Как расслабиться и войти в транс

Очень важно для духовной практики уметь расслабляться и входить в трансовое состояние. Для того чтобы расслабиться и войти в транс, нужен опыт. Только в самом начале практики медитации и внетелесного опыта может показаться, что это является самым простым. Казалось, чего проще, ложишься, закрываешь глаза и начинаешь расслабляться.

Однако не все так просто. Да, иногда медитирующий может расслабиться настолько, что начнет чувствовать свое тонкое (энергетическое) тело. Но это бывает не у всех. У большинства тело будет расслаблено не полностью. Практик (медитирующий) все равно будет его чувствовать. В какой-то части сильнее, в какой-то слабее, но чувство физического тела все равно будет присутствовать. А раз оно есть, то труднее будет войти в транс и, конечно же, ни о каком внетелесном опыте говорить не приходится.

Казалось бы, такая простая вещь как расслабление, но от этого зависит весь дальнейший опыт.

Почему трудно расслабиться

Мы живем в такое время, когда большое количество часов приходиться проводить в сидячем положении. Как на работе, так и учебе. Гиподинамия плохо влияет на физическое и энергетическое тело человека.

Если физическое тело целый день находится в неактивном состоянии, то потом, во время медитации, трудно будет его расслабить. А если трудно расслабиться, то не получиться почувствовать свое второе энергетическое тело и осуществить ВТО.

Очень небольшое количество людей может просто лечь и расслабиться настолько, чтобы забыть об ощущениях своего тела. Основной массе это сделать трудно. Из-за повышенного темпа жизни, стресса и психофизических нагрузок нам труднее стало испытывать такую простую вещь как расслабление.

Что делать для успешной релаксации

Перед практикой очень хорошо выйти на прогулку. Активная ходьба, в течение часа, будет способствовать лучшему расслаблению и погружению в медитацию. Во время ходьбы физическое тело насыщается кислородом, а энергетическое праной, что хорошо способствует получению нужного опыта.

Гаутама Будда, прежде чем заниматься с учениками практикой, всегда совершал пешие прогулки и только затем устраивал привал для проведения медитации.

Ошо (Бхагван Шри Раджниш) придумал динамическую медитацию. Благодаря которой ученики могли лучше расслабиться, чтобы потом медитировать.

Также очень хорошо заниматься регулярно физическими упражнениями.Это тоже способствует насыщению кислородом и праной физического и энергетического тела. Здесь главное не переусердствовать. Если физическая нагрузка будет большой, то из-за сильной усталости нужного результата может и не быть.

Примечание. Не всем удается расслабиться настолько, чтобы войти в медитацию. Здесь неоценимую помощь может оказать учитель. Словесное внушение ускорит процесс расслабления и погружения в транс. На начальном этапе, если есть возможность, это нужно использовать. Потом заниматься практикой самостоятельно будет гораздо легче.

(с) vyhodiztela.ru