(с) Автор Pri4ina

Всем привет. С разрешения Русалки буду рассказывать о своих шагах в новой для меня практике по старой для меня, но неизвестной здесь методике.

Начнём с того, что у Кастанеды ( уважаю товарища ) нет сколько нибудь толковых техник, направленных именно на наработку внимания. Хотя некоторые шаги у него хорошо продуманы. Посему временно отложим Кастанеду в сторону и примемся за практику. Предлагаю вашему вниманию компиляцию запрещённых техник к вашей запрещённой практике.

Насколько я понял картография достигается благодаря вниманию на тех объектах, которые вы можете зафиксировать во время сна. НО. Чтобы во время сна оглядываться по сторонам и чего то там замечать, необходимо это умение натренировать.

Немного теории. Если вы бывали в общественном транспорте, то могли наблюдать, что некоторые люди смотрят в одно и то же место, лишь изредка отводя взгляд на другие объекты. Такие люди выглядят "спящими" даже в реале и туго соображают потому - что обращены внутрь и их восприятие наружнего блекнет. Теперь попробуйте понаблюдать за людьми, которые постоянно меняют свою точку зрения, их взгляд не останавливается надолго на одном и том же месте. Такие люди выглядят более живыми, и осознают они себя гораздо лучше.

Почему это происходит.

"Внимание" духовного существа притягивается к областям боли, опасности, проблем или других трудностей, и становится зафиксированным.

Таким образом это внимание становится фиксированным в тех областях, на которые он не желает смотреть. И эти области постепенно становятся "закрытыми" для разума существа, однако внимание от них остаётся не отведено. Единицы внимания оказываются "замороженными" и перестают быть доступными и осознание уменьшается.

Когда вы тренируетесь, точно управляя и направляя ваше внимание, вы постепенно отводите "единицы внимания" из застывших точек, и восстанавливаете контроль над ними.

Применимо к сновидениям и картографии нам нужно замечать не точки, до этого далеко, а какие то объекты, возможно в тумане, и их расположение относительно друг друга, если повезёт, то и качества объектов, цвет, звук и так далее. Однако, тренировку нужно начинать на объектах, расположенных в реале.

Делается это так. "Вы оглядываетесь вокруг и замечаете вещи, точно отмечая точки, и быстро переходя от одной точки к другой". Для нас важно довести его до автоматизма пока мы находимся в физическом мире, чтобы даже не имея должного количества сознания применять его во сне. Но важно точное отмечание, а не простое рассеянное осматривание вокруг.

Даже когда вы бодры и бдительны, и делаете все хорошо, это упражнение немного улучшит ваши восприятия. Комната станет немного светлее, немного улучшится ваша ориентация, и немного прояснится в голове. Получив подобное улучшение, подтвердите сами себе, что упражнение завершено. Если вы выполните его, когда вы устали, и ваши мысли туманны, то эффект бывает просто потрясающим.

Вам нужно добиться, чтобы данное упражнение стало частью вашего образа действий, стало такой же неотъемлемой частью вас, как и ваша кровь. Тогда и только тогда можно будет вытягивать куски объектов во сне даже тогда, когда вас внезапно растормошили ( ведь, хоть и редко, но бывает же такое ))) ).

Духовный вариант это процесса ( осматривание комнаты с закрытыми глазами из другого местоположения ) помогал мне выходить из тела, но я неизменно через минут 15 или 20 отрубался в сон. Теперь я знаю это самое "почему".