(с) Автор ВетерОк

Всем здравствуйте!
Извиняюсь, что здесь пишу, если не тот раздел...Очень рад, что нашёл этот форум...Порой читаю и мурашки по спине, волосы дыбомsmile.gif Читая, понимаю, а возможно хочу думать, что нечто похожее или, хотя бы отдалённо напоминающее было и со мной...Но ближе к делу...

Это было лет 10 назад, но помню всё, словно это произошло совсем недавно, скорее потому, что такого больше и не повторялось...Я тогда учился в университете в другом городе, вдали от родителей...Признаюсь, с учёбой у меня не клеилось, хотя школу закончил хорошистом...Так вот завалил я сессию...Сказать, что я расстроился - ничего не сказать...С друзьями уже обменялись информацией, кто какого числа приезжает, составили довольно увесистый план мероприятий, расписанный буквально по часам...Кроме этого давно не видел родителей, родственников...И тут всё рухнуло в одночасье - было понятно, что в родной город я уже не поеду...Радовало только то, что билеты не успел купить заранее...Извиняюсь за длинную предысторию, но сам думаю, что именно всё вышеописанное как раз и имеет отношение к дальнейшему повествованию...

В общем, досдавал я свои хвосты и очень переживал, что не приехать домой...С родителями, вдобавок, перестали созваниваться, поскольку я их, вроде бы как подвёл и всё такое...
И ложась каждую ночь перед сном я представлял, что было бы здорово оказаться дома, встретиться со всеми...и теперь самое интересноеsmile.gif
Два раза снились настолько реальные сны, что после просыпания я был под огромным впечатлением...Мне снилось, что у себя в городе...Но почему-то во-дворе, где у нас была старая квартира...Что самое интересное, так это то, что всё было очень реально и не возникало вопросов, почему и как я здесь очутился...Я ещё тогда удивился тому, что могу думать, вернее размышлять...Это в корне отличалось от обычных снов тем, что обычно не можешь управлять сюжетом, просто смотришь, словно актёр какого фильма, играющий свою роль...Здесь же всё было по-другому...Первое время я просто стоял и вдыхал воздух, насыщенный свежим запахом дождя;я даже слышал, как капли стучат по моей кожаной куртке...Я тогда ещё провёл ладонью по рукаву, пытаясь стряхнуть воду и ощутил холод от воды...В таком оцепенении я был примерно секунд 5...Я ещё тогда заметил, что хоть и понимаю, что это во сне, но могу чувствовать время...Я осмотрелся и понял, что нахожусь возле подъезда, посмотрел наверх - вон оно окно моей комнаты;наверное, новые хозяева ещё не заселились, потому, что окно было грязное и без штор...На улице никого не было, но тогда я подумал, что время рабочее и редко кого встретишь, потому, как городок у нас маленький: дети в школе, пенсионеров нет, а основная масса на работе...Я решил чо у меня отличная возможность прогуляться по улице, но я как-то ощутил, что продолжаться это состояние будет не долго и нельзя терять время...я решил пройтись до новой квартиры, где жили родители...Я этот маршрут знал наизусть, потому, что когда делали ремонт приходилось по многу раз ходить по этому маршруту, думаю, смог бы это сделать даже с закрытыми глазами...И я пошёл...Шёл, как обычно, т.е. быстро...Дождь уже перестал моросить, а я шёл, но почему-то смотрел только вперёд, лишь изредка оглядываясь по сторонам, наверное потому, что в этом не было надобности - я и так знал, что находится вокруг меня: машины, детская площадка, мусоркаsmile.gif Прошёл мимо дома, рядом с которым обычно собирались с друзьями - всё по прежнему...Дошёл до дороги...Вот это уже было странно - машин тоже не было, город выглядел пустым...Я слышал, как светофор щёлкнул, когда загорелся зелёный...Дальше я ускорил шаг, чтобы побыстрей оказаться возле дома родителей...Не помню, может, я о чём-то задумался или ещё что-то, но оказался уже перед дверью в подъезд...Я стоял на крыльце перед домофоном хотел уже набрать номер квартиры, но вспомнил, что родители на работе и дома никого нет и решил дождаться, когда мама вернётся...Я повернулся в сторону тратуара между домов - она всегда шла этой дорогой...А дальше всё стало как-то уходить...Это, словно когда тебе что-то говорят на лекции, а ты задумался и постепенно отстраняешься,пока тебя не толкнут в бокsmile.gif Только там звук, а тут изображение что ли...Как-то так...И всё...Когда проснулся не сразу сообразил, где я, было ощущение, что всё это было реально...
Суть второго сна такая же с тем лишь отличием, что я шёл по другому маршруту...

Теперь самое интересное на мой взгляд...Через два дня позвонила мама...Голос её был тревожным и каким-то...не знаю...В общем она не ожидала меня услышать, потому, что соседи сказали ей, когда она пришла с работы, что видели меня возле подъезда, думали, что я приехал...А на следующий день позвонил дядя и спросил у родителей, чего я к ним гости не зашёл - он видел меня когда я дорогу переходил, позвал, но я не услышал его и пошёл дальше...

Почитал на форуме и могу сказать, что ничего я не ощущал: ни выходов, не возвращёний, ни гулов...ничего...

Вот такая история...Отпечаталось на всю жизнь...не знаю, что это...Если интересно, есть ещё одна история, которая до сих пор не даёт мне покоя...могу рассказать...

P.S. Извините за стиль написания...Дурацкая привычка - вместо точки многоточие...