Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Йога и путь воина, как совместить?


Йога и путь воина, как совместить?

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

По мотивам:

Ева написал(а):

Кстати, подсела плотно на йогу, очень нравиться, идеальная суставная нагрузка, если подобран хорошо рацион, тогда мышцы, связки хорошо тянуться, сухожилия не травмируются.

Интересно, а как можно йогу совместить с путем воина? Особенно интересует повышение осознанности во сне, остановка внутреннего диалога и стирание персональной личности. Пишите ваши мнения по теме.

Подпись автора

The Power of Silence

0

2

А чего тут совмещать? "Наливай, да пей"  :idea:  Совмещаешь же ты качалку с путем война и как-то даже не заморачиваешься. Кастанеда совмещал с путем война кунг-фу, Флоринда и другие ведьмы карате.

0

3

Кстати, вот отличная статья, на мой взгляд!

ЙОГА - ЭТО НЕ ПРОСТО ГИМНАСТИКА

Несмотря на то, что сегодня йогой зачастую занимаются в спортзале, это не вид гимнастики и не название комплекса физических упражнений. Это скорее сочетание науки, философии и искусства, призванных в совокупности дать человеку возможность раскрыться, познать самого себя.

Занятия йогой высвобождают скрытый внутренний потенциал тела, души и сознания. В йоге существует такое понятие как «асана» - фиксированное положение тела в определенной позе.

На первый взгляд, это роднит йогу с гимнастикой, отсюда ошибочное представление многих о йоге , как о виде спорта. На самом деле, йога, в отличие от спорта, в первую очередь тренирует мозг, а не тело.

В отличии от обычных физических упражнений, где состояние сознания не важно, асаны в йоге- это психофизиологические упражнения, в которых участвует и мозг, и тело, и душа. Поясню на конкретном примере.

Представьте себе, что дома у вас есть беговая дорожка, установленная напротив телевизора. Занимаясь на ней бегом или ходьбой, вы тренируете определенные группы мышц, голова же при этом «отсутствует»: вы думаете, о текущих делах или следите за приключениями героев фильма.

Принцип выполнения асан совершенно другой, даже можно сказать, противоположный. Находясь в асане, вы смотрите не на внешний мир, а «внутрь себя», развиваете внутреннее зрение, созерцая состояние своего тела, сосредотачивая внимание на дыхании и на мыслях о бесконечности.

Такая концентрация позволяет остановить внутренний диалог и вывести сознание за пределы физического тела. Занятия йогой не только тренируют мышцы, но и оказывают большое влияние на физиологические процессы, происходящие в организме, а также на психику и интеллект, которые неразрывно связаны с ними.

Правильное выполнение движений в йоге концентрирует внимание на всем, что происходит у нас внутри. Целью асан является сохранение физического и психического здоровья и устранение препятствий, мешающих осознавать окружающую действительность такой, какая она есть.

Асаны являются первой ступенью к освоению более сложных практик, существующих в йоге, таких, как и медитация. Выполнение асан требует от ученика точности и уравновешенности, в то же время упражнения нужно делать мягко и без напряжения.

Когда ученик достигает в этом мастерства, его сознание в момент пребывания в асане приобретает чистоту и особое равновесие. Каждая асана отличается от другой свойственным только ей точным расположением частей тела , и соответственно, воздействие они оказывают разное.

Одни асаны могут разогревать или охлаждать тело, а другие - успокаивать, или наоборот, возбуждать. Асаны созданы в подражании животным, растительному миру или напоминают геометрические фигуры.
Так появились позы «дерево», «лев», «собака», «треугольник» и подобные им. Есть названия асан ,пришедшие к нам из индийской мифологии , например «герой», «бог танца».

Традиционно считается, что существует 840 тысяч асан, которые охватывают все возможные варианты физических движений, но со временем их число сократи.лось сначала до 8400, потом до 840, и , наконец до 84 основных движений.

Влияние асан на физическом и ментальном уровне.

Упражнения стоя. Асаны, выполняемые стоя, исправлеляют искривления ног, укрепляют мышцы и улучшают подвижность суставов и позвоночника. Облегчают боли в спине и устраняют «зажатость» мышц в районе плеч и шеи. Наполняют энергией и улучшают систему кровообращения . Исправляют осанку, способствуют концентрации внимания и возвращают чувство равновесия.

