Ответы Ренаты Мюрез на вопросы женщин 2014 год

Ответы Ренаты Мюрез (Cleargreen) на вопросы женщин.

Вопрос: Я очень беспокоюсь о моем ребенке, когда он не со мной, например, когда он в доме моих родителей на выходных. Я думаю, что что-то может случиться с моим ребенком без меня. Все эти чувства очень раздражают меня, и я трачу много сил из-за этого. Как я могу освободиться от этого моего беспокойства и начать чувствовать по-другому?

Ответ: Мы все реагируем на энергию… Видящий внутри нас, активно ли мы используем его или нет, посылает и получает энергетические сообщения и днем и ночью.

В случае с вами и вашим ребенком – попробуйте осознанно посылать и получать энергетические сообщения, когда вы физически разделены.

Дисциплинируйте себя, чтобы энергетически «настроиться на» своего ребенка три-пять раз в день. Чтобы сделать это сядьте в спокойном месте с закрытыми глазами, так чтобы ум был сосредоточен только на ребенка. Представьте, что вы держите его, чувствуете любовь к нему, говорите ему, что вы любите его и что все будет хорошо. Спросите его «как у него дела / все ли идет хорошо / хорошо ли он проводит время?» и дождитесь образа, слова или чувства, которые могут прийти вам в ответ…

Если вы будете делать это, когда ваш ребенок находится далеко, то это даст вам прямой путь, чтобы соединиться с вашим ребенком, в то же время позволяя вашему ребенку ощущать связь с вами. Ваше беспокойство исходит от вашего чувства отсутствия физической связи, к которой вы привыкли, потому что были рядом с ним все время. Добавьте к этому энергетическую связь с ним!

Вопрос: Когда я встречаю нового мужчину, который мне очень нравится, то я не могу перестать думать о нем весь день. При этом мне становится трудно сосредоточиться на текущих делах. Что можно сделать с этим?

Ответ: Тренировка нашего сознательного ума и контроля над нашими неконтролируемыми свободно текущими эмоциями часто приносят очень хорошие результаты.

Прежде всего – в начале отношений очень естественно и нормально думать о нашем любимом все время – это то, как мы привязываемся.

Не боритесь с этим, не душите это. Просто попробуйте перенаправить это.

Во-вторых, возьмите паузу в течение дня и осознанно установите связь с вашим любимым. Глубоко подышите несколько раз, закройте глаза, увидьте себя вместе с возлюбленным, проявляющим взаимную любовь. Почувствуйте это взаимодействие. Чувствуется ли энергия встречи равномерной? Тогда все хорошо. Чувствуется ли энергия этой встречи неравномерной, не ровной или прерывающейся?

Тогда, возможно, потребуется дальнейшее исследование… и милое SMS часто помогает, например: «Думаю о тебе… Как у тебя дела?»

Сознательно видя ваши эмоции и выяснив, какая «энергетическая правда» находится под ними, вы узнаете, как доверять тому, что вы энергетически чувствуете, а не тому, что вы «эмоционально думаете».

Для этого, конечно, нужна практика. Но все мои партнеры по достоинству оценили то, что я не была «типичной» женщиной, которая звонит им по двадцать раз в день… Если бы они только знали, что я энергетически настраиваюсь на них примерно в пять раз в день вместо этого!

Вопрос: Я чувствую, что когда я начала встречаться с парнем, моя энергия стала уменьшаться. Я чувствую, что я отдаю ее моему мужчине. И мне это не нравится, я начинаю сердиться, и это портит мои отношения. Как я могу остановить потери энергии?

Ответ: По словам видящих: «Где ваше внимание – там и ваша энергия!»

Так что ваш вопрос мне подсказывает, что вы постоянно думаете о своем новом мужчине, в то время как некоторые из ваших личных потребностей перестали удовлетворяться…

И ответ на вопросы № 2 или № 4 также помогут…

Вопрос: У меня много забот, много дел, которые мне приходится делать в моей семье, для детей, на работе… и совсем не остается времени и сил на себя. Как мне справиться со всеми задачами в жизни и управлять своей энергией с умом, чтобы иметь силы и время для себя?

Ответ: Хорошей новостью является то, что у вас есть достаточно понимания, чтобы знать, что вы истощили себя, так что давайте расширим эту мысль до ее логического завершения, – что, если вы истощены, вам больше нечего будет дать.

Понимание этого, возможно, вдохновит вас сделать письменный еженедельный календарь ваших семейных и рабочих дел, помечая для себя время для маникюра и педикюра, посещение салона, йоги или класса медитации.

Что на самом деле замечательно в этом так это то, что как только вы записали свое расписание, нет необходимости хранить это в голове.

Вам не будет необходимости просматривать ваш график в уме в то время, когда вы в душе или идете на работу. Вместо этого, когда ваше расписание будет сделано, можно носить его с собой везде, куда бы вы ни шли.

