О разоблачениях на Sustained Action

Я думаю, что ХХХ правильно сказал: то, что нам дал Кастанеда, работает. Кто действительно решит это испытать, всё узнает. Это так просто, что звучит почти что глупо, но в этом находится правда гораздо более глубокая, чем во всех разоблачениях разочарованных людей из Sunday-класс.

Как может что-то, что имеет намерение дурачить людей и делать деньги, иметь такую силу? Я имею в виду, пусть попробует любой, кто считает, что учение Кастанеды дерьмо, сплошной обман и из разных других учений заимствованные идеи, пусть попробует сам написать книгу с намерением всех обмануть.

Возьмите восточные книги мудрости, книги о шаманизме, и вперед, сочиняйте, придумывайте некоего старого мудреца и древнюю традицию и пишите. Я позволю себе предсказание: это не сработает. Это не может сработать, потому что, как сказал Гёте: "Если вы этого не чувствуете, то вы не можете этого получить". Если вы действительно чего-то смогли сконструировать, то они не будет иметь ни силы, ни жизни…

Очень легко и полностью соответствует духу нашего времени сказать: ха, Кастанеда, он был просто одним из этих циничных гуру, он высосал дон Хуана из указательного, Сильвио Мануэля из среднего, дона Хенаро из безымянного, Тенсегрити из мизинца и всех ведьм и инструкторов Тенсегрити из большого пальцев.

Но кто действительно может читать, тот обнаружит нечто удивительное. Он будет, читая Кастанеду в первый раз, чувствовать непонятную тоску в какой-то области своего существа, которую до этого и не знал, почувствует истину, которую пока только может ощущать, но которую не может понять. Скоро он прочитает книги по второму разу и ему будет казаться, что многое из прочитанного раньше он читает впервые.

Он начнет, если он конечно не полностью убежден, что он всё знает или что он всё лучше понимает, экспериментировать, будет стараться месяцами наблюдать свое осознание при засыпании, будет делать какие-нибудь сумасшедшие неделания, будет ходить на длительные прогулки пешком, созерцать... При наличии небольшого количества удачи - через несколько месяцев? - найдет свои руки во сне и заметит, что это для него действительно нечто новое.

Он начнет читать Кастанеду заново и снова произойдет удивительное: того и другого до этого в книгах вообще не было! Или просто не было энергии, чтобы читать, действительно уметь читать?

С еще небольшой частью удачи он наткнется на книги Флоринды и Тайшы и на странные магические движения. Может ему достаточно повезло, что он всё это узнал, когда Кастанеда был еще здесь. Тогда он может быть съездил в Америку, и там возможно увидел снова нечто удивительное: эти люди, Карлос и его ведьмы, из мяса и костей, и в то же время такие странные, во всех смыслах не такие, как другие.

И он, который всегда был немного скептиком (исчезнуть с телом, огонь изнутри - это действительно очень крепкий орешек для материалиста [в философском смысле слова]...), он будет обращать внимание на все маленькие детали, которое говорят ему только одно: полностью абсурдно верить в то, что Кастанеда и ведьмы говорят правду; но еще более абсурдно думать, что они говорят неправду!

Кастанеда, читая лекцию, переводился синхронно на испанский Брэндоном Скоттом. Кастанеда делает небольшую паузу, слушает перевод Брэндона и смеется как ребенок, повторяет испанскую фразу и восклицает: "Да, именно так дон Хуан всегда и говорил!" Да, действительно очень талантливый обманщик этот Кастанеда! Он был сам полностью убежден в существовании дона Хуана, хотя Ричард де Милль и другие образованные господа совершенно ясно доказали, что это является ирокезско-тибетско-йогическо-тантрическо- говардлийско-саентологической конструкцией. Ведь то, когда старый индеец то как крестьянин разговаривает, то как философ, такого же не может быть, правда?

Или Флоринда Доннер. Очень плохая ораторша, постоянно читает с записок, когда дело идет об абстрактных концепциях магии. Но потом, внезапно, вспоминает она событие с дон Хуаном или со старой Флориндой. Ее (как мы теперь после разоблачений Sunday-класса знаем, без сомнения лживые и сексуально жадные) глаза начинают светиться, ее речь становится плавной, она вспоминает всевозможные подробности, она смеется, прыгает по сцене как ребенок, отпущенный на свободу.

Или Тайша Абелар. Она может хорошо объяснять абстрактные концепции. При этом она стоит спокойно и говорит понятно, логически построенными фразами. Но вот она рассказывает про событие со старым Нагвалем. Странным образом начинают светиться ее глаза; она описывает сцену, ее глаза двигаются по этой воображенной сцене, ее руки указывают на предметы, которое она только в ее воспоминании (которое конечно же не является настоящим, как нам Sunday-класс люди и Ричард де Милль и другие образованные господа четко и логически обоснованно доказали) может видеть, ее голос становится теплее, она затронута до глубины ее собственным воспоминанием (конечно же придуманным Кастанедой, как мы теперь все знаем).

