Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Техники и практики » Упражнение «Иголочка хочет попасть домой»


Упражнение «Иголочка хочет попасть домой»

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

(с) Ниши Кацудзо

Упражнение «Иголочка хочет попасть домой»

Перед терпеливым человеком расступаются горы, а тот, кто не умеет ждать, так и не увидит, что перед ним ровная тропа, а не померещившиеся горы.
Терпение нужно нам везде; терпеливые люди многого достигают в жизни благодаря своей неторопливости и направленности, благодаря умению выждать время, дождаться подходящего момента, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Терпение нам нужно как в учебе для освоения дисциплин, так и во взрослой жизни.

Для этого упражнения вам потребуется бумажный цилиндр с заклеенными торцами и иголка на 20-сантиметровой нитке. В верхней стороне цилиндра проделайте маленькое отверстие (чем больше ваш опыт, тем меньше должно быть отверстие).

Возьмите цилиндр в левую руку, большим и указательным пальцами правой руки ухватите кончик нитки и постарайтесь попасть иголкой в отверстие цилиндра. При этом левая рука должна оставаться неподвижной. Уже скоро вы научитесь выполнять это упражнение быстро и точно, тогда стоит поменять руки, а затем заменить цилиндр на другой, с отверстием меньшего диаметра.

Для вырабатывания терпения можно выполнять такое упражнение: взять очень маленькую мисочку и переносить воду из одного чана в другой на расстояние не менее 20 шагов. Воду нельзя проливать. Постепенно упражнение можно усложнять – удлинять путь, увеличивать скорость движения, ставить мисочку с водой на тыльную сторону ладони. Здесь много различных вариантов.

Хорошо воспитывает терпение вышивание по толстой бумаге. Вначале занятий берется простой рисунок на толстой бумаге (но не на картоне). Задача упражнения – сначала вышить этот рисунок толстой иглой с толстой яркой нитью по точкам. От первой точки – стежок нитки по лицевой стороне рисунка, от второй точки до третьей – по изнаночной стороне. Для облегчения выполнения упражнения можно перед вышиванием проколоть точки на бумаге иглой. Когда весь рисунок будет вышит, надо вернуться обратно по точкам, распуская вышивку.

Упражнение считается выполненным, когда точка проколота один раз. Те, кто выполняет упражнение впервые, обратным ходом редко попадают в проколотую точку, и она приобретает неряшливый вид, а если бумага тонкая – даже рвется в этом месте. Постепенно упражнение усложняют: бумага и игла становятся тоньше, а рисунок – сложнее. Это упражнение также благоприятно воздействует на координацию движений.

Для развития терпения и координации движений очень хороши упражнения по рисованию заданного предмета с закрытыми глазами. Рисовать рекомендуется тушью и кисточкой. Также эти качества можно вырабатывать, заполняя мелкими штрихами большие объемы на рисунке, например, на занавеси или стене. Хорошо развивают терпение, усидчивость вязание и вышивание.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Техники и практики » Упражнение «Иголочка хочет попасть домой»