(с) Автор menoys
Общаясь с большим количеством людей идущих путем самопознания, были выявлены определенные схемы по которым люди останавливаются в развитии деструктивными силами.
Как правило это один и тот же набор установок и тенденций, люди на этом уровне не сильно отличаются.
Например люди практикующие сновидение.
1. Начинают очень ревностно относится к количеству часов сна и в них можно вызвать недовольство если им пришлось поспать не 8 или 12 часов а 3 часа, они становятся очень эмоционально неуравновешенными и в них легко вызвать неприятие ко всему, что послужило причиной их короткого сна.
2. Люди становятся ленивы и вялы склонны к депрессиям и аутизму.
4. Таких людей невозможно вытащить из их норки и если это удается то они будут все время только и думать как в нее вернуться.
5. Люди не любят заниматься в группах, а предпочитают вариться в собственном соку в своих виртуалках и фантазиях.
6. Очень ревностно относятся к своей картине мира даже если она ложна.
7. Могут говорить такие вещи что они всю жизнь готовы посвятить пути к свободе к трансформации, к тому чтобы осознанно уйти из этого мира и пролететь мимо Орла, но в свою очередь не делают ни чего чтобы пролететь мимо западания на комфорт, свои стереотипы и применить минимальное усилие, хотябы чтобы бросить курить и т.п.
Этот список можно продолжать
Все это обусловленно малым количеством, энергии, личной силы, отсутствием школы и системы в занятиях.
Человек в одиночку ничего сделать не сможет.
Странно что много людей которые читали Кастанеду( в КНИГАХ которого описаны магические группы ) отрицают возможность своей работы в группах.
Сами себе сновидения и хаотическое вхождение в них ничего не дают. Они начинают иметь смысл когда человек может войти в них в любой ситуации по своей воли и еще это должны быть сновидения а не фантазии.
Для этого нужен соответствующий образ жизни. Необходимо нарабатывать базовые навыки и кругозор, а это не возможно в одиночку, так как все дается по потребности.
А главный трюк природы что огромная доля способностей и состояний прорабатывается только в групповой работе с возможностью передачи этого опыта.
А по другому это все старания обречены