Кастанеда форум

Объявление

«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства: Поиск форума и Яндекс поиск.
● Карлос Кастанеда, осознанные сны, непознанное и мистика.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Карлос Кастанеда, осознанные сны и мистика.
Правила форума | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум » Магические практики » Спонтанные выходы в Нагваль

Спонтанные выходы в Нагваль

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

Куря

Я и раньше замечала, что в понятие "нагуаль" мы вкладываем совершенно разное, но не представляла насколько. Сейчас вот глянула тему "Спонтанные выходы в Нагваль" и поняла, что о чём можно говорить, если твой нагваль- это не просто и близко не то, что я называю нагуалем, а можно сказать типа противоположные направления.
Ты говоришь скорее об изменённом состоянии состоянии разума, типа левостороннем восприятии, которое так же далеко от "моего" нагуаля, как и обычное восприятие. Как в первом, так и во втором случае реальная магия в этих позициях может быть, но через жопу, извините за выражение. То есть о том, чтобы иметь дело с нагуалем напрямую в этих состояниях вообще речь не идёт. Я не знаю ни одного случая ни в своём опыте, ни в опыте других.
И ещё, Лопаткин, я когда-то в течение нескольких лет принимала разные вещества и испытывала разные изменённые состояния и пробовала и смотрела чё выйдет. Могу сказать что они с магическими состояниями и близко не стояли, если конечно не называть магией иллюзии и галлюцинации. Больше того, как и сон, эти неконтролируемые состояния сознания дальше от магических, чем обычное, и прийти к "моему" нагуалю из них реально сложнее.
И если ты читал мои старые описания опыта направлений, то знаешь, что в своё время я уже без веществ приходила к состоянию галлюцинирования и искажения восприятия, но уже контролируемого, и изучала достаточно долго. И прикол в том, что чтобы реализовать невероятные вещи в магическом состоянии навык "левостороннего восприятия" действительно нужен, но само оно к нагуалю не имеет никакого отношения.
Я могу понять людей, для которых магия- это всё необычное, и могу понять это настроение сказки, когда сны и окружающий мир наделяется магическим смыслом. Но для меня это тоже всего лишь состояние, всего лишь направление, которое само по себе ни к нагуалю, ни к свободе(=контролю) не ведёт.

Каждый волен назвать что угодно чем угодно, но как и во сне, так и наяву возможны разные состояния(позиции) не только воспринимаемого, но и воспринимающего и они легко прослеживается при желании. Однако увлечённость воспринимаемым не позволяет заметить(осознать) даже элементарное- свою реальную позицию, ни отличить реальный нагуаль от мнимого.
Могу только добавить, что увлечённость- не фигня, которую отключить, как два пальца обоссать. Нужно бороться за внимание. Бороться прежде всего с тоналем и уж тем более с нагуалем. Эта способность зависит от твоей позиции, от позиции и качеств внимания.
Внимание и контроль- вот в чём, на мой взгляд, реальная магия, невъебенная сила. И это самый чистый и прямой путь и к нагуалю. И самый чистый и прямой взгляд на тональ.   
Аминь.

42

немного поясню, Куря.
Смотри есть Тональ. Все что норма для людей. И есть мир Нагваля - Запредельное, верно?
А где же находяться люди на видео в трипах? В тонале, но все окружающее в шоке. Человек сознанием не  в этом мире полностью. Он видит и ощущает иное. Но ты, как практик Нагваля, говоришь что они далеки от реального Нагваля.
Тогда есть лишь один вариант: ЛЮДИ НА ВИДЕО НА ГРАНИЦЕ ТОНАЛЯ И НАГВАЛЯ. Поэтому тема должна быть названа *спонтанные ВЫЛАЗКИ*, хорошо ты права, на *ГРАНИЦУ ТОНАЛЯ И НАГВАЛЯ*
🤗👍 Но мы ж только начали разбор. Будут и осознанные примеры выходов. 🤩🌌👌 И твой опыт жду очень тут.

43

dreamer написал(а):

т.е. ты никаких растений силы не принимал ?

