Мир снов

Объявление

Форум "Мир снов" приветствует Вас!
Тайны сновидений, паранормальное и мистика.
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир снов » ОБЩАЛКА » Боевые искусства


Боевые искусства

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Привет, есть те кому нравятся боевые искусства или кто их знает?

Прошу выкладывать по теме различные боевые искусства и их обсуждать.

2

Вин-чун (кит. трад. 詠春, упр. 咏春, пиньинь yǒng chūn, палл. юнчунь — «воспевание весны»[7]) — китайское боевое искусство.
Использует множество боевых техник, по этой причине считается прикладным направлением ушу. Бой в вин-чун основан на принципах, которые постигаются учеником от тренировки к тренировке. Уходы с линии атаки дополняются мгновенными прямолинейными атаками при сближении на крайне близкое расстояние. Зачастую бой завершается ударами колен и локтей. Упражнение «липкие руки» (chī shǒu, 黐手 чи шоу) позволяет бойцу отлично ориентироваться в бою на близких дистанциях. Существуют и ножевые техники, они тесно связаны в единое целое с техникой рук и приёмами без оружия. Вместе с «липкими руками» изучаются броски и захваты.

Для подготовки к реальному бою помимо упражнений «чи-сао» используются многочисленные разновидности парных упражнений, а также тренировки на специальном манекене («деревянном человеке»).

https://i.imgur.com/WpGX7F7l.jpg

3

Никогда ничем подобным не занимался из-за причин лени и трусости. Но тайно завидую тем, кто чем-то подобным занимается, наверно это здорово. Из всех боевых искусств на улице нужнее всего бокс, ведь в большинстве случаев спор перерастает в махание кулаками. Или я не прав?

А вообще хочу стать безличным существом, а подобные тренировки слишком уж фиксируют внимание на теле.

4

Кетамин написал(а):

Никогда ничем подобным не занимался из-за причин лени и трусости. Но тайно завидую тем, кто чем-то подобным занимается, наверно это здорово. Из всех боевых искусств на улице нужнее всего бокс, ведь в большинстве случаев спор перерастает в махание кулаками. Или я не прав?

А вообще хочу стать безличным существом, а подобные тренировки слишком уж фиксируют внимание на теле.

Дело в том что тот кто не хочет заниматься боевым искусством боится не самого боевого искусства там бокса всякого а того что ждёт его впереди, если спор удаётся решить словами без кулаков считается это мудростью.

Кетамин разве можно так жить как живёт безличное существо? Ты знаешь что значит быть без личности?

5

Радует ката в карате, а вот спарринг мало интересуют. Кто не знает, что такое ката:

Ка́та (яп. 型 или 形) — формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников. По сути, является квинтэссенцией техники конкретного стиля боевых искусств. Аналогично таолу в ушу и тхылю в тхэквондо. В школе современного карате Дзёсиндо в определение ката дополнительно внесено понятие ката как эталонного образца техники карате для подражания и изучения.

Принцип изучения боевого искусства на основе ката состоит в том, что повторяя ката многие тысячи раз, практик боевого искусства приучает своё тело к определённого рода движениям, выводя их на бессознательный уровень. Таким образом, попадая в боевую ситуацию, тело работает «само» на основе рефлексов, вложенных многократным повторением ката. Также считается, что ката обладают медитативным воздействием.

6

Сётокан (яп. 松濤館 сё: то: кан , буквально, «дом колышущихся сосен» или «зал сосны и моря») — один из основных стилей японского карате, разработанный популяризатором и преподавателем карате Гитином Фунакоси (1868—1957) и получившим дальнейшее развитие благодаря его сыну Ёситаке Фунакоси. Направление получило название «Сётокан» от литературного псевдонима Фунакоси — Сёто. На эмблеме стиля изображен тигр.

https://i.imgur.com/jpU6aSjl.jpg

Гитин Фунакоси большое внимание уделял ритуалу, строгому соблюдению норм и следованию установленным правилам. Это вместе с заменой окинавских терминов японскими и замалчиванием китайских корней карате имело целью сделать карате составной частью Будо, пронизанного японским национальным духом, основанного на самурайской культуре и традициях.

Под влиянием основателя дзюдо мастера Дзигоро Кано Фунакоси ввёл новое название: карате-до — «Путь карате» и требовал отныне называть свой стиль именно так. Тем самым Гитин Фунакоси подчёркивал тот факт, что карате-до является не только боевым искусством, но и — по аналогии с дзюдо — системой физического и духовного воспитания.

Именно поэтому Сётокан карате-до называют самым академическим стилем японского карате, несущим дух Будо, в отличие от модернистских стилей карате, появившихся в последнее время, возможно более практичных, но являющихся по сути всего лишь системами рукопашного боя.

Сётокан отличается линейными перемещениями и линейным приложением силы. Стойки низкие и широкие. Блоки жёсткие. Удары руками мощные и реверсивные с включением в удар бедра. Принцип иккэн-хисацу (одним ударом — наповал) является основополагающим в Сётокан карате-до. Программа Сётокан карате-до имеет 26 различных ката, принятых называться классическими, изучение и выполнение которых является важнейшей составляющей тренинга.

Особенно серьёзное внимание уделяется:

выработке жёсткого баланса, общей устойчивости, что достигается длительной отработкой низких, глубоких стоек;
вращательным «щелчковым» движением бедер в горизонтальной плоскости, в прямом или обратном удару направлении, что генерирует значительный момент в ударах и блоках;
своевременному и мгновенному включению всех групп мышц в конечной фазе удара, когда положительное ускорение мгновенно сменяется отрицательным (если это возвратное движение) или резкой остановкой, благодаря чему возникает импульс от удара или блока, или ударная волна, распространяющаяся вглубь поражаемой поверхности.

7

Иду по этому пути совершенствования духа и тела много лет, знаю каратэ сетокан/шотокан,но не знаю кату, но знаю стойку кибадачи.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мир снов » ОБЩАЛКА » Боевые искусства