Кастанеда форум

Объявление

«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства: Поиск форума и Яндекс поиск.
● Карлос Кастанеда, осознанные сны, непознанное и мистика.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Карлос Кастанеда, осознанные сны и мистика.
Правила форума | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина! » Путь женщины-воина в социуме

Путь женщины-воина в социуме

Сообщений 21 страница 37 из 37

Опрос

Равна ли женщина мужчине в социуме?
Да, абсолютно

50% - 7
Нет, мужчина в социальной иерархии выше

35% - 5
Женщина выше мужчины в иерархии социума

0% - 0
Свой вариант ответа

14% - 2
Голосов: 14

21

Альбина , вы все же должны признать что вариант есть всегда ибо Дух непредсказуем

22

Думаю, что все определяется количеством личной силы и индивидуальным выбором.
Многие женщины сами себя загоняют в рутину и зависимости.
В современном мире любая женщина в состоянии сделать свой выбор - возможности для этого есть, с очень редкими исключениями, типа Афганистана, Сомалия, и проч.
Зависит многое от того, кому что и как удобнее, у кого какая личностная направленность.

Есть очень много физически сильных женщин, и очень слабых мужчин, даже природно. Это не показатель. Сильной женщине не нужны свои мышцы, она их может купить за деньги, или просто воспользоваться в своих целях бесплатно.
Об энергетической составляющей вчера был пост у Дэна Лоутона про доп. карман для накопления энергии.

В моральном плане мужчины менее гибкие и стойкие, с очень редкими исключениями.
Любого мужика можно так задолбить манипуляциями и давлением на слабые точки, чего другой мужик никак не сможет сделать, и уже мало не покажется. Обычно люди доходят до белого каления. Ну. это уже крайние меры, когда культурно не получается. Если мужчина не воин, он намного уязвимее, чем женщина не воин.

А в обществе не все хотят быть фронменами, многим женщинам выгоднее быть "за сценой", оттуда и рулят.

23

У женщины воина в социуме может быть любая роль, какую она выберет.
Имеет значение сталкер она или сновидящий. От этого зависит род ее общения напрямую на физике или тонко, оставаясь незаметной.
А про чисто мужские и чисто женские работы - поверьте, даже среди моих знакомых есть накачанные сталкерши или сталкерши более сексапильные, постоянно работающие с людьми.
А есть сновидящие, которые крутят этой реальностью,  и социумом, оставаясь как будто бы ни при чем.
Поэтому не считаю нужным отвечать на опрос.
Потому что женщину воина совершенно не заботит вопрос равенства или не равенства с мужиком. Она всегда в любом социуме, даже окажись в Ираке или на Сомали - найдет себе место.
Вспомните, одна женщина ( сталкерша видимо) даже побыла Папой Римским! Пием 14 если не ошибаюсь. И её бы не раскусили, не забеременней она по глупости... ну никто не застрахован от ошибок, но приколен сам факт!

Отредактировано sonya-n (15.07.21 15:50)

24

Вообще, тема очень интересная, и в последнее время на русскоязычном пространстве стала рассматриваться под другим углом.
Этот вопрос поднимался и раньше, просто люди автоматически воспринимали все в другом ключе.
Очень показательные разборы фильмов мизогиниста Альберта Сафина.
Почему называют его женоненавистником, потому что он на этом делает акценты. А в целом - он прав.
https://www.youtube.com/watch?v=CtRcEZtHytk - например многими любимый фильм выглядит совсем по-другому.
Про него также есть и Менйлова, но там - вообще пожестче, хотя тоже справедливо.

В свете развития общества, женщины научились быть более гибкими и менее уязвимыми, просто, чтобы выжить. Для воина это важное качество. ДХ часто говаривал, что воин должен быть текучим, т.к. мужчины слишком обкладываются разными щитами, вместо того, чтобы прорабатывать свою уязвимость.

Простой пример. Финансовая несостоятельность или намеки на нетрадиционную ориентацию. Реакция мужчин и женщин. Вот - где сила.
Если на женщину скажут, что она как мужик - норм. Или, ты не замужем, значит, ты не такая - пофигу.
Женщину бросил муж с детьми, осталась без копейки - еще раз поднимется, что делать.
И мужская реакция на подобное, для сравнения.

25

Не скажи. Зависит от социума где такая женщина живет. Знаю некоторых женщин реально геев, в рф. Им ой как тяжело. Некоторые так вообще все силы растеряли в полном унынии, пустой борьбе или попытках притворяться что они " как все".
А личной силы нет, или страх мешает, что бы сдернуть свой зад и переехать в другое место, где она смогла бы раскрыть свои таланты. И где ее ориентация всем вообще без разницы.