..Трава сновидений, это Перуанская фишка. Берете из сельвы с собой, и едите на Мачу Пикчу с термосом. Там на инкской тропе к Вратам Солнца есть местечко где можно спрятаться и переждать закрытие..Все турики уходят..вы как стемнеет выбираетесь..и пробираетесь в Храм Кондора, там выпиваете стаканчик, и всю ночь сновидите..только тихоничко..чтобы охрана не заметила. Ну и общаетесь в осознанном сновидении.. с бессмертными обитателями, бывшими Инкскими Жрецами. От они могут ответить на любые вопросы, но надо обязательно себя привязать за ремень, а то может захочется полетать со скалы, как Кондор, оплатив своей жизнью, полученные знания..))

44

M_Ch написал(а):

С ним можно общаться не употребляя внутрь. Он Учитель..)

Еще и КАКОЙ! Я за ним всячески ухаживаю и очень о нем забочусь. Крайне серьезный он. Один раз с ним встретился. И вот, что интересно. Купил 3 одиночных бутона, совсем молодые - 2-3 года.
По-идее его надо 12 лет выращивать, чтобы он по химическим составляющим созрел окончательно.
А я, будучи один дома, съел три молодых. И случилось со мной один в один как у Карлоса на той последней митоте, где дон Хуан сотоварищи участвовали в митоте активно, то есть употребляли Мескалито, а Карлос не захотел и был просто следящим за водой. Когда к нему еще мать пришла и он ее голос и шаги слышал.

А у меня бабушка пришла. Сначала я слышал приближающееся шоркание ног, старческое тяжелое дыхание, как если бы кто-то пожилой с трудом поднимался в горку, а потом, когда шаги и дыхание раздавались уже совсем рядом - голос моей покойной бабушки.
- Здравствуй, Мишенька!
С таким чувством сказано было - как меня всегда бабушка встречала.

И тут мой кот, сделав свои дела, громко начал шуршать присыпкой в своем котовом туалете. Я от неожиданности вздрогнул и всё закончилось. С одной стороны расценивал такое мое приветствие как знак, что Мескалито меня не отверг. С другой - решил не торопиться с визитами и подождать, пока выращиваемый мною Мескалито станет старше.
Можно купить и сразу зрелый, но по мне - лучше сначала о нем позаботиться.

45

да , опыты с растениями силы расшатывают тс и дают толчок , только нужно быть предельно аккуратным

46

dreamer написал(а):

да , опыты с растениями силы расшатывают тс и дают толчок , только нужно быть предельно аккуратным

Несомненно. И уж никак не в принятом в молодежных кругах контексте - party drugs.
Если идешь, то знаешь зачем.

47

ML написал(а):

что Мескалито меня не отверг.

Ну Вы же к нему с почтением, и с отношением, поэтому конечно не отвергнет. Отвергнет того, кто ради шалости, или ради простого интереса. Короче кто несерьезно настроен..
А то еще может и наказать..

Отредактировано M_Ch (11.07.21 16:17)

48

M_Ch написал(а):

Ну Вы же к нему с почтением, и с отношением, поэтому конечно не отвергнет. Отвергнет того, кто ради шалости, или ради простого интереса. Короче кто несерьезно настроен..

Мне кажется, все немного сложнее и в то же время проще. Помните, как дон Хуан потребовал от Карлоса обоснования его стремления встретиться с Мескалито? Тогда еще, до первого опыта?
И Карлос признался, что им движет простое любопытство, на что дон Хуан ответил, что этого достаточно.

Мне кажется, тут зависит от того, кто есть тот, который к нему приходит. Если, образно говоря "самовлюбленная шкура", то лучше и не соваться. А если с хорошим духом, без эгоистичных закидонов, не пупок земли и не центр вселенной - то больше шансов, что будет "милости просим".

49

ML написал(а):

Мне кажется, все немного сложнее и в то же время проще. Помните, как дон Хуан потребовал от Карлоса обоснования его стремления встретиться с Мескалито? Тогда еще, до первого опыта?
И Карлос признался, что им движет простое любопытство, на что дон Хуан ответил, что этого достаточно.