Наклоны вперед. Эти упражнения направлены на укрепление нервной системы, замедление пульса и снижение кровяного давления. Наклоны вперед хороши для улучшения функций пищеварительной системы и положительно влияют на половые органы, улучшается ток крови и стабилизируется давление. Помогают бороться с ежедневными стрессами.

Скрученные позы. Эти позы обеспечивают нормальный приток крови к органам малого таза, улучшают подвижность позвоночника, снимают головные боли, чувство зажатости в плечевом поясе и шее и нормализуют работу пищеварительной системы. Успокаивают умственную активность.

Перевернутые позы. Стимулируют кровообращение и нормализуют деятельность желез внутренней секреции. Улучшают работу пищеварительной и дыхательной системы. Укрепляют мышцы спины и плечевого пояса. Улучшаются функции мозга, такие как концентрация внимания, память и ясность мышления.

Наклоны назад. Способствуют гибкости позвоночника, улучшают кровоснабжение внутренних органов, развивают грудную клетку и органы дыхания. Увеличивается гибкость плечевого пояса, укрепляются мышцы живота и улучшается работа пищеварительной системы. Стимулируют, укрепляют и успокаивают нервную систему.

Сидячие позы. Укрепляют мышцы спины и живота, улучшают гибкость позвоночника и подвижность суставов.

Лежачие позы. Успокаивают нервную систему, способствуют расслаблению и душевному покою, которые необходимы для медитации и Пранаямы. Душевное равновесие благотворно влияет на физическое состояние, поэтому продолжительное пребывание в этих позах стабилизирует взаимодействие всех систем организма.

Путем выполнения различных асан ,тело и душа освобождаются от отрицательной энергии и напряжения, которые накапливаются в повседневной жизни. Регулярные занятия йогой создают положительный настрой и возвращают утраченную силу душе и телу. Эти ощущения усиливаются, и мы входим в состояние йоги. Постоянные занятия под руководством опытного наставника помогают справиться со многими телесными и душевными недугами, обрести равновесие.

Возвращается физическое здоровье. А в здоровом теле - здоровый дух. Высвобождается энергия, которая может быть направлена на самосовершенствование и развитие своих способностей во всех направлениях.

Физические возможности увеличиваются с каждым днем, но это не является самоцелью. Это лишь инструмент познания своего тела и того, что находится вне его. Главная цель йоги - развитие сознания. Поэтому йогой можно заниматься в любом возрасте и получать от этого огромную пользу.

http://img.illusiy.net/?di=3148378444411

0

4

Мне даже трудно временами выразить словами насколько йога гармонично вписалась в мою практику пассов, перепросмотра, сновидения. И вытащила ее в свое время для себя из сна. Мне приснились 2 позы. Йогой на тот момент не интересовалась, вообще, начала гуглить, оказалось, что это хатха-йога.

0

5

Ева написал(а):

И вытащила ее в свое время для себя из сна. Мне приснились 2 позы

А другие позы сновидеть не пыталась?

Йога, это же ведь очень законченная практика, в смысле самопознания. Интересно, есть в ней что-нибудь о жизни после смерти, что там нас ждет, с точки зрения йогов?

Подпись автора

The Power of Silence

0

6

Hope написал(а):

А другие позы сновидеть не пыталась?

Да, свои два пасса для матки, делаю их постоянно.

0

7

Hope написал(а):

Йога, это же ведь очень законченная практика, в смысле самопознания.

Кастанеда в книге "Магические пассы" рекомендовал чем-то дополнить Тенсегрити, восточными единоборствами, например. Так что я, видимо, свой вариант дополнения нашла в йоге.

Отредактировано Ева (09.01.17 22:55)

0

8

Hope"[quote="Hope написал(а):

Йога, это же ведь очень законченная практика, в смысле самопознания. Интересно, есть в ней что-нибудь о жизни после смерти, что там нас ждет, с точки зрения йогов?