И на следующее утро у вас появится время для себя, при этом безо всяких специальных действий, и вы сможете полностью насладиться душем, который вы принимаете ежедневно с достаточным количеством осознания, чтобы напомнить себе о всяких лосьончиках, которые вы всегда хотели использовать!

С записанным расписанием, вы будете поражены, как много времени у вас будет для себя, просто потому, что то огромное количество времени, которое вы тратили на то, чтобы делать и переделывать ваш еженедельный график в голове — теперь ваше, и вы можете проводить его, полностью наслаждаясь теми вещами, которые вы уже делаете для себя.

Вопрос: Советы по воспитанию детей… Как мотивировать ребенка учиться? – Мой ребенок отстает в школе и больше любит гулять, чем учиться. Он вообще не думает о своем будущем. Что вы можете порекомендовать, чтобы мотивировать его?

Ответ: Это всегда определенный вызов – не сравнивать способности своих детей с другими детьми или с собственной динамикой обучения или своего супруга в том же самом возрасте. Но энергетическая правда следующая – хотя в вашем ребенке течет ваша кровь и его отца, он индивидуален в своих собственных правах и может обучаться со скоростью, полностью отличной от вашей.

Первое действие, которое я бы сделала обязательно – это проверила слух и зрение ребенка, чтобы убедиться, что всё на физическом уровне функционирует хорошо. Многие дети, которые считались «отстающими», на самом деле просто нуждались в очках!

Затем я бы села вместе со своим мужем и обсудила сильные и слабые стороны ребенка в его учебе. И я бы включила понимания, как каждый из нас, наши родители, даже наши бабушки и дедушки учились, поскольку привычки в учебе у ребенка лежат в нашей семейной линии, и вы можете обнаружить, что ваш ребенок учиться также как учился, к примеру, его дядя.

Затем, я бы посмотрела, как обучается мой ребенок – через наблюдение за его играми. Нуждается ли он в визуальных (зрительных) инструкциях или в написанных инструкциях, чтобы стать заинтересованным? Или ему нужно услышать что-то, чтобы быть способным повторить слова инструкции? И наконец, должен ли он сначала сделать что-то сам, чтобы понять это окончательно? Наблюдая за привычками вашего ребенка в его играх, вы можете получить подсказки как ему легче обучаться, и это также может вдохновить вас рассказать его учителю о том, что лучше сработает для вашего ребенка в его обучении.

И когда ребенок помещен в обучающую среду, которая наилучшим образом ему подходит, его природное любопытство и мотивация придут сами собой.

Вопрос: Как заинтересовать мужа домашним хозяйством? – Мой муж не любит заниматься домашним хозяйством, а мне бы хотелось более равного распределения обязанностей по дому, ведь мы оба работаем и у нас дети – как заинтересовать его домашним хозяйством?

Ответ: Очень тяжело заставить человека делать то, что он не хочет делать, особенно если его сопротивление исходит из системы убеждений, которую он получил, живя со своими родителями, которые тоже жили с ней годами.

Поведение мужей, также как и их жен, основывается на поведенческих привычках их собственных родителей. И я уверена, что у вашего мужа с таким его отношением – что всю домашнюю работу должны выполнять вы, всю работу по дому выполняли его мать и бабушка, и не только в доме, но и за его пределами (например, в приусадебном хозяйстве).

Чтобы объяснить своему супругу разницу между его ожиданиями, основанными на том, что он видел от своей матери, и тем, что вы готовы и хотите делать, – очень часто для этого нужен искренний разговор, чтобы предложить некий взаимообмен. Поскольку никто не любит делать что-то по просьбе, не получив чего-нибудь взамен.

И как предложение, когда в вашем доме будет тихо, дети будут уже спать, начните сердечный разговор со своим мужем о том, как сделать ваши отношения лучше. И чтобы муж не почувствовал ловушки или нападения с вашей стороны, предложите сначала ему высказаться, чтобы он хотел, чтобы вы делали по-другому в вашей паре. Послушайте его запрос и найдите способ мягко дать ему то, что ему хотелось бы, и конечно, вы можете обсудить сроки.

Затем в свою очередь ответьте на тот же вопрос – чтобы вы хотели, чтобы он делал по-другому – и включите в ответ, что вы хотели бы, чтобы он делал часть работы по дому. И мое пожелание вам, будьте предельно конкретны и точны. Например, я хочу, чтобы ты мыл посуду три раза в неделю или выносил мусор каждое утро. Если вы конкретны, то это поможет вашему мужу понять, что вы не требуете это делать все время.

Наиболее разумные супруги будут рады такому обсуждению-обмену. А если нет, тогда придите к решению, какую работу вне дома хотелось бы делать вашему мужу. Например, смена масла в машине каждые 3 мес., или он будет отвозить детей в школу в понедельник, в среду и в пятницу. Быть конкретными в своих просьбах – это то чему учатся видящие. Знать точно, чего бы мне хотелось и когда – самый легкий запрос к выполнению, вместо жалоб: «Ты мне никогда не помогаешь!»

