Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Техники и практики » Тантрический секс - путь в нирвану


Тантрический секс - путь в нирвану

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Тантрический секс (ТС) это божественная любовь. Это сильнейшая из медитативных практик. Она может поднять человека, занимающегося медитацией на вершину духовного развития. Только от медитирующего будет зависеть, куда это его приведет, к блаженству или разочарованию.

Тантра является единственной религией использующей секс для достижения высшего духовного состояния — Просветления. Ни одна религия и близко не подошла к тому, что сделала Тантра для духовной самореализации человека.

Существуют 112 тантрических техник способных привести человека к духовной истине. Тантрический секс является одной из сильнейших медитаций.

Пояснение к медитации

В практике тантрического секса много неразберихи и фальши. Большинство людей слышат только последнее слово — секс и совсем не слышат тантрический. Здесь ничего не поделаешь, так устроен человек.

Многие считают, что это всего лишь очередное средство для получения удовольствия. Если вы думаете так же, то вам лучше не практиковать ТС. Человеку который ищет удовольствие лучше заняться обычным сексом и не искать его в Тантре. Это я говорю совершенно искренне. Вы не получите здесь новых наслаждений. Тантра использует секс для духовного развития, а не для получения удовольствий.

Тому кто не занимается духовной практикой нет необходимости практиковать тантрический секс. Так как удовольствие будет сомнительным, а разочарование большим. Не все дается просто так. Цена которую надо заплатить — это отказ от физического оргазма. Если она кажется слишком высокой, то лучше пройти мимо.

Тантрический секс, что нужно знать

Если серьезно заниматься духовным развитием, то рано или поздно наступит момент, когда в практике может начаться застой. Новые техники могут на время улучшить ситуацию, но не убрать ее полностью. Начнутся поиски решения проблемы.

Тантрический секс это именно то, что может дать занятиям для саморазвития новое дыхание. Его можно сравнить с переливанием крови в обескровленный организм. Те силы и энергию что он дает нельзя сравнить ни с чем. Ни одна техника медитации и рядом не стояла с ним.

Любому человеку знакомо только одно состояние секса — биологическое. Оно связано с продолжением рода, когда организм теряет свою жизненную силу чтобы дать рождение новой жизни. Но человек «умнее» природы, биология его интересует в последнюю очередь. В первую ему интересно получение наслаждения. Однако природа мудрее нас. В конечном итоге, то что получает человек от секса — это всего лишь мимолетное удовольствие.

Существует второе состояние, которое будет испытывать медитирующий если начнет использовать секс для духовного развития — энергетическое. Когда жизненная энергия не теряется, а накапливается и поднимается выше по позвоночнику открывая чакры (энергетические центры). Именно это и использует Тантра в тантрическом сексе.

Пояснение для женщин

Если женщина будет практиковать тантрический секс, то для нее это не составит никаких проблем. Большинство женщин, по своей физиологии могут заниматься сексом не испытывая оргазма и при этом прекрасно себя чувствовать. Единственной проблемой в начале может быть то, что мужчина при ТС должен быть пассивным (чуть более активным чем женщина). Ваш мужчина уже не будет тем Мачо которым вы привыкли его видеть.

Пояснение для мужчин

Для мужчин отказ от физического оргазма может стать непростым испытанием. Старые привычки биологического секса будут тянуть назад. Чтобы научиться тантрическому сексу, нужно изменить свое отношение к сексу как таковому.
Тантрический секс, основные моменты

1. Для перестройки своего тела на практику тантрического секса уйдет примерно 3-4 недели. Именно столько потребуется, чтобы старые привычки биологического секса ушли.

2. Чтобы мужчина перестал терять жизненную силу при занятии ТС необходимо уменьшить свои движения до минимума (найти для себя свой оптимальный вариант). При этом возбуждение должно присутствовать, «спать» при тантрическом сексе не надо.

3. Вы не должны чувствовать себя дискомфортно после тантрического секса. Не должно возникать мыслей, что вы чем-то жертвуете. Если это присутствует, то практику ТС лучше прекратить. Значит, вы еще не готовы. Биологический секс тянет вас назад. Забудьте на время про ТС (это может быть месяцы или годы). Когда придет время, вы это сами почувствуете.

