Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Равновесие, тень и ветер эмоций


Равновесие, тень и ветер эмоций

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Равновесие, тень и ветер эмоций

Тайша Абеляр, "Магический переход".

Она поднялась на ноги и велела мне внимательно следить за ее тенью. Я заметила, что тень совершенно неподвижна. Затем она попросила меня встать и понаблюдать за моей тенью. Я сразу же заметила, что моя тень немного колышется, как тень дерева, ветвей которого коснулся легкий ветерок.

- Почему моя тень трясется? - спросила я. - Мне казалось, что я стою совершенно неподвижно.

- Твоя тень колышется, потому что через тебя дует ветер эмоций, - ответила Клара. - Сейчас ты уже более спокойна, чем тогда, когда начинала заниматься вспоминанием, но в тебе все еще осталось довольно много суетливости.

Она предложила мне стать на левую ногу, а правую приподнять, согнув в колене. Я покачивалась, стараясь находиться в равновесии, и удивлялась тому, что она стоит на одной ноге так, словно на двух, и при этом ее тень абсолютно неподвижна.

- Тебе, наверное, нелегко удерживать равновесие, заметила Клара, ставя ногу на землю и поднимая другую. - Это означает, что твои мысли и чувства так же неспокойны, как и дыхание.

Я подняла другую ногу, чтобы попробовать еще раз. На этот раз мне лучше удавалось сохранить равновесие, но когда я снова обратила внимание на то, насколько неподвижна тень Клары, я почувствовала неожиданный прилив зависти и тут же должна была поставить ногу на землю, чтобы не упасть.

- Какая бы мысль у нас не возникла, - объясняла Клара, поставив свою ногу на землю, - наша энергия движется в направлении этой мысли. Мысли подобны разведчикам, которых тело посылает вперед, прежде чем начать движение в определенном направлении. А теперь посмотри еще раз на мою тень, - приказала она, - но старайся видеть в ней нечто большее, чем просто тень. Попытайся разгадать в ней сущность Клары, отразившуюся в ее очертании на земле.

Я сразу же почувствовала в себе напряжение. Меня испытывали, и при этом мои способности оценивали. Во мне проснулось детское чувство соперничества, которое развилось у меня, когда я должна была во всем соревноваться со своими братцами.

- Не напрягайся, - строго сказала Клара. - Это не соревнование. Это просто радость. Понимаешь? Радость!

Подпись автора

The Power of Silence

0

2

Наблюдая людей, идущих по одной дороге в одном направлении, замечала, что у одних тени как бы худые и сплющенные, а у других расширенные. Такой разницы в размерах не могло быть только из-за различий в телосложении, так что думаю, это был не обман зрения.
А вообще, очень трудно просто вспомнить про тени.

0

3

Многие дети боятся собственных теней. И не только потому, что те их "преследуют". В детстве вообще тень воспринимается как кто-то другой.

0

4

Sunset написал(а):

Многие дети боятся собственных теней. И не только потому, что те их "преследуют". В детстве вообще тень воспринимается как кто-то другой.

Согласен .  В добавок  ко всему можно добавить, что в детстве  страх к неизвестному в разы выше

0

5

Все твоё - это ты. У страха своё тело и не надо разделять своё с ним. Все опасно, то есть представляет опасность, то есть ты видишь все вероятности, которые могут возникнуть в связи с тобой, ты представляешь объект, все его и что из этого может быть твоё с течением времени, в процессе развития событий, в системе ты-твое-все, ты видишь в будущем, что станет с тобой и тем, на что ты обращаешь своё внимание, а результат + или -, созидание или разрушение...
Управляемая сознанием энтропия, стабильность в постоянстве всеизменяющихся условий...

Подпись автора

認め
冥加

0

6

Sunset написал(а):

Многие дети боятся собственных теней. И не только потому, что те их "преследуют". В детстве вообще тень воспринимается как кто-то другой.

А ты свою видел? Сейчас в сновидении имею ввиду, а не когда то там, в детстве? Это разные ошушения и восприятия. Мне есть с чем сравнить и в детстве Опыт гораздо насыщеннее. Зато сейчас знания и анализ притупляет процесс общения и выводит на другой уровень взаимодействия меня и Теней в целом, а не частном.

0

7

Эмма написал(а):

А ты свою видел? Сейчас в сновидении имею ввиду, а не когда то там, в детстве? Это разные ошушения и восприятия.

Всё верно. Тень в 1м внимании и во 2м - совершенно разные явления.
Во-первых, свою тень во сне найти сложнее, чем руки в первый раз. За неё себя часто выдают мелкие неорги или собственные проекции.
Во-вторых, тень в сновидении это не тень совсем, а какой-то провал. Портал, который ведёт в интересный мир. Мой личный пропуск туда. Однако тени объектов, например, тень от дерева (если таковая присутствует) в сновидении, будет вести в другой мир. Я думаю, что тени в сновидении, выражаясь современным языком, это вход в коллективное бессознательное того или другого вида.
Но если вернуться к собственной тени, она ведёт в какой-то сумрачный мир. Там нет ни яркого солнца, ни теней. Цвета приятные приглушённо тёмные. Присутствует в основном фиолетово-коричневые тона. Там постоянный сумрак. Более того, мне в том мире ни разу не попадались неорги. Тут я очень хорошо отдыхаю. И сновидеть проще. Как будто переходишь какой-то рубеж или границу.
Однако меня интересует больше "физический" мир. Ведь в нём возможно перемещение через тени -))

Эмма написал(а):

Зато сейчас знания и анализ притупляет процесс общения и выводит на другой уровень взаимодействия меня и Теней в целом, а не частном.