Будьте конкретны. Будьте честны. И дайте себе и своему мужу шанс порадовать друг друга!

Вопрос: Я очень боюсь, что муж мне изменит с другой молодой женщиной, но я очень хочу сохранить семью. Как предотвратить измену и простить его, если это случиться? Или что вы посоветуете?

Ответ: Многие страхи о неверности – безосновательны, и я не уверена, насколько основательны ваши или нет. Давайте попробуем прояснить это.

Если один из ваших бывших мужчин изменял вам, или вы были замужем, и муж изменял вам, или одни из ваших родителей был неверен, то ваши страхи исходят из этого опыта. И вы привносите страх измены в свои текущие взаимоотношения.

Но с другой стороны, если ваш супруг изменял со своей бывшей девушкой или женой, или одни из его родителей был неверен, то он привносит этот «отпечаток» неверности в вашу пару.

Определите, кто из вас привносит это в ваши текущие отношения, потому что часто муж или жена боятся измены супруга, если у одного из них есть в голове идея измены.

Если вы обнаружите, что оба из вас привносят ее в вашу пару, затем определите – оба ли из вас боятся, что произойдет измена, или только вы, и почему.

В подобных ситуациях видящие предлагают – никогда не делай предположений, всегда задавай вопросы.

И если вы хотите жить душа в душу со своим супругом, спросите о его истории верности и преданности, и что делает его счастливым в моногамных отношениях. И в ответ, вы также должны поделиться информацией о себе.

Это по-настоящему замечательно, когда пара понимает страхи друг друга, поскольку супруги могут работать дальше над своими отношениями любви, вместо того, чтобы нажимать на кнопки друг друга.

Вопрос: Мы с моим мужем женаты почти 8 лет, и я заметила, что страсть ушла из наших отношений. Мне хотелось бы, чтобы она вернулась. Как добавить новизны в нашу сексуальную жизнь? И как быть женственной и сексуальной несмотря на многолетний совместный быт?

Ответ: В нашей культуре рекламируется только часть ухаживания в процессе создания пары – когда их глаза встретились, дрожь ожидания и поиска, соблазнения и интриги, первые вспышки любви.

И как результат, наша культура никогда не делает гламурными наиболее естественные виды любви – когда люди так хорошо знают друг друга, что заканчивают за другого его предложение, и улыбаются вместе, когда партнеры знают очень точно, что любит и хочет другой, и что секс – это результат длительной и эмоционально безопасной связи.

И поэтому мое первое предложение: разобраться с собой – действительно ли вы хотите добавить «перчинки» в вашу совместную жизнь или вы делаете это только потому, что реклама говорит вам, что вы должны это делать, чтобы удержать мужчину.

Женщины, которые сексуально удовлетворяют мужчину без того, чтобы брать в расчет свои потребности, обычно заканчивают тем, что обижаются на ситуацию в целом. Поэтому вопрос к себе номер один – Хочешь ли ты это делать на правильных основаниях?

И если эти основания включают интересы вас двоих, то вы можете улучшить те вещи, которые свойственны зрелой паре. Если вы больше не в «любовной лихорадке», то вы можете добавить романтики, свечей и музыки. Если в ваших привычках то, что мужчина всегда инициирует сексуальную близость, то вы можете начинать первой с тех вещей, которые ваш партнер любит больше всего. Если вы постоянно вместе, то запланируйте выход «в свет», когда ваши дети у бабушки с дедушкой.

И хотеть той начальной любовной страсти снова или даже потом – это не очень мудро. Поскольку ваши отношения уже успешно продвинулись вперед. Будьте там, где есть ваши отношения. Любите то, где сейчас находятся ваши отношения и будьте за это признательны. Многие пары не делают этого. Посмотрите с благодарностью на то, что вы уже совершили, к чему вы пришли как пара.

Вопрос: Иногда в жизни возникает ощущение воздействия какой-то внешней магической силы – когда всё идет «не очень хорошо» фактически во всех аспектах жизни сразу, как будто меня заколдовали. Как я могу привлечь удачу и процветание в дом? Есть какая-то практика или шаги для привлечения удачи обратно?

Ответ: «Неудачи» случаются со мной, когда я наименее осознаю происходящее.

Когда я не плачу по счетам вовремя; когда я не высыпаюсь и небрежна; когда я слишком поспешна и унижаю кого-то, не понимая этого.

Когда я начинаю говорить себе, что мне «не везет», я просто замедляюсь… и понимаю, что вселенная говорит мне о том, что я выпала из того, что происходит в моем окружении, и это случается, когда я слишком тороплюсь и не уделяю должного внимания происходящему.

Видящий живет в гармонии прежде всего с самим собой, а затем с окружением… и мои «удача» или «неудача» создаются мной самой. Поэтому обратите внимание на то, что вы делаете, чтобы создать вашу «удачу» или «неудачу», и повторяйте то, что приводит вас именно к «удаче».

Подпись автора

The Power of Silence