4. Иногда приходиться читать, что занимаясь тантрическим сексом пары не должны испытывать страсть. Это полная чушь. Если не испытывать страсть и возбуждение то толку от ТС не будет. Ведь что такое страсть и возбуждение — это в первую очередь энергия, которая и будет заряжать как физическое, так и энергетическое тело.

5. Практиковать тантрический секс можно часами. Это не биологический секс, на который можно потратить «две минуты» и пойти заниматься своими делами с чувством выполненного долга. ТС, прежде всего это медитация и она не может длиться короткий период времени. Заниматься им вы можете столько, сколько захотите. Чем дольше тем лучше, это будет зависеть от вас и вашей половины.

6. Биологический секс притягателен, прежде всего тем, что человек испытывает в конце него оргазм. Этот оргазм, называемый вершинным, поднимает энергию тела в самую верхнюю точку, после чего следует падение вниз с потерей жизненной силы.

В тантрическом сексе тоже есть оргазм называемый долинным. Энергия при этом не поднимается высоко до точки, когда наступает неизбежное падение. Она поднимается выше середины, потом идет незначительный спад и так может продолжаться столько, сколько захочет медитирующий. Долинный оргазм может происходить за время тантрического секса много раз, это зависит от опыта.

7. После тантрического секса вы должны испытывать полное удовлетворение. Это начнет происходить, когда жизненная энергия с нижней чакры станет подниматься вверх. Не обязательно чувствовать какие-то ощущения в теле. Здесь показателем, что вы на правильном пути будет именно полное удовлетворение после ТС.

8. Биологический секс с потерей жизненной силы (наступлением оргазма) активирует в теле все необходимые процессы для восполнения потраченной энергии. Человек спустя время (в зависимости от возраста и темперамента) снова готов к «подвигам».

В тантрическом сексе все по-другому. После него испытываешь полное удовлетворение. Оно настолько глубокое, что нет желания, спустя короткое время, вновь практиковать его. Энергия не была потеряна, она сохраненная и приумноженная начнет подниматься вверх. Если этого не происходит (это обычно бывает в начале практики), то будет чувство неудовлетворенности и желание вновь заниматься сексом. Так как, не имея возможности подниматься вверх, жизненная сила будет искать выход через нижнюю чакру.

9. После биологического секса, идет потеря жизненной силы с вытекающими последствиями для практики. Энергия идет на спад.

При тантрическом сексе все наоборот. После него физическое и энергетическое тело заряжается жизненной силой. Что сильно сказывается на практике. Занимаясь медитацией начинаешь лучше чувствовать энергетическое тело. Испытываешь чувство наполненности и самодостаточности. Что всегда происходит, если жизненная энергия кундалини поднимается вверх.

10. Занимаясь духовным развитием невозможно избежать моментов когда практика идет в минус. Этому способствуют различные факторы: стрессы, болезни, недосыпы и другие события в жизни. Тантрический секс это самая лучшая медитация для того чтобы в короткий срок восстановить свою энергетику. Этот фактор нужно иметь в виду и использовать.

Путь в Нирвану

Тантрический секс эта самая мощная из всех медитаций. Если использовать его для развития своего духа, то эту помощь нельзя сравнить ни с чем. Когда практик благодаря божественной любви начинает чувствовать в себе жизненную силу кундалини, то все препятствия в виде старых привычек биологического секса уходят сами собой без подавления себя.

Физическое тело в момент божественной любви делается настолько чувствительным, что кажется только сейчас оно стало по-настоящему испытывать чувства. А энергетическое становится настолько наполненным жизненной силой, что начинаешь понимать, до этого ты даже не догадывался что значит быть живым. Словно пелена слетает с твоего разума.

Конечной точкой божественной любви для женщины должен исчезнуть мужчина, а для мужчины женщина. Произойдет слияние инь и ян. Когда не станет твоей половины, то останется только чистая энергия переполняющая тебя радостью и блаженством. И чувство как твое сознание погружается в Нирвану.

(с) vyhodiztela.ru

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Техники и практики » Тантрический секс - путь в нирвану