Мне кажется, тут зависит от того, кто есть тот, который к нему приходит. Если, образно говоря "самовлюбленная шкура", то лучше и не соваться. А если с хорошим духом, без эгоистичных закидонов, не пупок земли и не центр вселенной - то больше шансов, что будет "милости просим".

Совершенно согласен. Просто одна женщина когда из любопытства, она ничего не получила, потому что и неискала...а просто проревелась, почистилась, простила когото. Стрессы сбросила.. И сильно отравилась, и только негатив остался..от воспоминаний. Потому, что весь день рыдала..
А если допустим озадачится вопросом, например как брать энергию из тонкого мира, то прям сразу и научается человек. А если допустим человек озадачен для себя вопросом, пупа земли, то и будет пуп земли, со всеми вытекающими последствиями, чтото вроде ..прощай Кукушка..и здравствуй новый  миссия, или Дева Мария, или Наполеон..) Поэтому в принципе шаманы за этим следят. Чтобы не сделать "прощай Кукушка"..они знакомят сначала и смотрят конечно, отверг или не отверг..)
А так да 100% зависит от самого соискателя..

Отредактировано M_Ch (11.07.21 16:45)

50

M_Ch написал(а):

Совершенно согласен. Просто одна женщина когда из любопытства, она ничего не получила, потому что и неискала...а просто проревелась, почистилась, простила когото. И сильно отравилась, и только негатив остался..от воспоминаний..

Думаю, прежде, чем к нему идти, будучи даже вроде бы вполне себе нормальным человеком, надо быть некоторым образом готовым к его урокам.
Наверняка эта женщина и сама не помнила с чем к нему пришла, чего вообще хотела, что у нее было на сердце. А он прекрасно видел чего она хотела и с чем к нему пришла. И дал ей ответ.

Не сомневаюсь, что он такие ответы может дать, что не только прореветься, но и обосраться можно. Так что ей еще очень повезло.
Кстати, мне кажется, это очень хорошая встреча у неe случилась, хотя, возможно и не соответствовала ее ожиданиям, а потому и не была истолкована этой женщиной как хорошая.

Отредактировано ML (11.07.21 16:32)

51

ML написал(а):

, это очень хорошая встреча у неe случилась,

Конечно хорошая. Еще какая хорошая. Обнулила весь накопленный за жизнь негатив..и обиды, и вылечила себе душу. Но сама так ничего и не поняла. То есть получила решение того, что было на душе.

ML написал(а):

что не только прореветься, но и обосраться можно.

Можно даже с перепугу инфаркт схватить..

ML написал(а):

Думаю, прежде, чем к нему идти, будучи даже вроде бы вполне себе нормальным человеком, надо быть некоторым образом готовым к его урокам.

Лучше и не выразиться..)

Отредактировано M_Ch (11.07.21 17:05)

52

Лопаткин написал(а):

Грузанул вроде. Да мысли это тож нагваль. И весь чувственный аппарат человека тоже-5 чувств, эмоции, воображение, интеллект, память, состояния. Сон.

Забавно, что если бы я назвала что-то тоналем в человеке, то именно это. Нагуаля в обычном человеке нет, а в маге он выражен в наличии другого центра осознания или по меньшей мере другой активной неосознанной частью, наряду с обычным(с тональным). Нагуаль без тоналя существует, но нагуальное осознание без тонального(восприятия) существовать не может, поэтому в маге по умолчанию они смешаны и рулит то, что сильнее, и обычно это не нагуаль, а неосознанные области тоналя, который в отличие от нагуаля, явно имеет структуру.
А вообще всё непросто и опыт говорит о том, что лучше не делать вывод о том, как оно устроено, чем делать ошибочный вывод. Лично я не нашла универсальной модели, которая бы отображала реальное положение вещей.
То есть если применять только одну модель понимания и вообще залипать на понимании разумом, то нагуальное осознание слабеет и искажается, а тональное усиливается и искажается. Как-то так.