Было бы интересно узнать подробнее. Почему-то тенями мало кто занимается. Боятся очень.

0

8

Тени Теням рознь и у них тоже  идёт некая классификация. И когда мне говорят, что вот я такой крутой(я про вообще) и вот так легко общаюсь с Тенями, то навевает некие сомнения. Дело в том, что они весьма Ращумны и подчинить из нельзя. Даже на их Вровне не каждый раз идёт общение, а тем более заставить что то делать-бред. Но они мне интересны как по функционалу, так и по уровню развития.
Я согласна, чирикать просто тень от тебя лично, как тень злесь и есть Тень от тебя лично, но как уде Сущее и разумная часть тебя. Есть аналоги ей другие, но с ними надо уметь разговаривать, входя зачастую по типу мегерризма самому в это изменение себя. Так что тут все очень интересно!
А разговоры ничего не дадут. Нужен только личный опыт и Намерение  действительно туда к ним попасть!
Про Сумрак согласна, есть такое!
Про перемешение здесь через Тень-Опыта нет. В дневное время или ночное имелось ввиду? Я больше сновилка, чем сталкер, но сейчас стала уделять больше внимание стплкингу.
Я подумаю над этим. Теоретически мне ясно о чем речь, но для этого надо уметь Видеть и тем более проходить и менять фракталы Реалов. Этого делать не умею. Увидеть ещё можно, но пройти... пока не смогу.

Отредактировано Эмма (13.05.18 12:15)

0

9

Где-то на форуме уже обсуждалось взаимодействие с тенями.
Может повторюсь, может, нет.
Мне какое-то время назад тени тоже представлялись живыми. Особенно на уровне физа. Потом от этой идеи пришлось уйти. Так как не было понимания, что такое тень. Оно и сейчас для меня размытое. Хотя я уже вижу, что тени связаны со своими обладателями, как руки и ноги с туловищем. Поэтому и провожу параллель с коллективным бессознательным. Это часть нас, но живёт по своим законам.
Если говорить про контакты с тенями других, то это легче в реале, чем во сне. Влияя на тень, можно аккуратно повлиять на её обладателя. Это ещё ритуальная магия широко практикует. Пусть и в довольно узком спектре воздействий.
Во сне же под тенями чаще всего выступают либо собственные проекции - то есть вижу то, чего хочу. Либо мелкие неорги, которые с радостью исполняют наш запрос в сновидении.
Было интересно проникнуть в тень другого человека в ОСе. Но есть огромнное "но". Чтобы проникнуть в чью-то тень, нужен сам тенеотбрасыватель. В сновидении для меня сложно найти других спящих людей. Чаще всего это просто иллюзии. Или те же неорги, маскирующиеся под людей.

Эмма написал(а):

Я подумаю над этим. Теоретически мне ясно о чем речь, но для этого надо уметь Видеть и тем более проходить и менять фракталы Реалов.

Не надо усложнять. Это такие чугунные грабли! От них такие шишки потом. Лучше не набивать. Мне тоже пока не хватает силы проходить по теням. Но это дело безупречности-)

Эмма написал(а):

В дневное время или ночное имелось ввиду? Я больше сновилка, чем сталкер, но сейчас стала уделять больше внимание стплкингу.

Ночью тени сильнее. Потому что ночь - это сама тень. Например, на первых этапах знакомства с тенью вообще взаимодействие с тенями ночью запрещено. От греха подальше так сказать. Потом уже гораздо легче созерцать тени ночью. Мне особо нравится созерцать ночные тени крон деревьев подальше от света фонарей. Хотя и с фонарями не плохо. Но иначе.
Ночью с тенью можно слиться. Как те ниндзя. Это уже соединяются два внимания. Как бы в реале. но в сновидении. Но больше в реале-) Это отдельная практика.

0

10

Кстати, из партии ДХ Сильвио Мануэль отлично мог использовать тень. Мне бы очень хотелось научиться такому. Хотя это и не критично.

0

11

Sunset написал(а):

Кстати, из партии ДХ Сильвио Мануэль отлично мог использовать тень. Мне бы очень хотелось научиться такому. Хотя это и не критично.

Так в чем проблема? Учись, стремись и если твоё-достигнешь!
Мне Мануэль нравился больше всех в их Партии.

Ты вообще был/а ( если честно не поняла ты «м» или «ж»? В профиле об этом ничего не указано)в самой Локации Теней? Ведь туда не так просто поесть прямым путём. Лично мне нужно несколько вывертов, чтобы оказаться у них и не всегда чувствую у них себя комфортно, лишь когда сама приобретаю их Структуру, уходя самой в Стороннего.
Мне кажется все в Партии это умели, в особенности Зулейка.

