Поза для сновидения

Карлос Кастанеда, "Дар Орла".

Поза, которую принимаешь для сновидения, тоже была очень важной темой.

- Не знаю, почему нагваль не говорил мне с самого начала, - сказала Горда, что лучшей позой для женщины, чтобы начать сновидение - это сесть со скрещенными ногами, а затем дать телу упасть, как оно и сделает, если внимание будет на сновидении.

Нагваль сказал мне об этом, наверное, через год после того, как я начала. Теперь я секунду сижу в этом положении, затем ощущаю свою матку, - и я уже в сновидении.

В самом начале я делал сновидение, как и Горда, лежа на спине, пока однажды дон Хуан не сказал мне, что я добьюсь лучших результатов, если буду сидеть на тонкой мягкой циновке, сложив ступни ног одна к другой и положив бедра так, чтобы они касались циновки.

Он указал, что поскольку у меня гибкие тазобедренные суставы, я должен развить их полностью, ставя себе задачей, чтобы мои бедра полностью прилегали к циновке. Он добавил, что если я буду входить в сновидение в таком сидячем положении, мое тело не соскользнет и не упадет в сторону, а туловище наклонится вперед и лоб уляжется на ступни ног.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Важно! Новый адрес форума: Castaneda.Mybb.RU