты
меня вот под коноплёй совсем не так пёрло как всех , такое чувство иногда было что разорвёи нахрен на части , типа кундалини поднималась бесконтрольно
один раз от незначительной дозы серьёзного дубаса пришлось пять часов подряд танцевать и молить духа шо больше курить не буду

Как что видеть, Дримыч. Мы исследуем сознание человека. Ты посмотри, люди ведь частично осознаны. Нас интересует та часть сознания которая тупит, или вырубается при трипе. У всех есть одно и тоже. Надо разбирать. Есть шанс Истину увидеть, но если думать и рассуждать, наблюдать сталкерить внимательно, выключать эмоции и юмор. Наблюдать за сущностью человека. Она меняется. Как Демон переодически проявляется в человеке. Намного кратковременнее, чем более осознанная часть пусть и тормознутая.
Я настаиваю, чтоб вы засекали типа Демона. Но это ЧСВ во всей красе, без тормозов сознания
.

17

dreamer написал(а):

мысль это верхушка нагваля и через мысль можно в него войти , вернее только через мысль наверно и можно если без веществ
как бы мысль воздействует сама на себя и трансформируется

Мыслью можно утомить моск..и он отключиться ненадолго.) В принципе некоторые техники дзен(коаны), и есть в индуистской традиции..жесткое насилие над мозгом..посредствам принуждения объемного  вдумывания. Если реально такое совершить..то полчаса достаточно..чтобы выйти в иную реальность..)

Отредактировано M_Ch (11.07.21 14:23:25)

18

та не , ну мысль даёт направление а затем трансформируется , не просто отключается

19

и никаких веществ..)

20

у нариков эго  остаётся без контроля и утечка силы будет кидать по разным сторонам


Вы здесь » Кастанеда форум » Техники и практики » Спонтанные выходы в Нагваль