До празднования народом любимого праздника осталось пару часов. А я готовлюсь использовать фиксацию внимания общества на пьяном веселье в своих целях. Дело в том, что несколько лет назад я заметил, как во время больших праздников (особенно на следующий день всеобщего похмелья) мне легко удаётся входить сразу осознанным в сновидение. А ещё лучше, выходить из тела и достаточно долго находится в этом состоянии. В чём тут дело? Для знатоков-теоретиков энергетических подходов, путей к пониманию этого вопроса немало. Я лишь коротко накидаю картинку. Находясь в городе, среди людей, мы как бы участвуем в общем сне, коллективной галлюцинации, безличном намерении.
Это наверно второй, по силе, после структуры тела,- клей восприятия. Сравнивая результаты ОВД в толпе и на природе, можно заметить, что без людей это сделать легче. Видимо поэтому, когда основная масса вокруг отвлечена похмельным состоянием, фиксация на восприятии этого мира ослабевает. Появляется, можно сказать, трещина между восприятиями. У меня есть ещё один эмпирический опыт, говорящий о влиянии толпы на сны в целом. Я целых пять лет жил в казарме со 150ю человеками. Про ОСы я тогда не знал, конечно. Но за этот период, я не припомню ярких снов, которые могли бы запомниться, как запомнились многие до этого и после. Тема влияния человечества, города, коллектива или личностей на качество снов, находится для меня в состоянии исследования. Поэтому будет интересно узнать кто ещё, что-либо тут накопил?