53

частей три , тональ нагваль и непроявленный источник
тональ структура , нагваль хаос , источник сила в первозданном виде
в обычном человеке есть все три , только не осознаются

54

Куря написал(а):

Забавно, что если бы я назвала что-то тоналем в человеке, то именно это. Нагуаля в обычном человеке нет, а в маге он выражен в наличии другого центра осознания или по меньшей мере другой активной неосознанной частью, наряду с обычным(с тональным). Нагуаль без тоналя существует, но нагуальное осознание без тонального(восприятия) существовать не может, поэтому в маге по умолчанию они смешаны и рулит то, что сильнее, и обычно это не нагуаль, а неосознанные области тоналя, который в отличие от нагуаля, явно имеет структуру.
А вообще всё непросто и опыт говорит о том, что лучше не делать вывод о том, как оно устроено, чем делать ошибочный вывод. Лично я не нашла универсальной модели, которая бы отображала реальное положение вещей.
То есть если применять только одну модель понимания и вообще залипать на понимании разумом, то нагуальное осознание слабеет и искажается, а тональное усиливается и искажается. Как-то так.

Куря, опять же, помни, что я тональщик до мозга костей. Мы из разных лагерей. Поэтому столкновение мнений.
И считаю что лучше ошибаться бесконечно, но никогда не останавливаться в поиске Истины. Реальность быстро укажет на ошибку, если твой вывод действительно неверный и ты беря его за Истину, шагаешь дальше. Получишь шишку! Нет варианта продвигаться на ошибках!

Второе ты говоришь что в человеке нет ничего Нагвального😲. Подойди к зеркалу и посмотри в свой глаз, если не считаешь живое тело и его организацию чудом. Говоря что человек полностью тонален - ты большиц тональщик чем я! 😂😂😂
о пограничных вещах:воображении, памяти, снах..
Они тонкие и невидные, но мы контактируем с ними. Значит они тогда высший тональ, граничащий с Нагвалем. Потому как имеено через ЧУВСТВЕННЫЙ АППАРАТ И ПРОСХОДЯТ ВЫЛАЗКИ В НАГВАЛЬ.
тема и придёт к выводу в конце, что надо идти развивать  Чуйку🕺💃🤸‍♂️🤸‍♀️ Ты знаешь как? Я знаю.... Просто на примерах показываю, видосах этих и других, что есть составляющие чуйки.

55

Нагваль Витя. Часть 10: В огне изнутри…
Иванито, Антуанито, Витя и еще с десяток местных воинов собрались на очередную ежемесячную митоту, проходившую на берегу загородного озера. Начиналось магическое мероприятие исключительно культурно и интеллигентно. Как истинный гурман, Иванито отказался закусывать крепкую бражку жаренными над костром сосисками с ГМО. Вместо этого он разворошил муравейник неподалеку и периодически обсасывал палочку с набежавшими на нее взбешёнными муравьями.

- Чо притих? – обратился Иванито к сидящему с большими то ли добрыми то ли глупыми глазами Вите. Ученик повернулся к нему, но ничего не ответил. Нагвалю было невдомек, что глаза его ученика были полны истинного воинского смирения.  – Вот помню в наши времена обучение было более брутальным и жестким, - продолжал видящий. – А мы с бенефактором тебя еще жалеем. Помню как мой учитель привел меня вон на те холмы, - Иванито ткнул пальцем в сторону горизонта. – Там я должен был совершить прыжок, и при этом остаться живым, собрав совершенно новую реальность. Хорошо что там высота была всего метра три. Зато удалось собрать совершенно новый мир: растяжение связок, многочисленные переломы, отбитый и вывихнутый копчик… - Антуанито сочувственно покачал головой.

Ближе к вечеру уже едва стоящие на ногах воины занимались откровенной фигнёй: обкидывались горячей золой, распевали непристойные песни под аккомпанемент балалаешника Иннокентия и аккардеониста Харлампия, курили нашедшие неподалеку странные зеленоватые грибы и занимались прочими абсурдными глупостями. При этом основная часть этой ерунды снималась на несколько телефонов сразу. Похоже, в эти выходные многострадальный ютуб должен был пополниться очередным бредом.

Яркий луч восходящего утреннего солнца освещал поляну, на которой в хаотичном порядке валялись дрыхнущие воины. Антуанито вдруг захрипел и закашлялся попавшей не в то горло слюной. Поднявшись, он тут же вытер обслюнявленный подбородок рукавом, и направился искать чем прополоснуть горло. Нашел бутылку возле руки свернувшегося в позу эмбриона Иванито. И как только запрокинул ее, чтобы глотнуть оставшиеся капли, как увидел идущего вдалеке по направлению к холмам Витю. Бенефактор пнул Иванито ногой в бок, тот тут же подскочил.

