Куря
Я и раньше замечала, что в понятие "нагуаль" мы вкладываем совершенно разное, но не представляла насколько. Сейчас вот глянула тему "Спонтанные выходы в Нагваль" и поняла, что о чём можно говорить, если твой нагваль- это не просто и близко не то, что я называю нагуалем, а можно сказать типа противоположные направления.
Ты говоришь скорее об изменённом состоянии состоянии разума, типа левостороннем восприятии, которое так же далеко от "моего" нагуаля, как и обычное восприятие. Как в первом, так и во втором случае реальная магия в этих позициях может быть, но через жопу, извините за выражение. То есть о том, чтобы иметь дело с нагуалем напрямую в этих состояниях вообще речь не идёт. Я не знаю ни одного случая ни в своём опыте, ни в опыте других.
И ещё, Лопаткин, я когда-то в течение нескольких лет принимала разные вещества и испытывала разные изменённые состояния и пробовала и смотрела чё выйдет. Могу сказать что они с магическими состояниями и близко не стояли, если конечно не называть магией иллюзии и галлюцинации. Больше того, как и сон, эти неконтролируемые состояния сознания дальше от магических, чем обычное, и прийти к "моему" нагуалю из них реально сложнее.
И если ты читал мои старые описания опыта направлений, то знаешь, что в своё время я уже без веществ приходила к состоянию галлюцинирования и искажения восприятия, но уже контролируемого, и изучала достаточно долго. И прикол в том, что чтобы реализовать невероятные вещи в магическом состоянии навык "левостороннего восприятия" действительно нужен, но само оно к нагуалю не имеет никакого отношения.
Я могу понять людей, для которых магия- это всё необычное, и могу понять это настроение сказки, когда сны и окружающий мир наделяется магическим смыслом. Но для меня это тоже всего лишь состояние, всего лишь направление, которое само по себе ни к нагуалю, ни к свободе(=контролю) не ведёт.
Каждый волен назвать что угодно чем угодно, но как и во сне, так и наяву возможны разные состояния(позиции) не только воспринимаемого, но и воспринимающего и они легко прослеживается при желании. Однако увлечённость воспринимаемым не позволяет заметить(осознать) даже элементарное- свою реальную позицию, ни отличить реальный нагуаль от мнимого.
Могу только добавить, что увлечённость- не фигня, которую отключить, как два пальца обоссать. Нужно бороться за внимание. Бороться прежде всего с тоналем и уж тем более с нагуалем. Эта способность зависит от твоей позиции, от позиции и качеств внимания.
Внимание и контроль- вот в чём, на мой взгляд, реальная магия, невъебенная сила. И это самый чистый и прямой путь и к нагуалю. И самый чистый и прямой взгляд на тональ.
Аминь.