вообще йога - это мистическое учение. достижение дубля, сновидения, смысл жизни, просветление, магия, астральные путешествия и т.п., - все это йога. хатка-йога является самой простой . а так йог на любой вкус хватает, вот например тантра-йога идет путем тындыр мындыр, там родную мать надо трахнут обязательно в течении практики для достижения просветления и соединения с богом.
приятных занятий йогой  :D

0

9

:rolleyes:

Отредактировано Танцующая во сне (24.02.17 14:53)

0

10

Отсюда
О переводинге Искусства Навигации Феликса Вольфа

В мире Нагваля не существовало различий между телом и рассудком. Тело и рассудок считались неделимой сущностью. Рассудочным телом является знакомая нам сущность, с которым мы действуем в мире. Энергетическое тело, от которого мы отдалились, является энергетическим близнецом этой сущности, но не подконтрольным само-рефлексирующему рассудку. Однако же, имелся и другой дуализм, осознаваемый нами, дуализм между нашим рассудочным-телом и нашим энергетическим-телом.
Как таковое, оно является так сказать нашим шлюзом в бесконечность. Восстановление связи с нашим энергетическим телом является необходимым в ходе достижения своей полноты и эволюционного предназначения. Как я понял со слов ведьм, Нагваль понял, что наилучший путь воссоединения с нашим энергетическим телом проходит через оптимизацию полноты нашего рассудочного тела.
Стратегией для достижения этой цели, им было выбрано Тенсегрити. Движения совершались главным образом минуя размышляющий ум, который в своей современной форме рассматривается как главное препятствие между нами и нашей подлинной единой самостью.
...

— Как же можно оптимальным образом действовать и мотивировать себя к изменениям, не задействуя при этом мыслящий ум?

Ответом на это были движения. Безусловно, они не были совсем новой концепцией. Вероятно Йога и цигун развивались подобным намеренностью. Но обе эти формы движений в настоящее время, чаще всего практикуются вне эволюционного и трансцендентного контекста из которого они происходят. Их перехватило движение фитнес по большей части, а их намеренность в результате было изменено и ослаблено. Я до сих пор считаю, что эти древние восточные движения имеют мощный эволюционный потенциал, но в прямом сравнении с Тенсегрити, они проигрывают в оригинальности и магическом компоненте, который я нахожу таким соблазнительным.

Нагруженное физически сложными движениями тело выключает (если повезёт) рассудок, мы мыслим всем телом, учимся его чувствовать, задействуем отличные от обычных мыслей процессы во всём теле.

То что выделено по Йоге и Цигун, я полностью согласна, поэтому практикую их самостоятельно, вне всяких фитнес-кружков.

Сама цель Йоги, Цигун, Тенсегрити очень расплывчата, туманна  и противоречива для разума - уйти от разума, переключиться на то, что ему не знакомо (энергетическое тело), снять контроль разума (а это его основная функция), почувствовать энергию (то чего нет для рассудка) именно с этими целями, я стараюсь делать эти практики (кроме цигун). Разум всё время убеждает меня, что всё это занимательная игра и не более того, но именно это намерение я вкладываю в эти практики.

0

11

попробуйте контактную импровизацию. После джема наступает включннность в реальность и глубокая остановка ВД.
Принцип КИ - действуй от импульса в теле. Импульс в теле, контакт с пространством, партнёрами, если они имеются, осознаность того, как может двигаться тело восстанавливают энергию в теле, т.е. восстанавливают связь с энергетическим двойником, если кому нравится этот термин.

0

12

Пока времени нет пробовать и изучать что то новое, потому что Йога и Тенсегрити ещё не делаются ни в нужном объеме, не изучены хорошо.

0

13

Ева написал(а):

Пока времени нет пробовать и изучать что то новое, потому что Йога и Тенсегрити

Конечно нет, ведь любознательность и энтузиазм уходят вместе с наступлением старости.

Твоя старость делает тебя бесчувственным мешком. Поверь мне, ты не сможешь остановить старость, которая тебя парализует. Ты слишком праведная, ты как монашка в храме - ваши норм, поведения вас убивают. Поэтому сейчас тебе ничего не интересно, поэтому тебя ничего не волнует - клетки твоего тела умирают.

Ева, во мне видь того непобедимого Виатора. Того кто устраивает путчи и мятежи, кто готов на все ради своей цели. Только так ты победишь. Посмотри на основную энергию человека.

