Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Осознанные сновидения » Сопоставление ОСов и фаз Луны (отчет по дневнику ОСов)


Сопоставление ОСов и фаз Луны (отчет по дневнику ОСов)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В августе прошлого года я начал вести дневник осознанных снов. Одной из целей было выявить какую-нибудь закономерность между осознанностью во сне и фазами Луны. В дневник заносил дату, фазу Луны, лунный день и давал приблизительную оценку глубине и насыщенности ОСа по пятибалльной шкале. За пять балов условно принимал такое состояние, в котором осознанность сна продолжалась длительнае время и я имел тотальный контроль над происходящем в сновидении (практически 100% управление сном). За двойку принималось состояние, грубо говоря, это когда осознанность была на уровне "еле-еле душа в теле", когда появлялись лишь секундные проблески осознания. Подчеркну еще раз, что это пятибалльная шкала очень субъективна и условна. В дневник занес 95% моих ОСов, 5% опускаю по той причине, что я мог напрочь забыть о них после пробуждения.

Прошел почти год и сейчас могу подвести кое-какие итоги. Итак, подавляющее количество моих осознанных снов происходило в растущей фазе Луны. В новолунии нет ни одного осознанного сна. Количество осознанных снов в месяц колебалось от 2-х до 5-ти. Стабильное, среднее количество осознанных снов в месяц - 4. Средняя оценка качества и глубины ОСов по пятибалльной шкале - 3+ (три с плюсом).

Просматривая дневник и вспоминая свою жизнедеятельность в момент определенных дат, ясно бросилась в глаза одна закономерность. ОСы пропадали в тот момент, когда в повседневности забывал о пути воина и своих сновидениях. То есть, моя фокусировка днем на необходимости сновидеть способствовала появлению ОСов. Как тут не вспомнить - наше тело идет вслед за мыслями. Но это уже другая отдельная тема, тема контроля над внутренним диалогом и мыслями.

2

Привет, Виатор!
Интересные наблюдения.
О фазах луны не могу ничего сказать со свой стороны, но "погружение" в мир воина однозначно способствует появлению ОС. Сдвигается способ восприятия в целом, в т.ч. и во сне.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Осознанные сновидения » Сопоставление ОСов и фаз Луны (отчет по дневнику ОСов)