(с) Автор Чайка

Воображают люди сознательно и бессознательно. Собственно, на этом можно построить классификацию типов восприятия.

1.Бессознателное воображение: обычный сон, многие части обычной жизни.
2.Частично контролируемое воображение: ОС, глубокая медитация, общение среди людей.
3.Контролируемое: визуализация, магия.

Воображение - это создание форм в среде акаши, или астрального света. Эта пластичная, живая среда может запугать до смерти (всякие нехорошие сущности ОСов), но она же, в случае осознанного чела, есть могучая сила, оживляющая мыслеформы. Проблемы возникают там, где идут против сильного астрального потока, но если добавить свое "хочу" по течению потока, оно воплотится. Манипулирование этой силой - суть не только ОСов, но и магии вообще.

Как люди творческие, мы создаем всегда. И всегда почти тупим, не осознавая, чего создаем. А вот из чего создаем? Наука скажет: не пори чушь, это просто процессы в нейронах мозга. Как вот Немо доказывал. Но вот персонажи сна... Оса, они что, в мозгу все живут? Нет, они сотканы из субстанции, которую как только ни называли: душа мира, астральный свет, акаша, эфир и пр. Сон - такое состояние, при котором мы можем эти астральные фантомы видеть. А днем их не видим. Но их полно, они кишат, поскольку каждый воображает: характер знакомого/друга, обстоятельства прошлого/будущего, да весь знаменитый ВД на деле есть воображание, даже если чел абсолютный рационалист. Но днем наше восприятие (или ТС) таковы, что мы продуктов своего воображения не видим. Точнее, не все видят. Шизики, например, видят ярко. Я над этой темой почему задумалась? В Осе воображение может все, или почти все. Т.е. оно контролируемо. Но часто я вижу, что не управляю, а соуправляю сном, а тот, второй, подыгрывает с немалым чувством юмора. И я вижу, что это не мое подсознание, что во сне мы сотрудничаем с "материалом снов", с живой материей, тут приходит сравнение с Солярисом Лема, где есть разум, память, нет лишь человеческого "ячества".Кстати, многие замечали коллективную сущность летунов, родина которых там же, в астральном свете...