Подпись автора

The Power of Silence

0

14

Victor написал(а):

Ева

Останови вд и сдвинь точку сборки. Свою точку сборки, а не других людей.https://i.imgur.com/uNGrWIV.jpg

Отредактировано flow (12.07.18 18:09)

0

15

Йогой стала заниматься лишь потому, что узнала что йога это эзотерическое знание...обучалась в Университете йоги и поняла что практически нет расхождений с учением Толтеков...нооо...в йоге круг Сансары бесконечность перерождений...а в Кастанеде все таки конец существует))...если за эту жизнь не освободил сознание то будешь съеден Орлом...но в остальном учения одинаковые...остановка диалога..работа с телом...внутренняя отрешённость и т.п.

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

16

И асаны это третья ступень в йоге...первая - отношения с внешним миров, вторая- с самим собой))...

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

17

Вот вам твердишь, что Кастанеда просто пересказал йогу своими терминами, которые он частично взял у шаманов, а частично выдумал сам.  Суть пути - в сосредоточении, а всё остальное приходит само - это признаки продвижения, а не цель. И на этом пути прыгать через этапы невозможно. А вы все тут дурью маетесь - пытаетесь заняться перепросмотром, сталкингом,  сновиденичями - как и всякое другое дурьё, думающее о халяве. Вас и дурят как детсадовцев. Впаривают физкультуру под необычными названиями. А вы и рады - соприкоснулись с чудом и теперь счастье и здоровье будете хлебать полными ложками. Путь труден тем, что требуется думать, а не выдумывать, и положительные эмоции здесь никак не катят -  вы сразу останавливаетесь и начинаете поздравлять себя с успехами. Поэтому вы все тут дырявые горшки, которым Путь не светит ни под каким соусом.

Отредактировано Валентин (11.11.18 02:10)

0

18

Много накатала, но инет вылетел цука))

Марна написал(а):

но в остальном учения одинаковы

В йоге очень много направлений и единой концепции нет, что позволяет практикующим йогу, спекулировать как им удобно, большинство йогов, которых я знаю жуткие эгоманьяки. Есть точки соприкосновения с нагвализмом, это практики: по созерцанию, ОВД. Трактаты противоречивы, школы борются, чья йога круче, основные постулаты выстроены на аскезах (самоограничениях), что противоречит нагвализму.

Марна написал(а):

И асаны это третья ступень в йоге...первая - отношения с внешним миров, вторая- с самим собой))...

В классической школе Патанджали -да, в хатха йоге Прадипика - нет, в аштанге 99% практики 1% теории)
И да йога вовсе не плоха, только в ней как и во всем следует отделять зёрна от плевел.
В ней меня привлекает практический аспект, но далеко не во всём, а в нагвализме четкая единая концепция, подтвержденная опытом.

0

19

Патанджали написал афоризмы по йоге в районе начала нашей эры. Написана работа для тех, кто уже освоил медитацию (второе внимание по Кастанеде) и для вас. олухов, это не подходит. Во время медитации практикующий сталкивается с явлениями, которые ему непонятны - Патанджали их и описывает. При этом он описывает сначала в своей терминологии, затем то же самое описывает в терминологии школы йога-самкхьи, а потом ещё в терминологии, если не ошбиаюсь, школы веданты. То есть, одно и тоже в трех терминологиях. А вы, дурьё непроходимое, воспринимаете это как учебник. В йоге появилось много школ именно потому, что болваны стали изображать из себя продвинутых, вроде вас. А болвану над отличаться от других, вот и стали описывать одну и ту же практику разными словами. А поскольку йоге больше 2 тысяч лет, то этих описаний накопилось море. Кастанедовский бред - только капля в этом море.

0

20

А почему вы называете всех дурье непроходимое?..типа вы не такой?..думаю такой же, если не хуже...Больное эго кричит и топает ногами...но вам какая разница кто есть кто...пусть каждый идёт своим путём...ошибки это и есть опыт...не берите на себя миссию Бога судить людей и учения и знания...не нравится- все..вперед и с песней по другому пути...

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Йога и путь воина, как совместить?