(с) Автор Point
Этой зимой я очень часто недосыпал, поскольку ложился в 1-2 часа ночи, а просыпался в 7, чтоб в школу успеть собраться. Но кроме этого, я не мог еще и днем уснуть, не из-за бессонницы, а так как ездил на подготовительные курсы и домой возвращался лишь к 21. Из-за чрезмерного увлечения играми, я вместо того, чтоб уснуть играл. И так повторялось изо дня в день. Лишь на выходных я как-то восстанавливал свое здоровье большим, здоровым, крепким сном. Но как только начинался понедельник, у меня сразу усталость и сонливость и никоим образом она не пропадала (ну не хочу я пить энергетики ежедневно).
Тем самым ездя из курсов домой я успевал поспать, и это было для меня небольшой помощью. И иногда я видел сны, хотя казалось, что я просто сижу на кресле у маршрутки и смотрю в окно. Они были серыми, и еще тогда я не понимал, что могу делать в них всё, что угодно. Чтоб доехать на маршрутке домой, я тратил около часа, но иногда были пробки, и это время затягивалось до полтора а то и до 2.
Возможно это и не новая методика или не был ОС. Так как зимой я сновидениями не интересовался вообще.
НО! Возможно из-за недосыпания я смог спокойно расслабится в пути и уснуть, маршрут был долгим и несколько "утрясающим", выбоины делали свое дело. Из-за этого можно контролировать сознание. Плюс ко всему была ночь на улице, и уснуть было легче. Но как говорится, уснуть можно и днем, если хочешь...
Плюс этой методики, что можно войти в ОС в свободное время по дороге домой/на работу/и т. п.; сложность заключается лишь в малом - недосыпать в течении недели и попытаться уснуть потом.
Я не предлагаю использовать всем использовать этот метод, а лишь хочу его обсудить - насколько он будет эффективный для вас, и безопасный (чем грозит недосыпание?).