Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Техники и практики » Дыхание «Мостик к детству» – брюшной тип дыхания


Дыхание «Мостик к детству» – брюшной тип дыхания

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

(с) Ниши Кацудзо

Дыхание «Мостик к детству» – брюшной тип дыхания

На Востоке брюшное дыхание называют еще «Возвращение к детству» – так дышат дети, а они ближе к природе и сохраняют естественные инстинкты до поры взросления, когда цивилизация начинает втискивать человека в прокрустово ложе модных представлений.

Как правило, на вдохе сильнее всего работает диафрагма, а на выдохе включаются мышцы живота (брюшной пресс). При брюшном дыхании на вдохе живот как бы наполняется воздухом и немного выдается вперед, а диафрагма опускается вниз. При выдохе живот втягивается, а диафрагма поднимается. Происходит естественный массаж внутренних органов.

При брюшном типе дыхания повышается тонус брюшных мышц, нормализуется работа почек – они получают дополнительную энергию, улучшается слух. Таким способом следует дышать ежедневно по 12 минут (не более!), пока это не станет для вас естественным.

Выполнять это упражнение нужно с прямой спиной. Сконцентрируйтесь на области живота, непосредственно находящейся под пупком. Представьте себе, что там установлен мощный источник энергии, который испускает ярко-желтый луч света. Этот луч полностью подчиняется вашей воле, вы можете направить его куда хотите. Теперь важно сконцентрироваться на энергии этого излучения.

Начиная делать вдох, представьте себе, что вы развернули этот луч внутрь живота, прямо к пояснице. Энергия растекается внутри живота, вдоль поясницы, спускается вдоль позвоночника к области копчика (все это происходит одновременно с вдохом и выпячиванием живота). Вы должны ощущать переполнение нижней части живота воздухом и энергией. Пусть живот выпятится максимально. Задержите дыхание на несколько секунд.

Теперь очень медленно выдыхайте, следя за тем, чтобы живот впадал, а грудь оставалась неподвижной. Во время выдоха представьте себе, что луч снова направлен вовне и он выходит через живот наружу.

Такой тип дыхания не только заполняет организм энергией, но и успешно лечит болезни желудочно-кишечного тракта и запоры.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Техники и практики » Дыхание «Мостик к детству» – брюшной тип дыхания