Отредактировано Эмма (13.05.18 16:16)

0

12

Эмма написал(а):

в самой Локации Теней?

Что такое "Локация Теней"? У нас несостыковка в понятиях. Хочу прояснить.
Вполне возможно то, что ты называешь "Локацией", я называю "миром". Или частью входа в него. Поэтому не мешало бы прояснить, чтоб не было "мая твая не понимать"-)

0

13

Sunset написал(а):

Что такое "Локация Теней"? У нас несостыковка в понятиях. Хочу прояснить.
Вполне возможно то, что ты называешь "Локацией", я называю "миром". Или частью входа в него. Поэтому не мешало бы прояснить, чтоб не было "мая твая не понимать"-)

Пусть будет Мир Теней.

0

14

Эмма написал(а):

Пусть будет Мир Теней.

Да. Доводилось там бывать. Именно оттуда бОльшая часть моих знаний о тени.
Но сказать больше, чем сказано, я не могу. Этот опыт сложновато предать словами. Пересказ не будет точным.
Что добавить... например, когда входишь в мир тени в физе, окружающие люди/звери перестают тебя замечать. Но перемещаться там я ещё не могу. И в тень забирать могу только себя. Или пока только такие люди попадались-) Боящиеся-))

0

15

Одним из самых ярких и широко трактуемых признаков Апокалипсиса является появление Всадников Апокалипсиса, это не просто знак Апокалипсиса, это целый комплекс признаков, которые предрекают человечеству конец времен и Судный день. Один из всадников, тот, который на рыжем коне, принесет планете войны и кровавые междоусобицы. Народ поднимается против народа, царство пойдет на царство, а брат на брата. Люди будут беззастенчиво предавать друг друга, никто не будет гнушаться подлости и разбоя, люди отойдут от Бога и истинной веры. Другие всадники приведут страшный голод, и болезни, а с ними повсеместную смерть.

В Библии сказано, что Апокалипсису будут предшествовать не только войны и болезни, но и страшные землетрясения, такие коих не было от создания мира, грядет нашествие насекомых, которые уничтожат весь урожай, что приведет к страшному голоду. Те, кто отошел от Бога, лишаться разума и неправильно будут распоряжаться провиантом и другими средствами к жизни. Несмотря на то, что люди будут стараться заботиться о своем здоровье, невиданные болезни будут косить людей и лекарства от них не будет. Все это конечно звучит ужасно, и, конечно же, сравнивая то, что то происходит сейчас на нашей планете, все эти землетрясения, цунами, страшные вирусы и неизлечимые болезни, многие считают, что мы уже живем во времена Апокалипсиса.
http://s9.uploads.ru/NtdUK.jpg
http://s4.uploads.ru/wNjxF.jpg

Подпись автора

認め
冥加

0

16

PaulK написал(а):

то происходит сейчас на нашей планете, все эти землетрясения, цунами, страшные вирусы и неизлечимые болезни, многие считают, что мы уже живем во времена Апокалипсиса.

Люди склонны всё драматизировать. Причем каждое поколение уверено, что живёт в эпоху "Х".
Но к тени это не имеет никакого отношения. Если только эти идеи не записаны на уровень подсознания. Вот тогда тени будут колыхаться.

0

17

Если они все исчезнут для меня ничего не изменится. Мне они не нужны. Их создали такими, а они всё хотят переделать и себя хотят переделать. Идущий путём против воли создателя обречён. Как бы не относились они ко мне, к ним всем я отношусь одинаково. Все ждут исходя из своих предпочтений, но никогда и ничего не будет по ихнему, потому что ничего ни в этом мире ни в тех нет ихнего...

Подпись автора

認め
冥加

0

18

Sunset написал(а):

Люди склонны всё драматизировать. Причем каждое поколение уверено, что живёт в эпоху "Х".
Но к тени это не имеет никакого отношения. Если только эти идеи не записаны на уровень подсознания. Вот тогда тени будут колыхаться.

Это не Тени будут колыхаться, а люди немного подтянутся в развитии до их уровня и начнут их слышать и понимать.

Отредактировано Эмма (14.05.18 17:53)

0

19

Sunset написал(а):

Да. Доводилось там бывать. Именно оттуда бОльшая часть моих знаний о тени.
Но сказать больше, чем сказано, я не могу. Этот опыт сложновато предать словами. Пересказ не будет точным.
Что добавить... например, когда входишь в мир тени в физе, окружающие люди/звери перестают тебя замечать. Но перемещаться там я ещё не могу. И в тень забирать могу только себя. Или пока только такие люди попадались-) Боящиеся-))

Я и говорила, что от логического описания зачастую толка нет. Нужен личный Опыт.
Хорошо, вошёл в Тень и каково все вокруг видится? И как реагируют другие Тени? Я почему спрашиваю? Не уверена, что ты входишь именно в Тень. Сдгаешь ТС -допускаю.
Хотя подожду ответа. Вдруг ошибаюсь?

Отредактировано Эмма (14.05.18 17:57)

0

20

Эмма, входишь в тень что значит?

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Равновесие, тень и ветер эмоций