(с) Автор Нэко

Сегодня мне снова приснился ОС. Хотя я начинаю думать, ОС ли это был? Начну с метода, которым я пользуюсь для получения ОС. Я выдумал для себя одну технику, которая резко повышает процент появления осознанного сновидения.

@ Она заключается в том, чтобы перед сном, наполовину расслабившись, наполовину сосредочившись, просматривать предсонные картинки. Разность от обычного безучастного просмотра и моего метода заключается в том, что я пытаюсь сделать три вещи:

- Максимально увеличить четкость картинки до непосредственной ясности
- Принять активное участие: выстраивать ландшафты по своему усмотрению, оперировать обстановкой и событиями.
- Вжиться в этот образ, почувствовать себя внутри своего видения.

Неуловимым образом, чтобы повысить концентрацию, я с закрытыми глазами начинаю изо всех сил пристально и внимательно следить за каждой деталью образов, сводя глаза к переносице (или мне так кажется). Яркость и живость при этом увеличивается.

При таком методе я всегда засыпаю так, что потом, когда просыпаюсь утром, помню одно: я заснул без единой лишней мысли. Не боюсь сосредотачиваться перед сном, так как знаю, что точно засну с резким обрывом воспоминаний.

@ Теперь какой мне сегодня приснился сон.

Я нахожусь в своей очень трансформированной комнате и пытаюсь посмотреть "карты гугля" в ночном варианте. Вдруг ощущаю, что мой друг ушел и не вернулся, что его в этом мире нет.

Тогда я забеспокоился и спросил у кого-то, куда он ушел. Человек показал на ванну и сказал, что, мол, туда. Я осторожно подошел к ванне, и подумал - как бы мне туда попасть? Ведь тот мир не похож на наш, он вообще в другом измерении. В ту же секунду меня втянул в себя шланг (странно как-то) и я очутился в знакомой прихожей.

Оглядевшись, шагнул в дверь и поразился - теперь я был в огромном синем саду! Быстро пробежав его, я уже очутился на поле. И тут я увидел Д. (своего друга). Он мне улыбался, и отвел обратно, в прихожую, потом в кухню. Между делом я поражался масштабам комнат, и вдруг пришла мысль "я нахожусь сейчас в сознании у Д., то есть это именно он построил эту всю красоту, а я тут гость".

Мы разговаривали. Тут я пропустил следующую фразу, над которой сам и задумался:

- Слушай, Д., ведь это же прекрасно, что мы сейчас с тобой в осознанном сновидений... осознанном сновидении?...

Я потер подбородок в раздумье, но, хоть и понимал, что я сейчас в ОСе, радости громадной не было. Никакой эйфории, никаких эмоции, просто понимал это. Однако качество восприятия мира незаметно на порядок увеличилось - я ощущал себя очень реалистично (в смысле, осознание ярче). Применил я это знание тогда, когда окружающий мир начал разваливаться. Тогда я крикнул:

- Народ! Нужно закрыть глаза и сконцентрироваться на этой кухне!

Я это сделал и увидел такую интересную вещь: все разваливающееся пришло в движение и начало собираться из символов Матрицы. Будто увидел обратную сторону образа кухни. Между тем, она была приведена в порядок.

Радостно схватив яблоко, я порадовался - хорошо, что оно не исчезло. А потом подумал "раз я в ОСе, значит, тут можно полетать немного, расслабиться".

Попробовал - не выходит! Я удивился. Почему? Снова попробовал - бесполезный случай. Тогда я лег на пол и попробовал плавно взлететь по одной технике, которую я иногда практикую в реале, чтобы чувствовать "ощущение полета". Получилось только наполовину - меня просто утянуло к окну, как будто кому-то не хватило силы меня поднять.

Я тогда усилил концентрацию, и энергия почему-то ушла в ноги (это побочный эффект той техники) и тогда меня медленно, но верно начало выкидывать из сна. Я это понимал, но бороться не смог - воля стала ватной, лишь наблюдал картинки с текстом каким-то. Один скрин прошел с пониманием, что это - сонный паралич, и так 5-6 штук, после чего я плавно очнулся в реале. Была ночь.

Вот такой мой 2-й намеренный ОС. Уже идет 60-й день дневниковых записей.

@ Интересный побочный эффект. Пообщался с Д. Оказалось, что ему снилось нечто очень похожее на мой сон. И очень запомнился, как он сказал - было необычно. Вначале он увидел ночной замок - после дом, точнее, то место, где была кухня, где я стоял. Потом туда начали постоянно падать какие-то горящие обломки. В общем, согласование есть. Это меня и порадовало.