Отредактировано sonya-n (15.07.21 16:04)

26

Julian написал(а):

Женщины сильней 😀

Простого обывателя - справедливо.
Но есть мужчины и женщины воины, и там уже - вопрос личной силы, я так думаю.

27

sonya-n написал(а):

Не скажи. Зависит от социума где такая женщина живет. Знаю некоторых женщин реально геев, в рф. Им ой как тяжело. Некоторые так вообще все силы растеряли в полном унынии, пустой борьбе или попытках притворяться что они " как все".
А личной силы нет, или страх мешает, что бы сдернуть свой зад и переехать в другое место, где она смогла бы раскрыть свои таланты. И где ее ориентация всем вообще без разницы.

Геи разные бывают, простая человеческая реакция. Кто-то считает, что это особенность, достоинство, выделение из толпы обывателей, и соответственно себя ведет. А кто-то страдает. А поводов для страданий и буллинга очень много. Есть жертвы, а есть те, кого никогда не подвергали и не подвергают подобному. Хотя, они могут быть с первыми в одинаковом положении. Да, она выбрала свой пусть, чтобы сидеть в том месте и быть жертвой. Возможно, где-то изнутри она считает свое гейство грехом, поэтому подвергает себя таким страданиям.

Я не про самих геев. А про ситуацию.
Например, если мне скажут, вот, ты что, лесбиянка? Или, как это обсуждалось на другой версии форума. Подошла в баре девушка с недвусмысленным предложением с записочкой с номером телефона. Ну и что. Посмеялись с друзьями. Вообще ничего "не пристало".
А мужчин такое сильно задевает.

28

Solaris

Мужчин это задевает смотря где... у вас задевает, у нас - посмеются с друзьями ;)
Все таки от социума многое зависит.

29

женщины и мужчины очень разные , как нагваль и тональ соответственно , хотя ведь вобщем разницы вроде и нет , тональ одна из сборок нагваля , но в действительности всё устроено таким образом что мужчина и женщина абсолютно не совместимые виды человечества , потому шо если бы было иначе то эволюция остановилась бы , но у эволюции очень много этапов , которые все проходят и можно иногда совмещаться на какое то время , а в зеркалах ничо другого нет , зеркала всегда равны

30

ничего не может быть потеряно , мы в любом случае следующая ступень эволюции по сравнению с предыдущими
познать вторую половину это слишком , вернее вершина , при чём не известная примеров нет , получить опыт отношений обязательно , но половиной она или он быть не могут
в любом случае познание будет начинаться с абстрактного и сила необходимая для совершенства там , люди только тренажёр , или лучше мягче , люди прекрасные помощники  :D

31

dreamer написал(а):

женщины и мужчины очень разные , как нагваль и тональ соответственно , хотя ведь вобщем разницы вроде и нет , тональ одна из сборок нагваля , но в действительности всё устроено таким образом что мужчина и женщина абсолютно не совместимые виды человечества , потому шо если бы было иначе то эволюция остановилась бы , но у эволюции очень много этапов , которые все проходят и можно иногда совмещаться на какое то время , а в зеркалах ничо другого нет , зеркала всегда равны

Цитату вспомнила на тему:
" Между Женщиной и Мужчиной всегда идет война. Гармоничный бой - называют любовью".

Не знаю, кто сказал,  я ее услышала от влюбленного парня  :D

32

Хуля , ты противоречить , Любовь осознание ребенка и завязывай с детским садом

33

Хуляша , Любовь ведь продукт дуальности , в единстве ничего нет

34

Смысл рождается в дуальности хуливерус , единству не нужны смыслы

35

Julian написал(а):

Наше сознание это поток двух совмещенных енергий-мужской и женской. О каком разделение может идти речь непонятно..

Давай пример женской энергии в твоем сознании.
Как от мужского потока в сознании отличается?
Как ты их разделяешь?
Заинтриговал ))

Отредактировано sonya-n (18.07.21 19:38)

36

мужского потока нет

37

всё вобщем то перед носом глаза тока открыть нужно , сначала проявляется тот кто может родить , нагваль , женский , мужское появляется только в тонале  но и женское в тонале тоже есть , сознание мужчин и женщин два противоположных полюса не обходимые для смысла и развития

Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина! » Путь женщины-воина в социуме