Или Кэрол Тиггс. Она говорит шутку о ее двойственности (согласно вконец завравшемуся Кастанеде она симбиотически связана с полностью придуманным существом - Бросившим Вызов Смерти) и внезапно начинает дрожать всем телом, судорожно глотает воздух, как при сердечно приступе, выдавливает из себя слова: "Я не шучу, пьёт воду как умирающая от жажды и потом берет себя полностью по контроль, как будто ничего и не произошло.

И ее молодость - удивленный читатель и теперь посетитель семинара видит полную сил 35-летнюю женщину, которая почему-то разговаривает так, как если бы имела 100-летний жизненный опыт. Ну а потом трюк с левым глазом женщины нагваль, который к тому же функционирует. Но все мы знаем, что письменный документ утверждает, что она не находилась 10 лет телесно в темном море осознания. А все мы так верим письменным документам - бульварная пресса этого мира научила нас этому очень хорошо.

И магический Театр. И Тенсегрити. И инструкторы, которое (настолько обманутые) полны сил, молодости, гибкости и легкости. И, и, и... Какие инсценировки!!! Таковы наверное они и были, узнает удивленный читатель Кастанеды и теперь посетитель семинаров и практикующий Тенсегрити. Хотя смог он испытать под всем этим влиянием странные переживания, его старый взгляд на мир изменился, он смог сделать место для чего-то нового, имел мужество, бросить работу, которая его связывала и попробовать что-то новое, без гарантии - just for the hell of it.

В эти годы, в которые превратились месяцы, он столько испытал в осознанных сновидениях, например обнаружил магию Тенсегрити, когда эти движения практикуешь в сновидении (он не называет себя сновидящим, так как всё еще должен сражаться в полную силу, чтобы хотя бы иногда войти в это состояние, он не называет себя и сталкером, когда играет другие роли или прикидывается кем-то другим). Он даже имел опыт нахождения в двух местах одновременно во время осознанного сновидения (он знает разницу между ними и яркими снами, где очень часто воображаешь, что находишься в реальном мире со своим телом сновидения).

Однажды ему удалось увидеть энергетический аспект своего собственного тела - центр принятия решений, медленно вращающийся, в форме Галактики, и это как раз во время занятий серии неделания, причем ему в форме безмолвного знания было объяснено, как магические движения для центра принятия решений способны приносить туда энергию.

Но теперь удивленный читатель узнает, что всё это ерунда. Кастанеда занимался сексом, и это в Америке. И у него был рак печени. И он всё придумал, всё-всё. Потому что он был неисправимым обманщиком. Есть видео, которое это доказывают. И горы документов. И он трахался со всеми Трэкерами энергии. Звонил им посреди ночи, чтобы получить миньет (согласно Daniel Lawton, бывшему участнику Sunday-class).

Ничего не было магическим в его жизни. Только сексуальные оргии, деньги, наркотики и порабощённые инструктора Тенсегрити (очень "messed-up people" согласно Daniel Lawton). И с "видением" оно вообще-то работает, но никакой пользы не приносит, никакой практической информации (снова Daniel Lawton, настоящий человек знания).

Удивленный читатель и практикующий Тенсегрити посмотрел все документы, так как он любознателен. Многое (например истории о дикие сексуальных оргиях) напомнило ему странным образом на историю из книги Флоринды "Жизнь в сновидении", где Флоринда подслушивала под окном разговор ведьм, где разговаривающие сплетничали об отсутствующих. Флоринда поняла: что они все обманщики, никакой магии и того подобного. Только когда смотритель ей объяснил, что будучи ведьмами и сталкерами, они знали, что их подслушивают, чтобы Флоринда сумела распознать саму себя в их некрасивых рассказах.

Некоторое вещи действительно веселые (Кастанеда женится на Флоринде в Лас-Вегасе, через 2 дня на Кэрол Тиггс, которая в свою очередь переходит на Бруса Вангера, в том же Лас-Вегасе).

Всё и вся убеждают документы удивленного читателя прежде всего в том, что Кастанеда и ведьмы были (являются) очень, очень странными людьми. Но это он знал и раньше.

Но и магические движения являются выдумкой Кастанеды, так ведь? Теперь каждый знает, что Клеаргрин это организация обманщиков, и нового они больше ничего не показывают - интересно, что эти высказывания происходят от людей, которое Тенсегрити вообще не знают. В конце концов, Кастанеда никогда, никогда не упоминал в своих книгах, а эта штука с треском суставов всего лишь неудачная отговорка. Но в "Отдельной реальности" есть действительно упоминание этого.

Как сказал так хорошо ХХХ, "Да, мое сновидение Кастанеды закончилось, я пробужден. Когда заканчивается сновидение, начинается реальность. Ясность говорит мне, что мое Кастанеда-сновидение через мое намерение превратится в Кастанеда-реальность. На мне и моем пути воина можно будет увидеть, что Кастанеда был не обманщик, а огонь!"

Let's do it!

Перевод Д. Каландадзе письма из немецкого листа "Энергия". Октябрь 1999 года.

Источник: материал был прислан на e-mail: carloscastaneda@mail.ru, посетителем «Толтек Инфо».

Подпись автора

The Power of Silence