- Куда это он?

- Не знаю. А ну давай за ним, – воины поплелись вслед за своим учеником, держась от него на приличном расстоянии.

Витя шел минут пятнадцать-двадцать. Пока не взошел на вершину самого высокого холма. Воины затаились в кустах неподалеку. Огненно-красное солнце уже полностью взошло над горизонтом. Витя некоторое время смотрел на него. И тут глаза воинов начали медленно расширяться: их ученик начал светиться изнутри. Свет медленно нарастал, и в следующий миг челюсти видящего и слышащего отвисли вниз – по их ученику заплясали вырывающиеся языки пламени, которые быстро покрывали все его тело. Находящийся в состоянии дизориентации и полного шока, Видящий не контролировал мышцы своего тела, из за чего пару раз раздалось жалобное завывание непроизвольных газов.  Вскоре Витя превратился в огромный факел, огонь которого усилился и резко погас. Холм был пуст.

В течении ближайших пяти минут  воины стояли не шевелясь, и лишь у Антуанито нервно подергивался левый глаз.

- Так чо это правда? – заикаясь прошептал Бенефактор.

- Значит ты тоже это видел… - несколько облегченно ответил Нагваль, который уже было подумал что его и так уже давно болтающаяся на одном гвозде точка сборки, окончательно оторвалась и отправилась странствовать и путешествовать как заправский турист в поисках самых стрёмных и подозрительных эманаций кокона. Да и вообще казалось, что точка сборки нагваля давно уже жила своей собственной жизнью и шарилась когда ей вздумается всегда в тех позициях, где ее меньше всего можно было ожидать, и еще чаще там, где ее вообще никогда не хотелось бы видеть. Иногда даже казалось, что она просто прикалуется над Иванито, неожиданно вгоняя его в самые непредсказуемые состояния…

Воины ломанулись на вершину, где быстро все осмотрели – ученик действительно сгорел в огне изнутри, не оставив после себя никаких следов. Антуанито брезгливо отбросил так и не допитую им бутылку в сторону:

- Да ну нафиг. Я завязываю с этой дрянью…

Целый вечер воины усилено практиковали неделание, сталкинг и остановку внутреннего диалога. Жопно-сортирный юмор был отложен до лучших времен. Антуанито и Иванито были непреклонны. Их целью была – тотальная свобода… ©

56

Лопаткин написал(а):

Куря, опять же, помни, что я тональщик до мозга костей. Мы из разных лагерей. Поэтому столкновение мнений.

Если бы у нас была одна цель, то не было бы столкновений. Моя цель требует от меня взаимодействия с непохожим на меня человеком, с противоположным, но речь идёт не о намерении. Намерение должно быть одно. Не хочу противостоять твоему намерению(мнению) или других людей на форуме. Хочу движения, и снова не вижу сигналов о том, что форум может быть в этом полезен или я могу быть полезна другим.
Ты честно старался и был безупречен, в такой ситуации нужный человек останется, а бесполезный отвалиться. Я отваливаюсь.)

И да. Удивительно, но особенно разговоры о внимании внимание то не развивают.)))

57

Куря написал(а):

Если бы у нас была одна цель, то не было бы столкновений. Моя цель требует от меня взаимодействия с непохожим на меня человеком, с противоположным, но речь идёт не о намерении. Намерение должно быть одно. Не хочу противостоять твоему намерению(мнению) или других людей на форуме. Хочу движения, и снова не вижу сигналов о том, что форум может быть в этом полезен или я могу быть полезна другим.
Ты честно старался и был безупречен, в такой ситуации нужный человек останется, а бесполезный отвалиться. Я отваливаюсь.)

И да. Удивительно, но особенно разговоры о внимании внимание то не развивают.)))

Нет вопросов Куря ты вольна как ветер. 😘🌹

Вы здесь » Кастанеда форум » Магические практики » Спонтанные выходы в Нагваль